free estadisticas Skip to content

Как родители могут помочь подросткам, страдающим агорафобией и паническим расстройством

Как родители могут помочь подросткам, страдающим агорафобией и паническим расстройством

Паническое расстройство – это тип тревожного расстройства, которое часто диагностируется у взрослых. Возраст начала панического расстройства обычно наступает в позднем подростковом возрасте, а ранняя взрослая жизнь может начаться в раннем подростковом возрасте или даже в детстве. Подростки с паническим расстройством часто испытывают такое же состояние, как взрослые.
Когда профессионал лечит подростка с этим заболеванием, он диагностирует у подростка паническое расстройство с агорафобией или без нее. Хотя это не так часто, можно диагностировать агорафобию без панического расстройства. Ниже приводится информация о диагностике панического расстройства с агорафобией у подростков:

Симптомы панического расстройства
Паническое расстройство характеризуется повышенной тревожностью и приступами паники. Панические атаки, отмеченные страхом и опасениями, включают широкий спектр психических, эмоциональных и физических симптомов. Подростки с паническим расстройством могут испытывать эти приступы через комбинацию пугающих соматических ощущений и беспокоящих мыслей и восприятий. Некоторые из наиболее распространенных физических симптомов приступов паники включают учащенное сердцебиение, повышенное потоотделение, дрожь или дрожь, одышку, затрудненное дыхание и боль в груди.
Эти атаки часто сопровождаются ощущением потери связи с самим собой и окружающим миром. Эти симптомы, известные как дереализация и деперсонализация, могут создать у подростка ощущение, будто он сбегает от реальности. Учитывая, насколько страшными могут быть эти симптомы, подростки нередко думают, что его приступ паники является опасным для жизни заболеванием. Многие подростки, испытывающие приступы паники, боятся, что потеряют контроль, сойдут с ума или даже погибнут от атаки.
Паническое расстройство с агорафобией
Поскольку приступы паники могут быть ужасающими, многие подростки с паническим расстройством будут пытаться избежать их любой ценой. Это часто означает, что подросток начнет избегать разных мест, обстоятельств и ситуаций, которые, по их мнению, способствуют его опыту с приступами паники. Приблизительно у одной трети страдающих паническим расстройством развивается отдельное состояние психического здоровья, известное как агорафобия. Это расстройство включает в себя страх перед приступом паники в местах или ситуациях, из которых было бы трудно и / или неловко сбежать.
Подростки с агорафобией часто испытывают свои страхи в группах подобных избеганий. Например, подросток, страдающий агорафобией, может бояться толпы людей, избегая больших групп, таких как школьная столовая, торговые центры, спортивные мероприятия или другие социальные ситуации. Некоторые могут бояться транспорта, бояться вождения на автостраде или на школьном автобусе. Другие могут так напугаться из-за различных обстоятельств, что чувствуют себя в безопасности лишь в пределах небольшого радиуса за пределами своего дома. Избегание может стать настолько экстремальным, что просто выход из дома вызывает серьезную тревогу, и подросток становится дома с агорафобией.
Получать помощь
Учитывая то, насколько озабоченными могут быть подростки по поводу приспособления, неудивительно, что многие подростки с паническим расстройством смущаются по поводу своего состояния. Тем не менее, тяжесть этого состояния может ухудшиться, когда этот стыд перерастет в избегание поведения и агорафобию.
Признаки и симптомы агорафобии часто развиваются в течение первого года после приступа паники у подростка. Если их не лечить, страхи и избегание поведения, связанного с агорафобией, могут ухудшиться. Чтобы справиться с паническим расстройством и агорафобией, важно обратиться за лечением на ранней стадии. Общие варианты лечения включают сочетание психотерапии и медикаментозного лечения.
Лечение может также включать метод, известный как систематическая десенсибилизация, при которой подросток постепенно подвергается опасным ситуациям, которых он избегает. Столкновение с этими ситуациями может быть облегчено с помощью и поддержкой любимого человека.
Благодаря поддержке профессионалов, друзей и семьи подросток с агорафобией может начать справляться со своим заболеванием. Следуя рекомендованным планам лечения, можно ожидать, что подросток с паническим расстройством и агорафобией будет испытывать меньше беспокойства и меньше приступов паники и избегания, возвращаясь к активной жизни, как большинство подростков.