free estadisticas Skip to content

Как реагировать, когда подросток говорит о самоубийстве

Как реагировать, когда подросток говорит о самоубийстве

Слышать, как подросток говорит что-то вроде: «Я должен просто убить себя», должно быть поводом для тревоги. Самоубийство является второй по значимости причиной смерти среди подростков.
Если ваш подросток поднимает тему, если вы думаете, что это предложение о внимании, немедленно обратитесь к нему. К сожалению, многие подростки совершают самоубийство каждый год, и часто их ошеломленные друзья и семья говорят, что никогда не предполагали, что их любимый сделает это.

Факты о самоубийстве подростков
Если ваш подросток говорит или угрожает покончить жизнь самоубийством, вам следует кое-что понять. Есть часть твоего подростка, которая на самом деле не хочет умирать. Подростки, созерцающие самоубийство, вероятно, чувствуют себя совершенно безнадежными, неконтролируемыми и неспособными справиться с ситуацией. Боль, которую они испытывают, интенсивна и существенна, и в этот момент самоубийство кажется единственным выходом.
Подростки-самоубийцы ищут способ прекратить эмоциональную боль. Они устали от боли и устали чувствовать, что никто не понимает, что они переживают.
Предупреждающие знаки
Некоторые из возможных предупреждающих признаков того, что подросток может совершить самоубийство, включают в себя разговор о самоубийстве или угрозу его совершения. Перепады настроения, изменения в распорядке дня, уход от друзей и семьи, рискованное или саморазрушительное поведение и раздача имущества также являются признаками того, что ребенок может думать о самоубийстве или подвергаться риску самоубийства.
Что сказать подростку-самоубийце
Если вы подозреваете, что ваш подросток думает о самоубийстве, немедленно поговорите об этом. Принимайте это всерьез и не отклоняйте это как отыгрывание, предложение внимания или драму для подростков. Вопреки распространенному мнению, разговоры о самоубийстве не внушают мысли о самоубийстве. На самом деле, если вы решите проблему напрямую, то можете помочь своему ребенку понять, что ему делать, если у него есть мысли о самоубийстве или поведение. Это может помочь им определить проблему и узнать, как обратиться за помощью.
Если ваш подросток упоминает о желании умереть или желает, чтобы он умер, побудите их поговорить с вами об их бедственном положении.
Эти стратегии могут помочь вашему подростку начать говорить:

Поощрите своего подростка описать, что он чувствует, Скажи что-то вроде: «Я понятия не имел, что для тебя так плохо, поговори со мной о том, что происходит».
Попросите вашего подростка рассказать, привел ли конкретный инцидент к мысли о самоубийстве, Задайте вопрос, такой как: «Что случилось? Я хочу знать больше, это может помочь поговорить об этом».
Не опровергайте чувства вашего подростка, Старайтесь не говорить такие вещи, которые могут восприниматься как пустые или бесполезные, например: «Вы должны ценить все, что у вас есть в жизни» или «Я думаю, что вы слишком остро реагируете». Эти реакции преуменьшают боль вашего подростка.
Показать принятие, Слушайте без словесного суждения или не соглашаясь с их заявлениями или чувствами.

Спросите, есть ли у вашего подростка конкретный план самоубийства. Чем конкретнее план, тем выше риск.
Получив лучшее понимание, важно предложить вашему подростку эмоциональную поддержку. Используйте предложения, которые лучше всего подходят вам, вашему подростку и ситуации:

Пусть ваш подросток знает, что вы понимаете, что он чувствует себя несчастным. Скажите что-то вроде: «Звучит так, будто ты сдался» или «Я думаю, ты чувствуешь, что выхода нет».
Напомни своему подростку о твоей безусловной любви.
Пусть ваш подросток знает, что вы глубоко обеспокоены их благополучием.
Сострадательно, насколько это возможно, скажите своему подростку: «Я не хочу, чтобы вы поранились, и я сделаю все возможное, чтобы вы не совершали самоубийства».
Осторожно отметьте, что самоубийство не является решением. Попробуйте сказать что-то вроде: «Я знаю, что есть варианты, которые могут помочь, я хотел бы, чтобы вы хотя бы попробовали их».
Обещайте быть там для вашего подростка и делать все возможное, чтобы пройти через это. Обеспечьте заверение, сказав что-то вроде: «Вы не одиноки. Я здесь, чтобы помочь вам теперь, когда я понимаю, насколько плохие вещи действительно для вас».

Сделайте безопасность главным приоритетом
Подросток, который говорит о самоубийстве, может быть в непосредственной опасности для себя. Относитесь серьезно к комментариям вашего подростка. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать безопасность главным приоритетом.
Во-первых, удалите все опасные орудия или вещества из непосредственной близости. Будьте уверены, что ваш ребенок не остался один во время этого кризиса.
Немедленно обратитесь за помощью к своему подростку. Позвоните по номеру 911 или отведите подростка в отделение неотложной помощи, если вы считаете, что вашему ребенку угрожает опасность.
После устранения непосредственной опасности обратитесь за помощью к своему ребенку. Терапия может лечить и решать основные проблемы психического здоровья и имеет решающее значение для облегчения страданий вашего подростка.
Факторы, которые могут увеличить риск подросткового самоубийства, включают психическое состояние (такое как депрессия или беспокойство), проблемы запугивания, межличностные проблемы и употребление психоактивных веществ. Получение помощи вашего подростка в таких вопросах является важной частью предотвращения самоубийств.