free estadisticas Saltar al contenido

Как распознать, сообщить и управлять детской пренебрежением

Как распознать, сообщить и управлять детской пренебрежением

Большинство взрослых, особенно родители, не могут постичь идею пренебрежения ребенком. К сожалению, в Соединенных Штатах существуют тысячи случаев безнадзорности детей.
По данным Детского бюро, входящего в состав Министерства здравоохранения и социальных служб, в течение 2015 года примерно 683 000 детей в стране считались жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы, а около 75 процентов из них страдали от отсутствия заботы. Что еще хуже, по оценкам бюро, в 2015 году 1 670 детей умерли от жестокого обращения или отсутствия заботы.

Пренебрежение является одной из наиболее распространенных форм жестокого обращения с детьми. Это может повлиять на физическое и психическое здоровье ребенка и привести к долгосрочным последствиям.
Определение пренебрежения
Федеральный закон о профилактике жестокого обращения с детьми (CAPTA) безосновательно определяет: «Любой недавний акт или бездействие со стороны родителя или лица, осуществляющего уход, представляет непосредственный риск причинения серьезного вреда ребенку».
Законы штата часто определяют безнадзорность как неспособность родителя или опекуна обеспечить необходимое питание, кров, одежду, медицинское обслуживание или надзор в той степени, в которой здоровью, безопасности и благополучию ребенка угрожает опасность.
В некоторых штатах есть исключения для определения пренебрежения. Например, родителю, который отказывается от определенных видов лечения ребенка по религиозным убеждениям, может быть предоставлено исключение.
Финансовое положение родителей также может быть принято во внимание. Например, родитель, живущий в бедности, может изо всех сил пытаться обеспечить детей достаточным питанием или жильем, и его нельзя считать пренебрежительным, если семья обращается за финансовой помощью или делает все возможное с тем, что у них есть.
Типы пренебрежения
Пренебрежение бывает в нескольких разных формах. Вот основные виды пренебрежения:

Физическое пренебрежение: Не заботиться об основных потребностях ребенка, таких как гигиена, одежда, питание или кров, или отказ от ребенка.
Медицинская халатность: Отказ или задержка необходимого или рекомендуемого лечения.
Неадекватный надзор: Оставить ребенка, который не может самостоятельно заботиться о себе, не защищать ребенка от угроз безопасности или оставить ребенка с неадекватными попечителями.
Эмоциональное пренебрежение: Подвергать ребенка насилию в семье или злоупотреблению психоактивными веществами, либо не оказывать привязанности или эмоциональной поддержки.
Воспитание пренебрежение: Неспособность записать ребенка в школу, разрешить ребенку многократно пропускать школу или игнорировать потребности ребенка в специальном образовании.

Факторы риска пренебрежения
Родители не собираются пренебрегать своими детьми. Но из-за различных факторов некоторые родители не могут адекватно удовлетворить потребности ребенка.
Иногда пренебрежение совершенно непреднамеренным, например, в случае молодой матери, которая не понимает базового развития ребенка. Она может не понимать, как часто ее ребенка нужно кормить или менять.
В других случаях проблемы с психическим заболеванием или токсикоманией у родителей могут помешать им обеспечить своим детям адекватный уход. Отец, находящийся под воздействием наркотиков, не сможет помешать своему малышу бродить в одиночестве.
Было установлено, что следующие факторы повышают риск пренебрежения детьми:

Факторы окружающей среды: Бедность, отсутствие социальной поддержки, бедственное соседство
Семейные факторы: Домохозяйства с одним родителем, домашнее насилие, семейный стресс
Факторы родителей: Безработица, низкий социально-экономический статус, молодой материнский возраст, родительский стресс, проблемы со здоровьем, психические заболевания, токсикомания
Факторы ребенка: Задержки развития

Признаки детской пренебрежения
Часто это учитель или заинтересованный сосед, который может распознать предупреждающие признаки того, что ребенком пренебрегают. Ребенок с недостаточным весом, который редко посещает школу, или маленький ребенок, который играет на улице в любое время дня без присутствия взрослого, могут поднять красные флажки.
Существует ряд признаков, которые могут указывать на возможность пренебрежения ребенком, в том числе:

Частые пропуски из школы
Не хватает одежды или неправильно одета для погоды
Украдет или умоляет о еде или деньгах
Постоянно грязный или имеет сильный запах тела
Злоупотребляет алкоголем или наркотиками
Недостатки, необходимые для медицинской или стоматологической помощи, очки или прививки
Указывает, что никто не дома, чтобы обеспечить уход

