free estadisticas Skip to content

Как сказать, перешла ли ваша любовь к коллекционированию

Как сказать, перешла ли ваша любовь к коллекционированию

Многие люди описывают себя как «стая крыс», то есть тех, кто любит собирать вещи и не любит их выбрасывать. Хотя многие самозабвенные вьючные крысы ведут нормальный образ жизни, приобретая и не выбрасывая большое количество предметов, которые, как представляется, не имеют никакой ценности для других, или нет, таких как старые журналы, контейнеры, одежда, книги, нежелательная почта, заметки или списки может быть признаком психического заболевания, называемого навязчивым накоплением; поведение, которое может быть связано с обсессивно-компульсивным расстройством. Когда крыса стаи пересекает границу для накопления?
Коллекционирование распространено, но накопление не является
У крыс всех видов есть одна общая черта: они любят собирать вещи. Тем не менее, виды собранных предметов, значение, которое предметы имеют для человека, и то, как собирание влияет на жизнь человека, имеют все значение для того, чтобы быть заядлым коллекционером и навязчивым накопителем. Давайте использовать два примера, чтобы изучить разницу между сбором и накоплением.

Пример 1: Марк
Марк – 51-летний женатый владелец бизнеса, который охотно описывает себя как стая крыс. В частности, Марк любит реставрировать, собирать и демонстрировать антикварную мебель. Марк и его жена проводят около половины своих выходных, путешествуя по антикварным магазинам в поисках редкой антикварной мебели. Они любят эти выходные и относятся к ним как к веселым поездкам из города.
Хотя Марк любит антикварную мебель, он требовательный покупатель. Он часто уходит с пустыми руками, если не находит именно то, что ему нужно, и он редко покупает мебель импульсивно. Тем не менее, за более чем 25 лет, посвященных сбору и реставрации антиквариата, Марк собрал чрезвычайно большую коллекцию. К счастью для Марка, успех его бизнеса дал ему возможность встроить в свой дом большое дополнение, которое используется исключительно для восстановления и демонстрации его антиквариата.
Очень мало дома Марка украшено антикварной мебелью, к большому облегчению его жены. Он предпочитает аккуратно выставлять свою коллекцию по категориям в специально отведенных для этого местах своего дома. Иногда, но обычно, неохотно Марк продает старые вещи, чтобы освободить место для новых покупок. Прежде всего, Марк считает, что сбор и реставрация мебели – долгожданный побег из его бизнеса, который занимает большую часть его времени.
Пример из практики 2: Энн
Энн – 61-летняя разведенная пенсионерка, которая также описывает себя как стая крыса. Энн проводит почти всю свою неделю и выходные, посещая барахолки, распродажи в гаражах, долларовые магазины и распродажи недвижимости в поисках того, что она называет «сокровищами».
Друзья Анны озадачены ее увлечением этими так называемыми «сокровищами», поскольку они почти всегда кажутся предметами, которые большинство считает мусором. Например, у Анны имеется обширная коллекция старых пластиковых шпателей, пластиковых контейнеров, газет и разбитых ламп. Кроме того, она собирает груды старых листовок и газет, чтобы бумага не пропала даром.
Несмотря на то, что склонность Энн к стае крыс началась довольно скромно в ее двадцатых годах, после выхода на пенсию ее сбор пошел на перегруз. В течение трех лет у нее была только небольшая дорожка между кухней, спальней и ванной, которая была свободна от беспорядка. Когда ее мать умерла, Энн взяла все вещи своей матери и упаковала их в свой подвал, который уже был переполнен.
Неудивительно, что муж Анны вскоре сыт по горло и ушел, и многие друзья перестают посещать его. Когда ее друзья, оставленные ею, стараются навести порядок в ее доме, она очень злится и удивляется, почему люди просто не оставят ее в покое. Более того, она приходит в ярость, когда ее сын предлагает пройти через коробки ее матери и выбросить ненужные вещи. Она просто не может себе представить расставание с какими-либо предметами в ее доме. Она боится выбросить что-то, что однажды может быть полезным, и имеет сильную сентиментальную привязанность ко многим вещам, особенно к тем, которые принадлежали ее матери.
Анализ: стая крысы, копилка или оба?
И Марк, и Анна описывают себя как «стая крыс»; однако ясно, что любовь Марка к коллекционированию антикварной мебели, хотя и весьма значительная, практически не влияет на его повседневную деятельность. В частности, хотя его коллекция большая, у него есть средства для эффективного и безопасного хранения этой коллекции, и это не создает беспорядок в его доме. Кроме того, хотя он и, в некоторой степени, его жена, любят собирать мебель, ему не хватает места, чтобы вести свой успешный малый бизнес. Марк также знает, что он должен иногда продавать старые вещи, чтобы освободить место для новых пополнений в своей коллекции. Наконец, его коллекционирование не напрягает его отношения с женой.
С другой стороны, коллекционирование Анны оставило ее жизнь в руинах, и ее одолевает непреодолимое желание собирать практически бесполезные предметы. Примечательно, что она не может выбрасывать предметы, которые большинство людей считают мусором, и имеет сильную эмоциональную привязанность почти ко всем предметам в своем доме. Из-за этого ее дом практически необитаем и представляет опасность для нее и других. Как обычно среди людей, которые копят, она мало понимает природу и серьезность своей проблемы. Прежде всего, ее накопление привело к окончанию ее брака, ее друзья бросают ее, а ее сын злится на нее.
Суть
Таким образом, хотя они оба являются самозабвенными «вьючными крысами», симптомы Анны очень согласуются с навязчивым накоплением, тогда как Марк – тот, кто просто очень увлечен коллекционированием антикварной мебели. Вероятно, Энн выиграет от консультации со своим семейным врачом или специалистом по психическому здоровью, чтобы пройти клиническое собеседование и историю болезни, чтобы поставить окончательный диагноз навязчивого накопления и изучить варианты накопительного лечения.
Если у вас, члена семьи или кого-либо из ваших знакомых есть настоятельная необходимость собирать предметы, которые, по мнению других, имеют небольшую ценность для других и которые влияют на повседневное функционирование, возможно, пришло время подумать о том, чтобы говорить с медицинский работник. Проблема может быть глубже, чем просто стая крыс. Лечение для накопления доступно.