free estadisticas Skip to content

Как разрывы могут иногда приводить к депрессии

Как разрывы могут иногда приводить к депрессии

Расставания могут серьезно повлиять на ваше самочувствие. Не только конец отношений может привести к серьезным изменениям в жизни в финансах и жизненных ситуациях, но и разрывы также вызывают сильные эмоциональные потрясения. Некоторые расколы легче, чем другие. Возможно, вы сможете отпустить и двигаться довольно быстро. В других случаях вы можете чувствовать злость, грусть, горечь, беспокойство и разбитость сердца.
Все эти эмоции могут быть совершенно нормальными после романтического расставания, но если они приводят к длительным ощущениям грусти и апатии, это может быть признаком того, что происходит что-то более серьезное. Стрессовые жизненные события, такие как разрыв или развод, могут иногда вызывать длительные и серьезные эмоциональные расстройства.

Переживание депрессии и других симптомов после окончания отношений иногда диагностируется как расстройство адаптации с подавленным настроением, также называемое ситуативной депрессией. Хотя эти чувства обычно проходят в течение шести месяцев, все же важно понимать признаки и симптомы, чтобы вы могли найти помощь и поддержку, если вам это нужно.
симптомы
Чувство грусти может варьироваться от легкой до тяжелой после расставания. Иногда эти чувства могут быть сильными в течение относительно короткого периода времени. В других случаях люди могут испытывать более мягкое чувство грусти, которое сохраняется в течение более длительного периода времени.
Поскольку эмоциональные реакции на разрыв могут сильно различаться, иногда бывает трудно определить, является ли то, что вы чувствуете, нормальным ответом на конец отношений или чем-то более серьезным. Более серьезные симптомы, которые могут указывать на депрессию, включают:

Чувство безнадежности или беспомощности
Потерять или набрать вес; изменения аппетита
Спать слишком много или слишком мало
Потеря удовольствия и интереса
Чувство бесполезности
Чувство грусти, пустоты или бесполезности
Усталость и недостаток энергии
Вялость

Горе и грусть – это нормальные реакции после стрессового жизненного события. Исследования показали, что распады могут влиять на людей различными способами. После окончания отношений люди сообщают о негативных последствиях, таких как дистресс, одиночество и потеря чувства собственного достоинства.
Дайте себе время скорбеть о потере отношений. Здоровые ответы включают период печали, плача, разочарования, сожаления и даже потери интереса к вещам, которыми вы обычно наслаждаетесь. Это период адаптации, поэтому вам нужно дать себе немного времени, чтобы справиться и исцелиться, прежде чем вы сможете двигаться дальше. Когда вы расстраиваетесь, эти чувства обычно начинают со временем уменьшаться, когда вы восстанавливаетесь после распада.
Если ваши симптомы кажутся более серьезными, чем обычная грусть после расставания, или если ваши симптомы кажутся ухудшающимися, поговорите со своим врачом о том, что вы чувствуете.
причины
Как форма ситуативной депрессии, конец отношений – это то, что вызывает эти чувства. Распад может быть точкой серьезных изменений в жизни людей. Это не только означает, что вы больше не связаны с кем-то, кого вы когда-то любили, но также может привести к целому каскаду изменений в жизни. Общие друзья могут выбирать стороны, которые могут привести к прекращению других отношений. Возможно, вам придется скорректировать свои финансы, ваше жизненное положение или даже справиться с проблемами совместного воспитания детей с вашим бывшим.
Расставания также могут повлиять на то, как ты себя видишь. Одно исследование показало, что конец романтических отношений повлиял на то, как студенты университета чувствовали свою успеваемость, в том числе способность концентрироваться, домашнюю работу и результаты тестов.
Другое исследование показало, что разрушение не только изменило самооценку, но и что люди, которые имеют более сильные нарушения в своем представлении о себе, также с большей вероятностью будут испытывать больше эмоциональных расстройств после распада.
Все эти корректировки могут быть сложными. Они могут заставить вас чувствовать смущение, неуверенность, беспокойство и грусть. А в некоторых случаях это может вызвать более серьезные и продолжительные чувства депрессии.
диагностика
Депрессия не является медицинским термином или диагнозом, но это не означает, что то, что вы чувствуете после расставания, не является реальным состоянием. Как только вы решите поговорить об этом со своим врачом или специалистом по психическому здоровью, они зададут вам ряд вопросов о ваших симптомах. Вам нужно будет объяснить симптомы, которые у вас были, как долго они были, и насколько они серьезны.
В зависимости от ваших симптомов, ваш врач может поставить вам диагноз расстройства адаптации с подавленным настроением (иногда его называют ситуативной депрессией). Расстройства адаптации – это состояния, которые могут возникнуть, когда вам трудно справиться со стрессовым жизненным событием.
Чтобы диагностировать это состояние, вы должны:

