free estadisticas Skip to content

Как снизить риск употребления кокаина?

Как снизить риск употребления кокаина?

Будьте умны в отношении соломинок, игл и труб
Разделение всего, с чем вы используете кокаин, может привести к инфекции. Нюхающие соломинки могут собирать мелкие частицы, которые могут нести инфекционные заболевания. Аналогично, труба со сломанным куском может неожиданно порезать пользователей, а совместное использование трубы ставит вас под угрозу орального герпеса и других заболеваний.
Если вы курите кокаин, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Избегайте использования самодельных труб или фольги из бутылок, банок или других источников, поскольку вы можете вдыхать вредные химические вещества. Это может повредить ваши легкие даже больше, чем кокаин.

Если вы никогда не вводили кокаин, лучше не начинать. Риск абсцессов от использования одного и того же места инъекции и отсутствия вены слишком велик. Вы также захотите избежать попадания на кожу, потому что кокаин плохо усваивается таким образом, так что это действительно того не стоит.
Никогда не разумно вводить какие-либо лекарства иглами, если вы не уверены на 100%, что они стерильны или использовались кем-то другим. Знайте, где находится ваша местная программа обмена игл или безопасное место для инъекций, и используйте ресурсы, которые они предлагают.