Признаки того, что родитель или опекун не могут должным образом заботиться о ребенке, включают:

Иррациональное или странное поведение
Кажется апатичным или подавленным
Кажется равнодушным к ребенку
Злоупотребление наркотиками или алкоголем

Пренебрежение детьми не всегда является результатом того, что родители не в состоянии удовлетворить потребности своих детей; иногда варианты недоступны из-за нехватки средств или ресурсов.
Когда родитель не может заботиться о ребенке из-за нехватки ресурсов, часто создаются службы, помогающие семье удовлетворить потребности ребенка.
Последствия пренебрежения
Даже если ребенка выводят из плохой ситуации, последствия пренебрежения могут длиться долго. Вот несколько последствий, которыми может пренебречь ребенок, которого пренебрегают:

Проблемы здоровья и развития: Недоедание может ухудшить развитие мозга. Отсутствие адекватной иммунизации и проблемы со здоровьем могут привести к различным состояниям здоровья. Национальное обследование благополучия детей и подростков обнаружило, что 28 процентов детей страдали от хронических заболеваний через три года после того, как их вывели из неблагополучной ситуации.
Когнитивные нарушения: Отсутствие соответствующей стимуляции может привести к продолжающимся интеллектуальным проблемам. У детей с историей пренебрежения могут быть проблемы с учебой, задержка или нарушение языкового развития.
Эмоциональные проблемы: Пренебрежение может привести к проблемам привязанности, проблемам с самооценкой и затруднению доверия другим.
Социальные и поведенческие проблемы: Дети, которым пренебрегают, могут изо всех сил пытаться развить здоровые отношения, и они могут испытывать расстройства поведения или нарушать социальную активность. Данные NSCAW определили, что более половины из тех, кто подвергался жестокому обращению в молодости, подвергались риску злоупотребления психоактивными веществами, правонарушений, прогуливания или беременности.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, почти две трети всех случаев смерти детей, связанных с жестоким обращением, связаны с пренебрежением. Несчастные случаи со смертельным исходом чаще всего происходят с детьми в возрасте до 7 лет. Несчастные случаи со смертельным исходом чаще всего происходят из-за отсутствия надзора, хронического физического пренебрежения или отсутствия медицинской помощи.
Лечение заброшенных детей
Первым шагом в лечении заброшенного ребенка является обеспечение безопасности ребенка. Поставщики услуг могут повысить безопасность и уменьшить забвение, предоставив семье ресурсы и образование.
В некоторых случаях дети могут быть помещены в другую среду, чтобы предотвратить дальнейший вред. Например, ребенок может быть размещен с родственником, который может обеспечить адекватный уход.
Затем поставщики услуг могут помочь с соответствующими вмешательствами, такими как медицинские услуги, стоматологическая помощь или образовательные услуги.
Лечение психического здоровья также может быть полезным. Дети, которым пренебрегают, могут воспользоваться терапевтическими услугами, которые помогут им справиться с эмоциями, поведением или проблемами.
Лицам, осуществляющим уход, также может быть предоставлено лечение, такое как наркологические услуги или психиатрическое лечение, чтобы помочь им лучше подготовиться к уходу за своими детьми.
Как сообщить о пренебрежении
Когда дело доходит до сообщения о пренебрежении, государственные законы различаются в зависимости от того, кто обязан сообщать об этом. В некоторых штатах только медицинские работники, учителя, воспитатели и сотрудники правоохранительных органов являются уполномоченными репортерами.
В других штатах каждый гражданин, который подозревает злоупотребление или пренебрежение, обязан сообщить об этом. Разумные подозрения могут включать в себя наблюдения из первых рук или подслушивающие заявления, сделанные родителем или ребенком, – все, что необходимо для сообщения о жестоком или небрежном обращении.
Если вы считаете, что ребенком пренебрегают, сообщите об этом в Департамент здравоохранения и социальных служб. Вы также можете позвонить по номеру 1-800-4-A-Children (1-800-422-4453), чтобы сообщить о том, что ребенок заброшен.
Обученные специалисты расследуют сообщения о халатности и злоупотреблениях. Комплексная оценка помогает определить, какие виды услуг могут быть необходимы для обеспечения безопасности детей.
Если вы думаете, что ребенком в вашей жизни пренебрегают, не стесняйтесь сообщать об этом, даже если вы не уверены в ситуации. Чем раньше власти смогут вмешаться, тем раньше ребенок сможет получить помощь, и вы никогда не узнаете, что, возможно, вы только что спасли жизнь ребенка.