free estadisticas Skip to content

Как работают SNRIs для лечения панического расстройства

Как работают SNRIs для лечения панического расстройства

Что такое ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина?
Также было обнаружено, что SNRIs безопасно и успешно лечат тревожные расстройства, включая паническое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство (OCD), социальное тревожное расстройство, генерализованное тревожное расстройство (GAD) и посттравматическое стрессовое расстройство (PTSD). Кроме того, SSNRI также могут эффективно лечить постоянную боль, вызванную определенными состояниями, такими как фибромиалгия и синдром хронической усталости.
Как они работают в лечении тревожности и панических расстройств
Человеческий мозг содержит сотни природных химических посланников, называемых нейротрансмиттерами. Эти посланники несут ответственность за направление информации по всему мозгу. Считается, что если один или несколько из этих нейротрансмиттеров станут неуравновешенными, это может привести к развитию у человека настроения или тревожного расстройства.

Считается, что нейротрансмиттеры серотонин и норадреналин особенно связаны с возникновением панического расстройства. Оба нейромедиатора играют роль в регулировании определенных функций и эмоций, которые могут повлиять на возникновение этого состояния. Серотонин связан с регуляцией настроения и сна. Норадреналин отвечает за то, как человек реагирует на стресс и беспокойство, и связан с реакцией «бей или беги».
SNRIs воздействуют на серотонин и норадреналин, предотвращая быстрое поглощение этих нейротрансмиттеров клетками мозга человека. Стабилизируя эти нейротрансмиттеры, SNRIs могут помочь улучшить настроение людей, уменьшить чувство тревоги и помочь облегчить приступы паники.
SNRIs иногда путают с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (SSRIs), которые аналогичным образом являются антидепрессантами, но воздействуют только на серотонин.
Побочные эффекты
При приеме SNRI можно получить множество побочных эффектов. Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов SNRI включают в себя:

Тошнота или рвота
Сухость во рту
Сонливость и усталость
Головные боли
Сексуальные побочные эффекты
Повышенная нервозность
Расстройство желудка или боли в животе
Нарушения сна

Эти побочные эффекты должны постепенно исчезать с течением времени. Проконсультируйтесь с врачом, если побочные эффекты не улучшаются или ухудшаются. Серьезную лекарственную аллергию можно испытывать от SNRI.
Немедленно обратитесь в аптеку или к врачу, если вы испытываете симптомы аллергического взаимодействия с лекарственными средствами, включая отек рта, лица или языка, невозможность сделать глубокий вдох, ощущение удушья, сыпь и крапивницу.
Меры предосторожности
Предупреждение черного ящика: В 2007 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило рекомендацию, известную как предупреждение «черный ящик». Посредством этого предупреждения FDA предупредило, что использование SNRI и других антидепрессантов может привести к усилению суицидальных мыслей и действий. Особая осторожность и контроль должны быть приняты для детей, подростков и молодых людей, принимающих эти лекарства, так как они подвергаются более высокому риску возникновения этих побочных эффектов.
Наркотиков взаимодействий: Некоторые лекарства не следует принимать вместе с SNRI. Держите своего врача в курсе всех прописанных и продаваемых без рецепта лекарств, которые вы принимаете.
Потребление алкоголяУпотребление алкоголя может повысить токсичность SNRI, что может повлиять на эффективность этих антидепрессантов.
Особые группы населения:SNRIs могут передаваться от матери ребенку во время беременности или во время кормления. Если вы беременны или кормите грудью, обсудите потенциальный риск приема SNRI с вашим врачом. Пожилые люди часто более чувствительны к побочным эффектам SNRI. Если вы являетесь пожилым человеком, принимающим SNRI, поговорите с врачом о возможных побочных эффектах.