free estadisticas Skip to content

Как репетиционная терапия изображений (IRT) используется для контроля кошмаров ПТСР

Как репетиционная терапия изображений (IRT) используется для контроля кошмаров ПТСР

Репетиционная терапия изображений (IRT) – это когнитивно-поведенческое лечение для уменьшения количества и интенсивности ночных кошмаров у людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Ночные кошмары или страшные сны являются одними из наиболее распространенных симптомов ПТСР. IRT фокусируется непосредственно на том, чтобы помочь сделать кошмары менее интенсивными для людей с ПТСР.
Если у вас когда-либо был кошмар, вы, вероятно, проснулись именно в тот момент, когда он казался самым пугающим. Это потому, что, как вы, наверное, знаете, интенсивность кошмара обычно накапливается до тех пор, пока спящий не будет слишком напуган, чтобы продолжать – и не проснется.

В лечении IRT вы помогаете переосмыслить свои кошмары с другими, менее пугающими результатами. Цель состоит в том, чтобы «перепрограммировать» ваши кошмары, чтобы они были менее ужасающими, если и когда они повторятся.
Как работает репетиционная терапия
В IRT ваш терапевт сначала предоставляет вам справочную информацию о сне и ночных кошмарах, чтобы «подготовить почву» для обучения управлению ими. Затем, работая со своим терапевтом, вы:

Создавайте подробные, не пугающие окончания для ночных кошмаров
Запишите и репетируйте кошмары с новыми концовками
Узнайте, как контролировать свои ночные кошмары, чтобы знать, насколько хорошо работает ваше лечение IRT

Часто человек с ПТСР уже думал о том, может ли это помочь переосмыслить и «разрядить» ночные кошмары, чтобы они были менее пугающими. Это может помочь сделать запуск IRT более комфортным и обнадеживающим, но это не обязательно для успеха техники.
Может ли терапия для репетиции образов быть расстроена?
Ваш терапевт, вероятно, попросит вас начать IRT с одного или нескольких ваших менее пугающих ночных кошмаров. Почему? Чтобы укрепить вашу уверенность и помочь вам не пугаться ночных кошмаров, когда вы переносите их в часы бодрствования.
Цель не в том, чтобы вызвать эмоциональные реакции. Вместо этого он поможет вам увидеть свои кошмары с минимальными эмоциями. Обычно терапевт начинает репетиционный процесс, говоря что-то, что поможет вам сохранять спокойствие, например: «Теперь мы будем репетировать мечта– не кошмар. ”
Думайте об этом как о подходе “ползти, прежде чем идти”.
Как долго длится репетиционная терапия?
Важно знать, что IRT не является открытой терапией. Это длится в течение определенного промежутка времени, потому что оно сосредоточено только на ночных кошмарах, которые являются лишь одним из симптомов ПТСР.
Если у вас есть ряд симптомов ПТСР, рассмотрите возможность более широкого лечения, такого как экспозиционная терапия.
Правильный ли подход к репетиции изображений?
Вы можете работать с IRT самостоятельно с вашим терапевтом или в рамках групповой терапии.
Хотя обычной целью IRT является достижение менее пугающих окончаний для ночных кошмаров, разные люди с ПТСР могут иметь разные представления о том, что они хотят от него. Например, вы можете захотеть изменить весь кошмар или большую его часть, в то время как кто-то еще хочет переосмыслить только несколько мелких деталей. Ваш терапевт будет работать с вами, чтобы выбрать подход IRT, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.