free estadisticas Skip to content

Как родители могут показать детям, как выглядит взрослая любовь

Как родители могут показать детям, как выглядит взрослая любовь

Женщина обнимает мужчину сзади

Мой 4-летний был удручен, когда я сказал ему, что мы не можем жениться. «Я уже замужем за папой», – объяснил я. “В самом деле?” он скулил, с грустным выражением на его маленьком, сладком лице. “Да. Действительно, – сказал я. Хотя я старался быть мягким, его разочарование было очевидным. Безответный роман (видимо) труден в любом возрасте.

Так как наш брак предшествует нашим детям, я полагаю, это не особенно заметно для них. Непонимание моего сына заставило меня задуматься: может быть, мы с мужем не делаем достаточно, чтобы показать нашу любовь друг к другу.

Большинство дней мы по очереди занимаемся домашними делами и заботой о детях. Иногда мы спорим. Перед детьми мы больше похожи на коллег, чем на любимых.

Слова и действия родителей учат детей, как проявлять интерес и выражать любовь, и что значит быть в преданных отношениях.

Если уроки любви ваших детей взяты из голливудских фильмов и видео на YouTube, вы можете сделать свои показы любви более публичными, чтобы показать им, как выглядит эмоциональная зрелость в отношениях.

Да, ваш 6-летний ребёнок может петь: «Мама и папа сидят на дереве, целуются!» – и твоя тинейджер закатит глаза. Не обращайте внимания на хихиканье детей и притворное отвращение. Эти уроки слишком важны, чтобы их пропустить.

«Простые вещи – это часто способ научить самым сложным вещам», – говорит Харриет Лернер, доктор философии, клинический психолог и автор Правила брака: пособие для супругов и пар (Январь 2012, Готэм). Читайте 12 проверенных способов освежить ваши отношения и показать детям, как выглядит настоящая любовь.

1. Проведите время вместе

Если единственное время, которое вы проводите вместе с супругом, происходит после того, как дети ложатся спать, они не видят вашего взаимодействия. Интересуйтесь хобби вашего супруга, даже если это не ваша идея веселья.

Совмещайте дорогу или отправляйтесь за покупками в команду. Дети должны видеть, как родители сотрудничают, ведут переговоры и просто тусуются вместе.

2. Слушай

Отложите отвлечение, когда ваш супруг хочет поговорить. «Слушание с открытым сердцем – это один из величайших подарков, которые мы можем дать своим супругам и себе», – говорит Лернер. Отпустите необходимость быть правым. Любовь означает по-настоящему услышать позицию вашего партнера – даже когда это больно.

3. Изобразите это

Когда в последний раз вы и ваш супруг были сфотографированы без детей? Покажите изображения своей свадьбы и веселого времяпрепровождения, которым вы поделились в паре, чтобы напомнить детям, что вы пара, а не просто родители.

Проникните в фотобудку в торговом центре, если это ваша единственная возможность. Сделайте поцелуй фото, пока вы на нем.

4. принять к сведению

Напишите любовную записку своему супругу и положите ее рядом с его местом за обеденным столом или на кухонную стойку рядом с ключами от машины. Выразите то, что вы любите в нем, в 20 словах или меньше. Подпишите это «XOXO». Пусть твои дети увидят тебя

5. Скажите «Я люблю тебя»

Вы любите своего партнера, и он / она это знает. Но как часто вы произносите эти три маленьких слова? Устные утверждения подчеркивают ваши чувства друг к другу и создают резервы доброй воли. Исследования, проведенные исследователем брака Джоном Готтманом (John Gottman), показывают, что счастливые пары имеют соотношение позитивных и негативных взаимодействий 5: 1. Небольшие обмены – это большая любовь к любви.

6. Дарить подарки

Не ждите до дня рождения вашего партнера, чтобы дать знак привязанности. И не бронируйте цветы или кустарники для ситуаций «мне так жаль». Новая кружка или сладкое угощение – желанный жест в любой день года. Подарки более значимы, когда они неожиданны.

7. Служите с удовольствием

Возьмите химчистку или принесите супругу кофе в постель с добрым сердцем и теплой улыбкой. Полезные действия – это ежедневные способы показать, что мы заботимся. Назовите акты служения, которые ваш партнер делает для вас, чтобы дети знали, что доброта течет в обоих направлениях.

8. Держитесь за руки

Физическая привязанность не должна быть оценена как R. Обними любимого и держи руки в машине или во время прогулки по торговому центру. Целую привет, до свидания и спокойной ночи. Сенсорный это мощный способ оставаться на связи. Публичное выступление с вашей демонстрацией доказывает, что секс – не единственный способ воплотить в жизнь привязанность. Возьми это, Голливуд!

9. Делай комплименты

Вы хвалите своих детей, когда они достигают важных целей или ведут себя как цивилизованные существа во время обеда. Дайте вашему супругу немного сахара тоже. «Удивите своего партнера комплиментом в тот самый момент, когда он ожидает услышать критику», – призывает Лернер. Это повышает вашу способность вести продуктивный и здоровый обмен информацией о проблемных областях.

10. Извиниться

Отвечайте на разногласия или ошибки с искренним извинением. «Это может иметь большое значение для восстановления чувства связи и благополучия в отношениях», – говорит Лернер. Кроме того, «готовность извиниться часто бывает заразной». Покажите свою зрелость как своему супругу, так и своим детям, приняв на себя ответственность.

11. Откройте

Помните разговоры, которые у вас были с вашим партнером до того, как у вас появились дети? Проводите час в неделю за кофе или коктейлями, просто рассказывая о том, что происходит в вашем мире. Сделайте обязательство: не говорите о делах, финансах или родительской логистике во время этого диалога.

12. Будь благодарен

Спасибо вашему супругу за то, что поделились последним кусочком шоколадного торта, залили бензин в машину и позволили вам рассказать о своей матери. Признание того, как ваш партнер обогащает вашу жизнь, настраивает вас на то, что хорошо в вашем браке, и способствует росту любви.

Проявление своей любви с помощью простых повседневных действий учит детей навыкам, которые им когда-нибудь понадобятся для построения здоровых романтических отношений. Это также укрепит ваш брак и возродит романтику. Чего ты ждешь? Дайте детям, о чем поговорить.

Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году и регулярно обновляется.