free estadisticas Skip to content

Как распознать интернализующие симптомы у детей с депрессией

Как распознать интернализующие симптомы у детей с депрессией

Интернализующее поведение распространено среди депрессивных детей. Такое поведение тихое и часто невидимое, потому что оно усвоено и, как правило, не мешает другим, в отличие от внешнего поведения.
Типичные Интернализующие Поведения
Примеры интернализующего поведения:

Быть отозванным
Грустить
Чувствую себя одиноко
Быть нервным или раздражительным
Не говоря
Головные боли, боли в животе и другие физические симптомы, не связанные с какими-либо физическими заболеваниями
Проблемы с концентрацией
Чувствовать страх
Чувствовать себя нелюбимым или нежеланным
Спать больше или меньше, чем обычно
Еда больше или меньше, чем обычно

Такое поведение похоже на поведение детей с депрессией, но не обязательно означает, что ваш ребенок находится в депрессии.
Как определить симптомы
Ребенок с интернализующими симптомами удерживает свои чувства внутри, что может проявляться в таких симптомах, как:
Из-за спокойной природы интернализующих симптомов дети могут не получать лечение так же быстро, как дети с более разрушительными или экстернализующими симптомами. Фактически, поскольку они часто являются разрушительными и заметными для окружающих, внешние симптомы у детей получили гораздо больше внимания и исследований, чем те, которые усваивают симптомы, но это начинает меняться.
В целом, у девочек проявляются больше интернализующих симптомов, чем у мальчиков.
Ассоциация с депрессией
Не все дети с интернализующими симптомами находятся в депрессии. Фактически, интернализующие симптомы часто связаны с тревожными расстройствами и соматизацией.
Однако обычно считается, что у ребенка, который проявляет интернализующие симптомы, но еще не соответствует критериям депрессии, риск развития его в будущем намного выше.
Когда искать помощь
Если у вашего ребенка проявляются интернализующие симптомы, особенно если симптомы кажутся серьезными, поговорите с психиатром, так как они могут быть признаком депрессии или признаком психического заболевания в будущем.
Лечение депрессии
Депрессия у детей обычно лечится с помощью лекарств, психотерапии или их комбинации. Ваш специалист по психическому здоровью или педиатр будет работать с вами и вашим ребенком, чтобы составить для вас индивидуальный план лечения.
Зачастую определение лучшего лечения для вашего ребенка может потребовать проб и ошибок, поэтому постарайтесь набраться терпения, сотрудничая со своим специалистом по психическому здоровью, чтобы решить, что лучше всего подойдет для вашего ребенка.
Лечение тревожности
Как и депрессия, тревога также лечится с помощью лекарств, психотерапии или некоторой комбинации обоих. У некоторых детей есть депрессия и тревожное расстройство, но ваш специалист по психическому здоровью может определить, так ли это с вашим ребенком.
Причины депрессии и тревоги
Никто не знает точно, что вызывает депрессию или беспокойство, хотя, кажется, существует множество возможных причин. Исследования показали, что генетика может сыграть свою роль, поэтому, если у вас есть близкий родственник с тревожным расстройством или депрессией, ваши шансы на его развитие также выше.
Кажется также, что есть различия в способе, которым люди с тревогой и депрессией обрабатывают определенные химические вещества мозга, которые приводят к стабилизации настроения Окружающая среда также может вызывать беспокойство или депрессию у человека, у которого уже есть генетическая предрасположенность.