Как родительский тренер может помочь вашей семье с проблемами

Как родительский тренер может помочь вашей семье с проблемами

пАрентинг не спорт для слабых. Игры заполнены криволинейными шарами (и большая часть пропусков от Hail Mary). Для загрузки звездные игроки пишут свои собственные пьесы.

Разве не имеет смысла иметь – ну – тренера? Передай привет Барб Бушей, сертифицированному родитель тренер из Южного Лиона. Кроме того, она помогает мамам и папам решать вопросы дисциплины, перепроверять давление со стороны родителей и снимать стресс. Но не путем лая заказов со стороны.

«Когда вы родительский тренер, вы идете плечом к плечу», – говорит Буши, один из трех практикующих тренеров в Мичигане. «Они являются экспертами в своей семье. Это не я говорю им, что делать. Мы создаем будущее ». Думайте об этом как о доверенном члене семьи с первоклассным ноу-хау.

Это неоперившееся поле деятельности, которое постоянно растет и заслуживает некоторого внимания благодаря своему целенаправленному профессиональному подходу к возвращению мам и пап в игру.

О родительской тренировке

Тренеры-родители обладают уникальной квалификацией для этого. Каждый из них обучается по интенсивной программе для выпускников, предлагаемой Институтом родительского обучения в Сиэтле, или PCI. Как и Бушей, который преподавал начальную начальную школу в течение 37 лет – и, фактически, собственный издатель Metro Parent, Алисса Мартина, которая также имеет сертификат, – все имеют солидный опыт работы с семьями.

Но не путайте их с терапевтами. «Коучинг не сводится к исцелению от прошлых ран», – объясняет Глория ДеГаетано, ветеран-воспитатель родителей, создавший PCI в 2000 году. «Это просто берет человека, где он находится. Очень похоже на спортивного тренера.

Другими словами: «Он поддерживает родителей в повседневных проблемах со своими детьми». Это могут быть расстройства поведения, такие как аутизм. Но самые распространенные проблемы, говорит Бушей, связаны с основными головными болями развития ребенка, такими как побуждение детей брать игрушки или ложиться спать без истерик.

Эти «типичные» проблемы поведения часто возникают из-за путаницы в установлении реалистичных ожиданий, говорит Буши. Она видела это воочию в одном из своих первых случаев, в котором участвовали друзья семьи, чья тогдашняя 5-летняя дочь продолжала переживать распады после школы. Родителям, Шари и Джиму Пирену из Фармингтон-Хиллз, никогда не снилось, что Кэти нормально реагирует на чувство подавленности.

Почему родители не могут сами соединить точки? Тренеры указывают на такие тенденции, как домохозяйства работающих родителей, постоянный доступ к телевидению и Интернету, экономический стресс – и даже большие расстояния между расширенной семьей – традиционный источник информации о том, как справляться с детьми.

На что это похоже

Итак, как это разыгрывается? Расположение и время, это гибкий. Буши встречает клиентов в ее домашнем офисе, на их месте или в средней точке. Она и другие тренеры также предлагают услуги по телефону. Рекомендуется от восьми до 10 недель ежечасных сеансов. Диапазон почасовых ставок зависит от тренера.

Это приводит ко второму шагу, где родители описывают, что они хотеть, Кристаллизация этих целей может быть сложной, говорит Мартина из Metro Parent. Тем не менее, в своем предыдущем тренерском опыте она также нашла это самым захватывающим.

«У нас есть мечты на завтра, но они не сформулированы. Это просто нечеткие вещи », – говорит она. «Я помог создать видение этого завтрашнего дня» – от карьеры мамы, переходящей на домашнюю роль, до пары, пытающейся преодолеть пристрастие своего 8-летнего сына к телевидению. Часто это идеальное «будущее» записывается или даже вытягивается.

Фактически получение там проходит то, что Мартина называет «дорогой из желтого кирпича». Каждый кирпичик – это шаг ребенка или «микро предложение», говорит Бушей. Может быть, просыпаться на 15 минут раньше или делать обеды накануне вечером, чтобы сделать утро менее беспокойным. Чтобы предложить маленькие самородки, она могла бы поделиться реальной историей о том, что помогло другому родителю в подобной ситуации. Но лучше заставить родителей выработать свою тактику. «Я хочу, чтобы они своя их план », – говорит она. «Мы все знаем, если у нас есть это, мы сделаем это».

Каждую неделю они обсуждают успехи и ломают голову. «Каждое небольшое изменение влечет за собой большие изменения, – добавляет Бушей, – и оно продолжает проявляться».

Получение инструментов для долгосрочного успеха

Конечно, тренировка не волшебная таблетка. Тем не менее, родители, кажется, всегда знают, когда их видение начинает сближаться, говорит Буши. Или когда они попали в хлам.

Помните Pearens? Они начинают давать своей дочери Кэти «расслабиться» после школы, прежде чем начать ужинать или делать уроки. В течение трех месяцев разрушения исчезли. «У нас был другой ребенок», – вспоминает мама Шари. «У нас просто лучшее понимание».

Она и ее муж Джим тоже чувствовали себя более расслабленно – общий побочный продукт, отмечает основатель PCI ДеГаетано. «Больше смеха, больше легкости, больше радости», – говорит она. Родители часто удивляются, обнаруживая, что они лучше заботятся о себе.

Но успех может потерять импульс, говорит Мартина, если не будет должным образом признан. Вот почему так важно провести время, чтобы «отпраздновать», будь то семейный ужин или какое-то тихое время с бокалом вина. «признавать хорошие вещи », – говорит Мартина, которая также предлагает записывать веху в день, будь то повседневную или важную, в журнале благодарности, в качестве постоянных напоминаний.

В целом, концепция родительского коучинга, похоже, находит отклик, говорит ДеГаетано. Наконец, кажется, что родители не боятся признать, что нет ничего постыдного в том, чтобы получить небольшую помощь с самой важной вещью, которую они когда-либо будут делать – воспитывать своих детей.

«Я думаю, что стигма снимается», – говорит она. «Каждого родителя, мне все равно, кто вы, включая меня, могли бы использовать или могли бы использовать кого-то вроде тренера родителей». На самом деле, ДеГаетано не просто родительский тренер; она тоже была клиентом. Когда младший из двух сыновей ДеГаетано окончил колледж и быстро вернулся домой, она наняла тренера.

«Это спасло мне жизнь», – смеялась она. На самом деле, растущее число тренеров в настоящее время специализируется на смене жизни пустых гнезд. «Ты никогда не закончил».