free estadisticas Skip to content

Как распознать, когда ваш ребенок борется с горем

Как распознать, когда ваш ребенок борется с горем

Когда ребенок скорбит, вы можете даже не осознавать, что он скорбит. Дети обрабатывают и отображают сложные эмоции иначе, чем взрослые. Однако это оленья кожа означает, что горе не происходит, и что ваш ребенок не подвержен влиянию эмоций. Дети не слишком молоды, чтобы скорбеть.
Иллюстрация Брианны Гилмартин, Verywell
Способность понимать смерть
Горе у детей сложно, потому что младшие дети могут не понимать концепцию смерти и ее постоянство. Ребенок может поверить, что смерть временна, особенно потому, что во многих карикатурах персонаж смертельно ранен, а затем возвращается к жизни.

Следовательно, дети младшего возраста часто скучают по любимому человеку небольшими всплесками и могут время от времени огорчаться в течение нескольких минут, но, поскольку у них возникают проблемы с пониманием того, что смерть вечна, они не понимают, что потеря действительно будет значить для их жизни.
Для младшего ребенка также характерно, что они понимают, что дедушка не возвращается, только чтобы потом спросить, будет ли дедушка присутствовать на их следующей вечеринке по случаю дня рождения.
Как понимание смерти зависит от возраста, так и признаки горя. Важно понимать, когда ваш ребенок скорбит, чтобы вы могли убедиться, что он справляется с эмоциями здоровым образом.
Признаки, что ребенок скорбит
Когда взрослый скорбит, он, кажется, присутствует всегда, даже в моменты счастья. Дети, однако, часто кажутся хорошими в один момент, а в следующий раз становятся очень расстроенными, потому что их мозг не может терпеть грусть в течение длительного периода времени.
На ранних стадиях горя дети обычно немного отрицают, что их любимый ушел. Они могут продолжать ожидать, что человек, который скончался, появится в любой момент. Некоторое время это нормально, но со временем реальность утраты должна начать осваиваться, особенно у детей старшего возраста.
Потерял ли ваш ребенок домашнее животное, учителя, соседа или члена семьи, вот некоторые другие вещи, которые вы можете увидеть после потери:

Clinginess: Ваш ребенок может быть очень цепким после потери. Он может плакать о том, что ему нужно ходить в школу, или он может попросить о помощи для задач, которые он ранее выполнил, просто чтобы привлечь ваше внимание. Младенцы и малыши могут почувствовать страдания своих опекунов, чтобы они могли реагировать, будучи раздражительными, больше плача и желая. состоится, даже если они не знают о потере.
Регрессия развития: Малыши и дошкольники могут начать мочить постель или перестать спать всю ночь. Маленький ребенок может снова начать ползать, говорить с ребенком или снова пить из бутылки.
Академические вопросы: Дети старшего возраста и подростки, которые испытали потерю, часто испытывают горе, отставая в учебе или проваливаясь на занятиях, которые они когда-то посещали.
Проблемы со сном: Пораженные горем дети могут хотеть спать с родителями или близкими им людьми, или им могут сниться кошмары или сны об умершем человеке.
Сложность концентрации: Ребенок может быть не в состоянии сосредоточиться на какой-либо конкретной деятельности или иметь проблемы с принятием решений.

Беспокойство: И дети, и подростки начинают беспокоиться обо всем, но особенно о других людях в их жизни, умирающих. Им потребуется подтверждение, особенно дошкольникам, что они будут в безопасности и о них заботятся ежедневно.
Чувство оставления: Ребенок может чувствовать себя преданным, отвергнутым или брошенным человеком, который умер, и, возможно, другими.
Поведенческие реакции: Дети всех возрастов могут реагировать на горе, демонстрируя поведенческие проблемы, которых больше не было. Они могут начать играть в школе или разговаривать дома. Подростки могут быть склонны к более рискованному поведению, такому как употребление алкоголя или наркотиков.
Вина: Дети часто винят себя в смерти близких. Ваш ребенок может подумать, что это его вина, потому что он однажды хотел, чтобы человек ушел, или он мог каким-то образом думать, что его действия привели к смерти людей.
Изменения в игре: Ваш ребенок может начать говорить о смерти в своей притворной игре больше. Его чучела, куклы или фигурки могут умереть и вернуться к жизни.

