free estadisticas Skip to content

Как родительское ОКР влияет на семьи

Как родительское ОКР влияет на семьи

Люди с послеродовым ОКР впервые испытывают симптомы прямо до или после родов. У некоторых начинают проявляться симптомы во время беременности.
Другие родители могут развить симптомы ОКР, когда их дети немного старше и более самостоятельны. Для этих родителей навязчивые мысли могут начаться, когда ребенку пора пойти в детский сад или в школу. Часто это первый раз, когда ребенок находится вне дома, и под пристальным присмотром родителей / родителей. Родители могут начать зацикливаться на заражении или на своей неспособности обеспечить безопасность ребенка или удовлетворение его / ее потребностей, среди прочего ,

У тех, кто имел ОКР до рождения детей, могут возникнуть новые мысли или страхи. Даже люди, которые успешно справляются со своими симптомами ОСО, могут рецидивировать, если родительские обязанности запускают новые интрузивные мысли. Во время сильного стресса или жизненных переходов симптомы прорыва могут повторяться с различными навязчивыми идеями и побуждениями.
Почему родительское ОКР влияет на всю семью
Блэк, Гаффни, Шлоссер и Габель обнаружили в двухлетнем последующем исследовании, что у детей с одним из родителей с ОКР чаще, чем у других, развиваются социальные, поведенческие или эмоциональные состояния. Родители с ОКР часто испытывают проблемы в собственном социальном, эмоциональном и поведенческом функционировании. Дженнифер Дженкс, LICSW и Барбара Ван Ноппен, доктор философии в своей статье о размещении предположить, что эти проблемы также влияют на функционирование семьи и могут повлиять на развитие ребенка.
Они объясняют аккомодацию в случае ОКР тем, что семья интуитивно поддерживает родителя (заверение, избегание и т. Д.), Что может непреднамеренно усилить его / ее ОКР. По словам Ван Ноппена и Стейкти, аккомодация является одним из основных факторов, которые прогнозируют тяжесть симптомов ОКР.
Лечение родительского ОКР
Лечение родителей с ОКР во многом похоже на лечение других с ОКР. В идеале, любой человек с ОКР должен получать индивидуальную терапию на основе модели когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Большинство людей хорошо реагируют на комбинацию воздействия и предотвращения реакции (ERP), определенного типа CBT и традиционного CBT, чтобы ответить на мысли, которые приводят к принуждению.
ERP предполагает повторное воздействие страха без участия в поведении, которое используется для уменьшения беспокойства. Например, родителю с послеродовым ОКР может быть предложено наблюдать, как его / ее ребенок спит, не кладя зеркало за нос ребенка, чтобы убедиться, что он / она дышит (или другой ритуал, который родитель может использовать для управления навязчивыми мыслями о том, что ребенок может умереть в своем / ее спать). Цель ERP – осознать, что беспокойство исчезнет без участия в ритуалах или поведении, которые обычно используются для успокоения страха и / или тревоги.
Другим компонентом терапии для родителей с ОКР является семейная терапия. Для членов семьи важно понять беспорядок и способы, которыми они могут непреднамеренно способствовать этому. Дети, супруги или партнеры узнают, как они размещают родителей с ОКР, и новые стратегии, позволяющие отказаться от такого поведения. Обсуждая эти проблемы вместе, дети и супруги / партнеры учатся сопротивляться старому поведению и ответам и заменяют их новыми. Родитель с ОКР также узнает от каждого члена семьи, что он чувствует, когда его просят участвовать в поведении или ритуалах, которые наносят вред родителю.
Лекарство часто используется для лечения любого типа ОКР. Необходимо работать с психиатром, который может направлять и направлять ваше лечение, особенно любые лекарства, которые вы принимаете. Антидепрессанты часто эффективны при лечении ОКР. Поиск правильного лекарства в правильной дозировке может занять некоторое время, поэтому следуйте этому, потому что хорошее общение с психиатром и терапевтом имеет решающее значение. Полезно вести журнал или журнал ваших симптомов, чтобы поделиться с врачом и терапевтом. Это позволяет им видеть закономерности с течением времени и настраивать лекарства по мере необходимости.
Самопомощь для родительского ОКР
Группы самопомощи и поддержки также полезны для родителей с ОКР. Группы позволяют учащимся учиться у тех, кто сталкивается с аналогичными проблемами, и отдавать их другим, когда они учатся справляться со своим состоянием.
Расслабляющие занятия и медитация на осознанность являются ключом к лечению ОКР и ежедневного стресса. Большинство исследователей рекомендуют эти методы людям, страдающим от этого расстройства.
Также важно заботиться о своем здоровье, так как физическое здоровье влияет на психическое здоровье. Высыпайтесь, ешьте питательную пищу и старайтесь заниматься физическими упражнениями большую часть дня. Также полезно избегать кофеина, поскольку это может способствовать беспокойству.