free estadisticas Skip to content

Как родители могут помочь предотвратить депрессию у детей после переезда?

Как родители могут помочь предотвратить депрессию у детей после переезда?

Когда дело доходит до переезда, депрессия у вашего ребенка не может быть проблемой, которая приходит на ум в первую очередь. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что переезд, особенно переход в новую школу, может привести к депрессивным симптомам у ребенка.
Это, конечно, только возможность. Хотя исследования показывают связь между движением и депрессией у детей, это не означает, что движение затронет каждого ребенка.

Вы должны принимать решения, которые подходят для вас и вашей семьи, и это может просто сделать шаг. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать для обеспечения плавного перехода вашего ребенка и счастливой жизни в вашем новом доме.
Факторы, которые могут повлиять на вашего ребенка, когда вы двигаетесь
Иногда детали перемещения не подлежат обсуждению, но если в вашей ситуации есть некоторая гибкость, есть несколько факторов, которые могут облегчить переход вашего ребенка.
Смена школ
По возможности держите своего ребенка в той же школе или в школе в том же районе. Исследования показали, что перемещение школ может быть особенно трудным для детей в начальной и средней школе.
Если ваш ребенок ранее отставал в учебе, переход на более продвинутую учебную программу может привести к потрясению или даже отстать от него. Для ребенка академическая неудача может иметь разрушительные последствия для самооценки. Низкая самооценка распространена среди депрессивных детей.
Смена школ может иметь долгосрочные последствия для детей. Исследования показали, что дети, которые часто переезжают, имеют меньше качественных отношений, чем взрослые. Они также имеют тенденцию к меньшему удовлетворению жизнью и снижению общего благосостояния.
Если развод – причина вашего переезда
Если вы переезжаете в результате развода или другой семейной перестройки, вам необходимо быть особенно внимательным к потребностям и чувствам вашего ребенка. Ваш ребенок будет не только приспосабливаться к новому дому и среде, но и к новой структуре семьи.
Переезд в сочетании с изменением в семье может быть травмирующим для ребенка и вызвать чувство незащищенности, изоляции или гнева, которые часто наблюдаются при депрессии. Соблюдение текущей рутины вашего ребенка, насколько это возможно, может помочь сохранить чувство стабильности в его жизни.
Хранить старых друзей
Хотя вашему ребенку важно заводить новых друзей в новой среде, ему также важно поддерживать старые дружеские отношения. Позвольте вашему ребенку общаться и видеть своих старых друзей, когда это возможно.
Одно исследование показало, что дети, подвергшиеся интровертированию, с большей вероятностью будут испытывать продолжительные негативные последствия, возможно, из-за того, что у интровертированных детей сложнее формировать отношения, а переезд создает серьезные сбои в близких отношениях.
Чем больше отношений у вашего ребенка, тем больше он будет чувствовать поддержку и уверенность в своей способности заводить новых друзей. Ребенок, с которым нет ровесников, может начать отказываться от школьных и общественных занятий.
Проблемы психического здоровья
Дети, у которых ранее были проблемы с психическим здоровьем, особенно депрессия, чаще страдают от другого периода депрессии. Исследования показывают, что переезд является значительным жизненным стрессом для детей. Переезд в школу может быть таким же травмирующим, как и госпитализация родителя из-за серьезного заболевания.
Некоторые дети, особенно те, у кого в прошлом были психические заболевания, подвержены депрессии в результате стресса. Будьте внимательны к признакам и симптомам и подумайте о том, чтобы поговорить с терапевтом вашего ребенка о плане ухода до вашего отъезда. Вы также можете попросить направление к новому провайдеру в вашем новом городе.
Как родители могут быть активными
Присоединение к местным группам и общение с новыми людьми покажет вашему ребенку, что они не одиноки в начале. Позвольте вашему ребенку открыто рассказать о своих чувствах по поводу переезда и проявите сочувствие к его страхам. Кроме того, убедитесь, что ваше собственное беспокойство о переезде не пугает вашего ребенка.
Если вы знаете, что ваш переезд будет сопровождаться дополнительными стрессорами, подумайте о том, чтобы начать консультировать вашего ребенка. Это может быть особенно полезно, если они пережили прошлые эпизоды депрессии.
Когда это может быть депрессия
К сожалению, для некоторых детей стресс от движения может вызвать симптомы депрессии. Таким образом, родители должны знать о симптомах у детей, которые могут включать в себя:

Вывод из друзей и семьи
Необъяснимый плач
Цепляясь к родителю
Чувство вины
Потеря интереса к вещам прежнего интереса
Академический спад
Мысли или действия самоповреждения
Постоянные необъяснимые физические жалобы (например, головные боли, боли в животе)
Изменения аппетита и / или веса
Проблемы со сном

Это нормально, если ребенок нервничает по поводу движения. Они могут нуждаться в большем внимании и уверенности в течение первых нескольких недель переходного периода. У них может даже быть кратковременное нарушение сна, которое должно нормализоваться без лечения через несколько дней.
Если вы заметили какие-либо симптомы депрессии или нового или необъяснимого поведения вашего ребенка, важно проконсультироваться с врачом вашего ребенка. При необходимости врач может определить причину и способ лечения. Чрезвычайно важно выявлять и лечить депрессию в раннем возрасте у детей.