free estadisticas Skip to content

Как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) работают на БЛД

Как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) работают на БЛД

Повторный прием – важная лекарственная функция, позволяющая понять, есть ли у вас пограничное расстройство личности (БЛД) или какая-либо другая проблема психического здоровья. Почему? Потому что многие лекарства, используемые для лечения психических расстройств, работают путем изменения ряда конкретных нейротрансмиттеров в мозге. Reuptake является ключевой частью этого процесса.
Нейротрансмиттеры – это химические мессенджеры, которые обеспечивают путь для передачи сигналов, выделяемых нервными клетками (нейронами) через синапсы (пространства между клетками) от одной нервной клетки к другой. Reuptake это то, что происходит после передачи сигнала: нейротрансмиттер, его «работа» завершена, реабсорбируется обратно в клетку, которая его ранее выпустила.

Почему обратный захват важен для лечения депрессии BPD?
Депрессия при БЛД и других психических расстройствах связана с низким уровнем определенных химических веществ в мозге, включая серотонин, дофамин и норэпинефрин.
Если у вас BPD и вы принимаете лекарства для лечения депрессии (другими словами, антидепрессант), вы можете принимать селективный ингибитор обратного захвата серотонина или SSRI. СИОЗС, наиболее часто назначаемые антидепрессанты, часто используются для лечения людей с БЛД путем уменьшения симптомов умеренной или тяжелой депрессии.
SSRI увеличивают количество серотонина нейротрансмиттера в мозге, как вы теперь знаете, замедляя его обратный захват в клетки, которые его передали. В результате, уровни серотонина, превышающие нормальные, остаются в мозгу для циркуляции. Увеличение количества серотонина в мозге помогает клеткам мозга общаться, что, в свою очередь, помогает снять депрессию и улучшить настроение. Серотонин был назван естественным химическим веществом «хорошего самочувствия», потому что он дает ощущение благополучия.
Как видите, СИОЗС не помогают организму вырабатывать больше серотонина. Вместо этого они помогают организму циркулировать больше серотонина, который он имеет.
Примеры СИОЗС
Вот названия SSRI, которые ваш врач может назначить:

Циталопрам (Целекса)
Эсциталопрам (Лексапро)
Флуоксетин (Прозак, Сарафем)
Флувоксамин (Luvox)
Пароксетин (Paxil, Paxil XR, Pexeva)
Сертралин (Золофт)

Слово предупреждения о синдроме серотонина
Процесс обратного захвата также играет роль в этом редком, но опасном состоянии, которое происходит, когда человек принимает два лекарства, повышающие уровень серотонина в организме. Это может привести к опасно высоким уровням серотонина в мозге.
Лекарства, которые вы не должны принимать вместе, включают:

Антидепрессанты, в том числе СИОЗС
Некоторые лекарства от боли или головной боли
Травяная добавка зверобоя

Быстрый сердечный ритм
тревожность
ажитация
Недостаток координации
неразбериха
Потоотделение
Толчки
неугомонность

Если у вас есть какие-либо из этих признаков или симптомов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Синдром серотонина чаще возникает, когда вы впервые начинаете принимать препараты, повышающие уровень серотонина, или когда вы увеличиваете дозу.
Синдром серотонина встречается редко, в основном потому, что врачи очень осторожны при назначении лекарств, которые могут его вызвать. Тем не менее, поскольку этот синдром настолько опасен, FDA попросило производителей этих видов лекарств нанести на них предупредительные надписи, которые могут предупредить вас об этом риске.