free estadisticas Skip to content

Как распознать звук крупового кашля у вашего ребенка

Как распознать звук крупового кашля у вашего ребенка

Когда дело доходит до здоровья детей, есть несколько общих сценариев, которые могут быть довольно пугающими для родителей. Среди них звук крупа. Однако, как бы страшно это ни звучало, когда вы понимаете, что происходит, им становится легче управлять.
Круп Кашель Саунд
Многие инфекции верхних дыхательных путей могут вызвать кашель, и родители часто используют термин «крупи» для описания этих кашля, но на самом деле есть только один звук кашля крупа.

Как это звучит? Большинство людей описывают кашель крупа, звучащий как лающая печать.
Но поскольку большинство из нас (даже те из нас, кто бывал в SeaWorld) никогда не слышали лающей печати, это описание не обязательно полезно.
Крупный кашель также описывается как тявканье лисы или лай собаки. В 1814 году британский врач Джон Чейн назвал крупный кашель «самым необычным кашлем, грубым и острым». Другие люди используют слова например, «глубокий» и «медный» для описания звука кашля крупа. То, что кашель отличается или необычен, является одним из лучших способов узнать, что вы имеете дело с крупом.
Другие отличительные особенности заключаются в том, что ребенок с крупом обычно:

Будьте в порядке, когда он или она ложится спать, а затем просыпается среди ночи с этим типом необычного кашля (хотя у некоторых детей может быть насморк, легкая лихорадка и более легкий кашель в течение 12–48 часов заранее )
Иметь хриплый голос или плакать
Развивайте стридор, высокий звук, который часто принимают за хрипы
Чувствовать себя намного лучше, когда он или она просыпается утром, только на следующий вечер симптомы снова усиливаются

Возможно, вы захотите посмотреть несколько домашних роликов на YouTube.com, на которых родители снимают своих детей, у которых есть круп. Просто ищите «крупный кашель». Вы можете прослушать звук кашля через звук, который может помочь вам понять, похож ли кашель вашего ребенка.
Позвоните или немедленно обратитесь к педиатру, если считаете, что у вашего ребенка круп. Хотя у многих детей проявляются легкие симптомы крупа, иногда круп может вызывать более серьезные, опасные для жизни инфекции.
Другие условия походят на круповый кашель?
Что еще может звучать как круповый кашель? К счастью, не слишком много.
В старые времена педиатры часто беспокоились о надгортаннике, когда у ребенка кашель и стридор. (Epiglottis – это инфекция небольшого лоскута хряща, который прикрепляется к концу языка и закрывается, когда вы глотаете, чтобы предотвратить попадание пищи в легкие.) Благодаря вакцине Hib надгортанник не является чем-то, что дети часто получают больше.
Другие состояния, которые могут имитировать круп, включают вдыхание инородного тела, травму, ангионевротический отек (отек дыхательных путей) и бактериальный трахеит.
Диагностика крупа
Имейте в виду, что, хотя диагностировать круп часто очень просто, иногда бывает трудно определить, есть ли у ребенка вирусный или спастический круп. У каждого типа крупа может быть своя причина.
Некоторые люди думают, что спастический круп вызван аллергией или даже рефлюксом. Вирусный круп может быть вызван одним из множества различных вирусов, включая парагрипп, аденовирус, RSV и грипп.