Подписывает ребенка может нуждаться в профессиональной помощи
Не всем детям, страдающим от скорби, нужна помощь в скорби. Но важно следить за признаками того, что вашему ребенку особенно трудно обрабатывать потерю. Вот несколько предупреждающих знаков, которые могут указывать на то, что ваш ребенок может воспользоваться профессиональной помощью:

Чрезмерно подражая умершему человеку: Это нормально, когда дети говорят что-то вроде: я хочу есть шоколадное печенье, потому что это то, что раньше нравилось дедушке. Но чрезмерное подражание умершему человеку не является нормой, и это может означать, что ваш ребенок пытается справиться со своими эмоциями.
Неоднократно выражая желание присоединиться к умершему человеку: Если ваш ребенок говорит, что он хочет умереть или хочет, чтобы он умер, не принимайте эти заявления легко. Суицидальные мысли – это большой красный флаг, и важно поговорить с врачом вашего ребенка или специалистом по психическому здоровью.
Полагая, что они разговаривают с умершим человеком: Все дети могут сказать, что видели умершего или время от времени разговаривали с ним. Но если ваш ребенок настаивает на том, что он продолжает видеться с человеком или постоянно общается с ним, обратитесь за профессиональной помощью.
Удлиненный период депрессий: Грусть – это нормально, но длительная потеря интереса к занятиям, которые раньше доставляли удовольствие, может быть признаком того, что ваш ребенок борется. Проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия или беспокойство, могут развиться после потери.

Симптомы, которые ухудшаются со временем: Симптомы вашего ребенка, такие как прилипание или проблемы со сном, должны постепенно устраняться. Если симптомы вашего ребенка ухудшаются, это может быть признаком того, что ей нужна профессиональная помощь в решении ее чувств.

Дети, которым трудно справиться с потерей, могут получить пользу от консультирования по поводу горя. Гриф консультирования может включать индивидуальную терапию, семейную терапию или групповое лечение.
Если вы подозреваете, что ваш ребенок пытается справиться с потерей, поговорите с педиатром вашего ребенка. Педиатр может оценить потребности вашего ребенка и направить вас к соответствующему лечащему врачу.
Как помочь ребенку справиться
Для взрослого нелегко ориентироваться, помогая ребенку справиться со своим горем, и лучшие вмешательства варьируются в зависимости от возраста ребенка.
Вот несколько стратегий, которые могут помочь вашему ребенку справиться с горем:

Будьте честны и прямо о потере: Использование эвфемизмов, таких как мы потеряли его или она спит сейчас, может сбить с толку и напугать маленького. Для ребенка важно понять, что человек не просто спит или потерян, а его тело перестало работать, и они не возвращаются. Конечно, ужасные детали не нужны, но вы должны сосредоточиться на том, чтобы говорить правду.
Помогите своему ребенку признать потерю: Вам решать, будет ли уместно, чтобы ваш ребенок присутствовал на похоронах. Но, если ваш ребенок боится идти, не заставляйте ее делать это. Вы можете найти другие способы признать потерю вашего ребенка. Напишите письмо близкому человеку, проведите собственный праздник жизни, зажгите свечу или создайте альбом для вырезок на дому.
Потерпи: У ребенка возникает цикличное горе, и взрослому может показаться, что он живет, когда вы думаете, что ребенок ушел. Очень важно быть терпеливым и отвечать одинаково с утешением и правдой каждый раз, когда они возвращаются в момент скорби. Напоминание, такое как годовщина смерти, может разбудить процесс скорби.

Поговорите с другими лицами, обеспечивающими уход: Учителя, в частности, должны быть в курсе того, что происходит с семьей. Им нужно знать информацию о смерти, к кому обратиться, если они видят признаки бедствия, и соответствующий способ поддержать ребенка, если у них есть эмоциональный момент.
Заботиться о себе: Ваш ребенок будет смотреть на вас, чтобы понять, как справляться со своими чувствами, поэтому важно убедиться, что вы заботитесь о себе. Поговорите о своих чувствах открыто, но будьте осторожны, чтобы не обременять вашего ребенка слишком многими взрослыми проблемами. Вам может быть полезно поговорить с консультантом по скорби или посетить группу скорби, чтобы помочь вам позаботиться о своих эмоциях.
Прочитайте книги о горе: Ваш ребенок может извлечь пользу из чтения историй о потере, смерти и горе. Будьте готовы ответить на вопросы о том, что происходит с людьми, когда они умирают. И если вы не знаете ответ, можно сказать, что вы не уверены.

Знаки вниз по дороге
Вы можете не заметить много признаков скорби сразу после потери, особенно если ребенок маленький. Но это не значит, что вы не увидите признаков скорби спустя годы.
4-летняя девочка, которая теряет своего отца, не поймет окончательности смерти в то время. Но, когда ей 10 лет и там танцуют отец-дочь, она может начать видеть признаки горя, поскольку реальность того, что она потеряла, действительно погружается.
Точно так же может показаться, что 7-летний подросток довольно быстро разрешает свое горе после того, как теряет бабушку с дедушкой. Но в подростковом возрасте он может показывать признаки горя, когда он начинает понимать вещи, по которым он упустил отсутствие своей бабушки в своей жизни, или он может сожалеть о том, что не проводил больше времени с ней, когда она была жива.
Нет никакого графика времени, когда дело доходит до горя, независимо от того, какого возраста люди, и не продуктивно предполагать, что его время для ребенка преодолеть это. Горе может длиться всю жизнь, но при поддержке горе может превратиться в исцеление для всей семьи.