free estadisticas Saltar al contenido

Как сделать снятие стресса частью жизни ваших детей

Как сделать снятие стресса частью жизни ваших детей

Стресс больше не является проблемой для занятых взрослых; дети сейчас нуждаются в снятии стресса больше, чем когда-либо. Национальный опрос, проведенный Американской психологической ассоциацией, показал, что стресс является одной из главных проблем со здоровьем у детей, которая поднялась на несколько позиций с предыдущих лет. Поскольку дети, испытывающие стресс, часто становятся взрослыми, испытывающими стресс, снятие стресса для детей важно сейчас и для будущего здоровья наших детей. Вот несколько стратегий, направленных на облегчение стресса для детей, и простые способы их реализации, которые могут принести снятие стресса для всей семьи. Попробуйте следующее, чтобы способствовать снятию стресса для детей.
Общайтесь со своими детьми
Дети и подростки должны иметь прочную связь с родителями и другими взрослыми, чтобы в полной мере воспользоваться их опытом, мудростью и поддержкой. Не забывайте проводить время со своими детьми, слушать их и общаться, делая то, что вам вместе нравится. Если линии связи открыты, они с большей вероятностью будут разговаривать с вами и использовать вас в качестве источника стресса.

Вот как:Расписание вовремя, чтобы делать вещи вместе, как семья, особенно мероприятия, которые позволяют для здорового общения. Некоторым семьям нравится кататься на велосипедах по тихой дорожке, играть в настольные и карточные игры, а также уделять время тому, чтобы сходить по дому. (Да, иногда вам нужно запланировать время, чтобы быть спонтанным.) Другие семьи часто проводят выходные в походах на выходные, которые дают им спокойную обстановку, свободную от отвлекающих факторов, вместе занимаются командными видами спорта и подбадривают друг друга, когда они играют, или устраивают семейные встречи каждый раз. несколько недель, чтобы просто коснуться базы. Ваша семья может использовать некоторые из этих стратегий или попробовать что-то уникальное, но важно иметь в уме несколько идей, способствующих снятию стресса для детей.
Сократить ненужные стрессоры
Сегодняшние дети и подростки более запланированы, чем в предыдущих поколениях. В некотором смысле это положительный момент: дети, которые участвуют во многих структурированных мероприятиях, подвергаются опыту наращивания навыков и имеют возможность заводить друзей. Тем не менее, «время простоя» важно как для детей, так и для взрослых, и, если дети настолько перегружены, что у них нет времени на декомпрессию, у них больше шансов на стресс. Кроме того, они, вероятно, не будут учиться, когда и как устанавливать ограничения в своих расписаниях, как взрослые.
Вот как:Если вы подозреваете, что ваши дети перегружены расписанием и чрезмерно напряжены, научитесь устанавливать приоритеты и сокращать их, как и в случае с вашим собственным расписанием. Поговорите со своим ребенком и поэкспериментируйте с различными уровнями занятости; вы, вероятно, найдете правильный баланс таким образом.
Позаботьтесь об основных потребностях
Это может быть неочевидно, но дети, которые недостаточно спят, не получают достаточных физических упражнений или придерживаются здоровой диеты, более восприимчивы к стрессу, как и взрослые. Вот почему важно быть уверенным, что они хорошо спят, хорошо едят и осознают важность ухода за собой.
Вот какЭто очень просто: не забудьте снабдить дом здоровой пищей, иметь режим, который способствует спокойствию в вашем доме по ночам, и убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно упражнений благодаря занятиям, которые ему нравятся. Занятые графики, привередливые вкусы, видеоигры и сами дети, отказывающиеся от сотрудничества, могут сговорить сделать более сложным обеспечение присутствия всех этих ингредиентов в жизни ваших детей, но самообслуживание стоит усилий. Сделайте эти вещи приоритетными, запланировав их в свой образ жизни и исключив деятельность, которая мешает. (Это может быть легче сказать, чем сделать, но снятие стресса для ваших детей достаточно важно, чтобы приложить усилия.)
Научите своих детей методам управления стрессом
Управление стрессом действительно должно начаться в детстве. Поскольку сегодняшние дети быстро растут и, как правило, испытывают стресс от высоких требований на раннем этапе, а слишком сильный стресс может быть вредным для детей и для их будущего (взрослого), никогда не рано учить технику управления стрессом своим детям, и помогите им практиковать их регулярно.
Вот как:Даже очень маленькие дети могут овладеть дыхательными упражнениями, позами йоги или различными формами упражнений, и с ранних лет можно привить и снятия стресса. Занимайтесь йогой со своими детьми. Помогите им писать в журнале, а вы пишите в своем. Дыши вместе. Вы научите своего ребенка ценным методам, и вы сможете сами практиковать их. Кроме того, вы будете создавать прекрасные воспоминания для вас обоих.
Управляйте своим собственным стрессом
Исследования показывают, что стресс у взрослых влияет на детей, но социологу не нужно указывать, что когда мы истощены, мы можем меньше давать другим. В дополнение к тому, что наши эмоциональные резервы достаточно полны, чтобы помочь нашим детям справиться с ситуацией, наша собственная практика управления стрессом может предоставить нашим детям здоровую ролевую модель для собственного управления стрессом.