Начните испытывать симптомы в течение трех месяцев после идентифицируемой травмы (в этом случае, разрыв)
Имейте симптомы, которые хуже, чем ожидается, и которые вмешиваются в вашу повседневную жизнь
Есть симптомы, которые не являются результатом другого состояния или связаны с употреблением психоактивных веществ или алкоголя

лечение
Хорошей новостью является то, что даже если вы испытываете депрессию, вызванную разрывом, симптомы обычно начинают улучшаться сами по себе через шесть месяцев после события. Со временем ваша ситуация улучшается, и вы начинаете восстанавливаться после распада, в большинстве случаев вы постепенно почувствуете себя намного лучше.
Если ваши симптомы незначительны или умеренны, вы можете справиться с ними самостоятельно, практикуя хороший уход за собой и окружая себя сильной системой поддержки.
Если ваши симптомы более выражены или вы просто чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь, обратитесь к своему врачу или терапевту. Консультирование может быть полезным, чтобы помочь вам обрести перспективу, устранить негативные стереотипы мышления и выработать навыки преодоления трудностей, которые могут помочь вам как сейчас, так и в будущем.
Если ваши симптомы серьезны или не улучшаются, ваш врач может также назначить лекарства, такие как антидепрессанты, которые могут помочь.
справиться
Если у вас нормальная грусть после распада или что-то более серьезное, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы легче было справляться, когда отношения заканчиваются. Хотя невозможно предсказать, кто будет страдать от депрессии, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь себе стать более устойчивыми к стрессовым событиям.
Некоторые вещи, которые вы можете сделать, включают в себя:

Формирование сильной сети социальной поддержки
Забота о себе и своем здоровье
Изучите навыки решения проблем
Работайте над повышением вашей самооценки
Создавайте цели для работы
Примите меры к решению ваших проблем
Найдите смысл в своей жизни

Исследования также показали, что запись о том, что вы чувствуете, может помочь справиться с ситуацией после травмирующего события. Одно исследование показало, что люди, которые использовали позитивно-ориентированное письмо, имели наибольшее увеличение положительных эмоций после расставания.
Поиск способов остаться занятым может также быть полезным. Хотя у вас может возникнуть искушение размышлять, занятия тем, что заставляют ваш разум и тело быть занятыми, не дают вам размышлять над негативными мыслями. Попробуйте покопаться в новом проекте вокруг дома или завести новое хобби, о котором вы давно задумывались. Занятия спортом и общение с друзьями также могут стать отличным способом поднять настроение и справиться со стрессом после распада.
Расставания могут прервать ваше чувство личной свободы и даже бросить вызов вашей уверенности в себе. Сосредоточение вашего внимания на аспектах вашей жизни, где у вас есть больше контроля, таких как ваша работа или хобби, может помочь вам восстановить ваше чувство мастерства и помочь вам чувствовать себя более уполномоченными.
Слово от Verywell
Конец интимной связи может сигнализировать целому ряду изменений жизни. Иногда эти изменения могут быть хорошими вещами, они могут привести к личностному росту или переходу к отношениям, которые являются более благоприятными и любящими.
В некоторых случаях они могут привести к затяжным ощущениям депрессии. Несмотря на то, что после расставания какое-то время грустно или даже разбито сердце, вы должны поговорить с профессионалом, если ваши симптомы кажутся сильнее или дольше, чем вы обычно ожидаете. Сосредоточьтесь на том, чтобы позаботиться о себе, обратитесь к друзьям и семье за ​​поддержкой, и не стесняйтесь поговорить с врачом, если ваши симптомы, кажется, ухудшаются.