free estadisticas Skip to content

Как родители могут лечить симптомы газа у детей

Как родители могут лечить симптомы газа у детей

Хотя газ может привести к газовой боли, важно помнить, что газ часто бывает нормальным, особенно у новорожденных и младенцев.
Признаки и симптомы того, что у вашего ребенка может быть больше, чем просто «детский газ», включают в себя то, что он часто суетливый, имеет жидкий или дурно пахнущий стул, плохо питается, плохо спит или долго плачет, когда он есть газ.

С другой стороны, дети, которые счастливы, хорошо питаются, и их газ, кажется, их не беспокоит, скорее всего, не имеют какого-либо заболевания и могут иметь нормальный «детский газ».
Лучшая формула против газовой боли
Столкнувшись с газом, родители детей, которые пьют детскую смесь, часто переключают смесь при первых признаках того, что у их ребенка возникает газовая боль. Это часто не нужно и, вероятно, вызвано всеми банками смеси, которая была разработана и продается для детей с газом.
Эти новые типы детского питания Sensitive / Gentle / Comfort включают:

Энфамил Гентлаза
Энфамил Регулин
Энфамил Прособи
Similac Sensitive (формально Similac без лактозы)
Симилак Тотал Комфорт
Симилак Соевый Изомил
Гербер Хорошо Старт Успокоить
Гербер Гуд Старт Нежный
Гербер Гуд Старт Соя
Родительский выбор Нежная формула
Формула чувствительности выбора родителей
Формула выбора родителей
Родительский выбор соевой формулы

Хотя иногда рекомендуется переходить на молочную, обогащенную железом формулу, это необходимо гораздо реже, чем понимают большинство родителей. Например, врожденный дефицит лактазы, при котором дети не могут переваривать лактозу молочного сахара при рождении, считается крайне редким. А поскольку у детей старшего возраста симптомы непереносимости лактозы обычно не проявляются, пока им не исполнится 4–5 лет, переход на ребенка без смеси с лактозой часто не требуется. Тем не менее, вашему ребенку может временно понадобиться смесь без лактозы, например, если он недавно перенес вирусную инфекцию, вызвавшую тяжелую диарею, такую ​​как ротавирус.
В отличие от непереносимости лактозы, новорожденные и младенцы могут иметь настоящую аллергию на молочный белок. В этом случае переход на формулу сои, вероятно, будет хорошей идеей. Но так как многие из этих детей могут также иметь аллергию на сою, элементный состав, такой как Nutramigen или Alimentum, обычно является лучшим выбором.
Имейте в виду, что дети с аллергией на молоко и сою обычно имеют больше симптомов, чем просто газ, включая диарею, рвоту, крапивницу, одышку, кровавый стул и / или раздражительность.
Грудное вскармливание и газовая боль
Как и в случае с грудным вскармливанием, кормящие мамы обычно должны рассматривать газ как истинную проблему, если он чрезмерен или сопровождается другими симптомами.
Прежде чем слишком сильно ограничивать свою диету, когда у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, есть газ, рассмотрите возможность исключения всего молока и молочных продуктов из своего рациона на неделю или около того. Если это помогает симптомам вашего ребенка, то у него может быть непереносимость молочного белка (аллергический колит), и белки из вашей диеты, которые попадают в грудное молоко, могут вызывать проблемы. Однако это не повод прекращать кормление грудью.
Матери, кормящие грудью, могут также избегать нескольких других настоящих «газированных» продуктов. Или просто временно избегайте тех вещей, которые действительно вызывают у вашего ребенка много газа.
Если у вас есть дисбаланс переднего молока и заднего молока, при котором вы кормите грудное вскармливание и не позволяете ребенку кормить грудью до тех пор, пока он не закончит с одной стороны, у него может быть бензин, потому что он получает слишком много «сладкого» переднего молока. У вашего ребенка может быть меньше газа, если он кормит грудью до тех пор, пока он не покончит с каждой стороны, и у него будет больше молока, в котором больше жира и меньше сахара.
Старшие дети с газом
Хотя это также может быть нормальным явлением, у детей старшего возраста с газом могут наблюдаться заболевания, вызывающие их газ, включая непереносимость лактозы, синдром раздраженного кишечника, мальабсорбцию или целиакию.
К счастью, иногда они могут лучше описывать сопутствующие симптомы, такие как вздутие живота, диарея, боль в животе и т. Д. И дети более старшего возраста могут иногда распознавать, когда их симптомы вызваны конкретными продуктами питания, включая молоко, фрукты или овощи.
Диетические Модификации
В целом, несмотря на то, что пища становится причиной того, что у детей есть газ, вы не должны ограничивать диету вашего ребенка, если вы не поговорили со своим педиатром.
Иногда может помочь газ и газовые боли, если ваш ребенок:

Избегайте тех продуктов, в которых вы уверены, что у вашего ребенка есть газ.
Избегает фруктовых соков с высоким содержанием сорбита, включая яблочный, грушевый, виноградный и черносливовый соки.
Избегает продуктов, которые включают искусственные подсластители, включая напитки без сахара, конфеты и жевательную резинку.
Избегает газированных напитков.
Пьет миндальное или рисовое молоко вместо коровьего, если у него непереносимость лактозы.
Питается медленно и поэтому не глотает много воздуха, когда ест.

Диета с высоким содержанием клетчатки, которая не распространена среди детей, может привести к чрезмерному потреблению газа. Так как диета с высоким содержанием клетчатки считается здоровой, не ограничивайте клетчатку в рационе вашего ребенка, пока не поговорите с педиатром, даже если вы думаете, что он вызывает некоторое количество газа. Удивительно, но диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезна для людей с синдромом раздраженного кишечника и газами.
Лечение
Избегать употребления газированных продуктов, как правило, лучшее средство для детей с избыточным газом.
Симетикон является популярным средством лечения газа, которое родители с большим успехом пробовали. Он доступен во многих формах, включая капли Mylicon Infant, Gas-X, Mylanta Gas Relief и т. Д.
Беано, выпускаемое в виде капель или жевательной таблетки, представляет собой пищевую добавку, которая должна сбрасывать газ, связанный с употреблением многих продуктов с высоким содержанием клетчатки, включая бобы, брокколи, цельнозерновой хлеб и т. Д.
Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, вместо того, чтобы избегать употребления коровьего молока и других молочных продуктов, может помочь, если он примет таблетку фермента лактазы, чтобы помочь ему переваривать молоко. Более новые версии этих таблеток, такие как терапия непереносимости лактозы для пищеварительной системы, можно принимать только один раз в день.