free estadisticas Saltar al contenido

Как работает снижение вреда при использовании веществ

Как работает снижение вреда при использовании веществ

Снижение вреда – это упреждающий подход к уменьшению ущерба, наносимого алкоголем, наркотиками и другим вызывающим зависимость поведением, а также к решению более широких социальных и социальных проблем, таких как передача ВИЧ. Срок снижение вреда может использоваться для описания философских убеждений, лежащих в основе стратегий и программ, или может использоваться для описания стратегий и программ, на которых оно основано. Часто стратегии снижения вреда используются в сочетании с другими подходами, которые требуют воздержания.
Снижение вреда способствует употреблению наркотиков?
Распространенное заблуждение относительно снижения вреда заключается в том, что оно оправдывает или поощряет употребление наркотиков.

Многие сторонники снижения вреда также поддерживают цель людей, стремящихся к воздержанию от алкоголя, наркотиков и зависимого поведения, но признают, что для многих этот процесс требует времени.
В промежуточный период, пока человек все еще пьет, употребляет наркотики или участвует в других зависимых действиях, и они, и окружающие их люди уязвимы для вреда.
Примеры снижения вреда в действии включают следующее.
Вождение в нетрезвом виде
Хотя хорошо известно, что даже небольшое количество алкоголя может повлиять на способность людей безопасно управлять автомобилем, законы о вождении и вождении позволяют водителям иметь небольшое количество алкоголя в крови. Упор делается не на полное устранение употребления алкоголя водителями, а на установление предела, по которому определяется наибольший риск возникновения серьезной аварии.
Законы о вождении в нетрезвом виде не поощряют пьянство; они на самом деле препятствуют этому. Но они признают, что многие люди пьют в некоторой степени перед вождением и что общий вред для общества уменьшается, если сосредоточить внимание на худших преступниках.
Услуги по обмену игл
Употребление инъекционных наркотиков, таких как героин, является незаконным, однако сторонники снижения вреда пропагандируют чистые иглы для потребителей наркотиков бесплатно. Это связано с тем, что отдельным потребителям наркотиков, системе здравоохранения и обществу в целом наносится больший вред, если потребители инъекционных наркотиков передают друг другу ВИЧ и гепатит через общие иглы.
Программы обмена игл не поощряют употребление наркотиков. Фактически, они обычно являются первыми контактными лицами для потребителей наркотиков, чтобы получить доступ к услугам по лечению наркомании.
Эти программы признают тот факт, что многие люди будут вводить наркотики независимо от того, имеют ли они чистые иглы или нет, и предпочитают, чтобы они не болели и не умирали в результате инфекции.
Безопасные средства для инъекций
Безопасные места инъекций идут дальше, чем услуги обмена игл, предоставляя безопасное пространство, в котором люди могут вводить наркотики, чистые иглы и инъекционное оборудование, а также наблюдая за процессом инъекции медицинским персоналом. В дополнение к целям снижения вреда, предоставляемым службами обмена игл, то есть снижению передачи ВИЧ, гепатита и других инфекций и ущерба, вызванного использованием нечистого оборудования для инъекций, безопасные помещения для инъекций обеспечивают безопасное пространство и немедленную помощь в случае передозировки.
Безопасные инъекционные учреждения не поощряют употребление наркотиков, они обеспечивают связь между наиболее уязвимыми потребителями наркотиков и службами лечения, такими как детокс. И они спасают жизни, которые иначе были бы потеряны для наркотиков.
Бесплатные презервативы
Секс может вызывать привыкание и может привести к незапланированной беременности, но главная причина, по которой бесплатные презервативы иногда предоставляются в качестве услуги по снижению вреда, заключается в сокращении передачи ЗППП, особенно ВИЧ.
Программы презервативов способствуют безопасному сексу
Бесплатные презервативы не распространяются, чтобы побудить людей к сексу. Программы, которые распространяют их, признают, что люди занимаются незащищенным сексом по разным причинам и что такие факторы, как смущение и бедность, могут мешать приобретению презервативов.
Предоставляя бесплатные презервативы, эти услуги помогают предотвратить множество болезней и проблем, связанных с незащищенным сексом.