free estadisticas Saltar al contenido

Как распознать и лечить заболевание рук, ног и рта у детей

Как распознать и лечить заболевание рук, ног и рта у детей

Болезни рук, ног и рта (HFMD) являются распространенной вирусной инфекцией раннего детства, обычно поражающей детей в возрасте до 5 лет.
симптомы
Типичные симптомы HFMD включают язвы во рту ребенка (особенно его язык, десны и внутреннюю часть щек), волдыри на руках и ногах (ладони и подошвы) и низкую температуру.

Другие симптомы могут включать сыпь на ягодицах и ногах ребенка и легкую боль от язв во рту.
Симптомы обычно длятся около 3-6 дней.
После этого у некоторых детей появляется шелушение рук и ног, и у них может даже развиться дистрофия ногтей. Это может варьироваться от появления углублений в ногтях до фактической потери одного или нескольких ногтей. К счастью, они нормально отрастают.
диагностика
Диагноз обычно ставится на основании типичных симптомов. Это может быть сложнее у детей, у которых нет классических симптомов. Эти типы атипичных инфекций могут возникать у детей с язвой во рту (герпангина) или просто сыпью.
лечение
Специального лечения HFMD не существует. Вместо этого, симптоматическое лечение, включая жидкости и обезболивающее, может помочь вашему ребенку чувствовать себя лучше, пока он не исчезнет сам по себе.
Для болезненных язв во рту смесь Benadryl и Maalox в равных частях может помочь управлять болью. Убедитесь, что, если ваш ребенок не выплевывает это, вы не превышаете рекомендуемую дозу Benadryl вашего ребенка.
Другие вещи, которые нужно знать о заболеваниях рук, ног и рта, включают следующее:

HFMD обычно вызывается вирусом Коксаки А16, хотя другие энтеровирусы могут вызывать этот тип инфекции. Поскольку более чем один вирус может вызвать заболевание HFM, ребенок может заразиться им более одного раза.
Коксаки Вирус A6 вызывает более тяжелые и нетипичные случаи HFMD в Соединенных Штатах с 2007 года, в том числе у взрослых.
К важным осложнениям следует отнести обезвоживание, особенно если у вашего ребенка болезненные язвы во рту и он плохо ест и не пьет.
Инфекции чаще всего встречаются летом и осенью. Дети с болезнью HFM наиболее заразны, в то время как у них есть язвы во рту в течение их первой недели болезни.

Поскольку у многих детей, у которых есть вирус Коксаки, симптомы не проявляются, но они могут быть заразными, часто трудно избежать HFMD, если ваш ребенок находится в детском саду или часто рядом с другими детьми. Вероятно, поэтому большинство детей заражаются этой детской инфекцией.
Строгое мытье рук и избегание дыхательных путей может помочь вам избежать этого.