free estadisticas Skip to content

Как создать один на один с каждым из ваших детей

Как создать один на один с каждым из ваших детей

Многие родители пронизаны чувством вины, потому что они чувствуют, что должны проводить больше времени со своими детьми. Не удивительно, почему. Идея, что вам нужно проводить много времени со своими детьми, впитывается в сегодняшнюю культуру воспитания детей.
В дополнение к представлению о том, что вы должны проводить бесчисленное количество часов со своими детьми, существует также мнение о том, что время, проведенное вместе, всегда должно включать специальные мероприятия. Маркетологи выяснили, как охотиться на родителей за то, что они не делают достаточно особых вещей со своими детьми. От рекламодателей до дорогих товаров для семейного отдыха многие рекламодатели попытаются убедить вас в том, что их товары или услуги помогут вам хорошо провести время со своими детьми.

Но есть некоторые свидетельства того, что проводить целый день с детьми каждый день не обязательно дает им больше уверенности в себе. И при этом это не заставляет их чувствовать себя более любимыми или дать им академическое преимущество. Мы подробно остановимся на этом в ближайшее время.
Конечно, важно проводить время с детьми один на один. Предоставление им индивидуального внимания является ключом к тому, чтобы помочь вам развить здоровые отношения. Это также может помочь детям чувствовать себя любимыми, и это может помочь им развить уверенность в себе.
И хотя нет правильного или неправильного способа проводить время с вашим ребенком, вот несколько стратегий, которые могут помочь вам провести индивидуальное время для каждого из ваших детей:
Цель качества превыше количества
Вам лучше уделять каждому ребенку 10 минут вашего пристального внимания, пока вы будете ждать в очереди в продуктовом магазине, а не проводить 5 часов в одной комнате, используя отдельные электронные устройства.
Меньше беспокойтесь о физическом присутствии в течение нескольких часов подряд. Вместо этого убедитесь, что вы мысленно присутствуете, когда вы с ребенком.
Сосредоточьтесь на том, чтобы выслушать вашего ребенка, установить хороший зрительный контакт и участвовать в здоровом общении в течение всего времени, независимо от того, что вы делаете.
Исследования и доказательства
Исследование 2015 года, опубликованное вЖурнал о браке и семьеобнаружили, что количество времени, проведенное детьми в возрасте от 3 до 11 лет со своими родителями, не оказало заметного влияния на их эмоциональное благополучие, поведение или успехи в учебе.
Исследование не оспаривало, что качественное время имеет значение, но оно обнаружило, что простое количество было гораздо менее важным, по крайней мере, в детском возрасте. Это разница между тем, чтобы держать ребенка на коленях в течение нескольких часов при прокрутке телефона и активно взаимодействовать с ним в течение более короткого периода времени. Исследователи обнаружили, что подростки, которые проводят больше времени со своими матерями, демонстрируют более низкий уровень правонарушений.
Исследование 2016 года, опубликованное в BMJ Open это сосредоточилось на отцах, дало подобные результаты. Исследователи обнаружили, что отцовская радость от воспитания связана с меньшим количеством поведенческих проблем в школе. Количество времени, которое отец и ребенок провели вместе, было намного менее влиятельным на поведение ребенка.
Расписание 15 минут каждый день с каждым ребенком
Для некоторых занятых семей время один на один не случится, если это не в расписании. Если ваш день занят или сильно структурирован, вы можете найти лучший вариант – отвести от 10 до 15 минут, чтобы провести с каждым ребенком.
Планируйте свое время согласно расписанию каждого человека и его биологическим часам. Есть ли ребенок, которому было бы полезно какое-то индивидуальное внимание утром перед школой? Есть ли ребенок, который оценил бы хорошее время сразу после школы? Как насчет перед сном?
Выберите время и отметьте его в своем ежедневном расписании. Когда вы начнете уделять это время своему ребенку, ваш ребенок быстро научится ожидать, когда он проведет с вами время.
Поверните времена или будьте спонтанными
Если планирование вашего времени один на один звучит слишком жестко, позвольте вашему времени проводить время более спонтанно или чередовать тех, кто проводит время с вами.
Вы могли бы начать один на один после обеда и позволить детям решать, кто должен идти первым. Или вы можете принять решение, основываясь на том, что у всех происходит каждый день.
Нет правильного или неправильного способа уделять своим детям индивидуальное внимание. Ключ должен выбрать стратегию, которая лучше всего подходит для вас и вашей семьи.
Если вы не можете сжимать один на один раз с каждым ребенком каждый день, не волнуйтесь. Вам может показаться реалистичным делать три дня в неделю, или у вас может быть несколько недель, когда все, что вы можете собрать, это два раза.
Присоединяйтесь к их деятельности или пригласите их присоединиться к вам
Вам не нужна формальная деятельность, чтобы ваше время вместе считалось качественным временем. Вместо этого вы можете присоединиться, когда ваш ребенок строит из блоков или раскрашивает картинку. Вы также можете пригласить своего ребенка присоединиться к вам, когда вы будете чистить кухню или ходить на прогулку.
Ключ должен сделать ваше взаимодействие позитивным и здоровым. Не заставляйте их делать то, что они не хотят делать. Если вы заставляете неохотного ребенка помогать вам готовить еду, убирать в доме или выполнять поручения, ваше совместное время вряд ли будет качественным.
Однако, если у вас есть ребенок, который любит помогать с проектами, чистка ванной комнаты может стать хорошим временем. Только не делайте свое время вместе рутиной, которую не любит ваш ребенок.
Один на один со старшими детьми может просто включать разговор. Вы можете потратить несколько минут на обзор дня вашего ребенка, на обсуждение вопросов, связанных с друзьями, или на обсуждение темы, которая вам обоим нравится.
Планируйте дольше один на один раз
Вы также можете решить ежемесячно встречаться с каждым ребенком. Ваше совместное свидание может включать в себя все, от еды в ресторане до игры в парке.
Для некоторых семей может быть время проводить еженедельные свидания. Для других, более длительные встречи один на один могут происходить только ежеквартально. Опять же, решите, что разумно для вашей семьи, и подумайте, как это сделать с точки зрения сроков, бюджета и логистики.
Вы можете дать своим детям возможность рассказать о том, что они хотели бы делать с вами во время совместной жизни. Другой вариант – пригласить одного ребенка пойти с вами, чтобы выполнить обычное поручение. Например, суббота может стать завтраком и покупкой продуктового магазина, когда вы определяете, какой ребенок ходит с вами каждую неделю.
Советы по получению максимальной отдачи от времени один на один
Убедитесь, что ваше время вместе положительно и приятно для вас обоих. Цель может состоять в том, чтобы лучше узнать друг друга и создать и поддерживать здоровые связи.
Как и все отношения, ваши отношения с ребенком должны включать позитивные действия вместе. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы максимально использовать ваше время вместе:

Держите других детей занятыми. Вероятность того, что другие дети прервут ваше личное общение, если им будет скучно, ревниво или возникнет необходимость задать вопрос, очень высока. Объясните им, что каждый получит свою очередь, и важно уважать время друг друга. Вы можете поэкспериментировать с заданием другим детям или найти занятие, в которое они могут играть вместе, чтобы вы могли сосредоточиться на одном ребенке за раз.
Хвалите хорошее поведение. Предложите похвалу за хорошее поведение во время вашего совместного пребывания. Сказать что-то вроде: «О, мне действительно нравится, как вы терпеливы, или То, что у вас есть большое воображение, может помочь вашему ребенку чувствовать себя хорошо.
Не беспокойтесь об обучении. Не проверяйте своего ребенка и не просите его выступить. Задавать вопросы типа: какого это цвета? или сколько это монет? будет мешать вашему качеству времени. Вместо этого принимайте участие или просто комментируйте, что ваши дети делают положительно, не заставляя вашего ребенка демонстрировать свои знания.

Проигнорируйте незначительное плохое поведение. Если ваш ребенок делает что-то немного раздражающее или неприятное, игнорируйте это. Смотри в другую сторону, притворяйся, что не слышишь этого, и отключи его. Как только ваш ребенок начнет себя вести, вернитесь к вашему вниманию. Это покажет вашему ребенку, что хорошее поведение привлекает ваше внимание, а не плохое поведение.
Используйте последствия, когда это необходимо. Если ваш ребенок намеренно что-то ломает или становится агрессивным, используйте тайм-аут или лишите привилегии. Покажите своему ребенку, что неприемлемое поведение имеет последствия, даже если оно происходит во время вашего особого совместного общения один на один.
Не ставьте один на один в зависимости от хорошего поведения. Вероятно, будут дни, когда вы думаете, что плохое поведение вашего ребенка не гарантирует качественное время с вами. Но это те дни, когда ваш ребенок, вероятно, нуждается в качественном времени с вами больше всего. Негативные последствия, такие как тайм-аут, действительно работают только тогда, когда у вашего ребенка достаточно времени.
Заглушите ваши цифровые устройства. Хотя это может показаться сложным, отключение вашей электроники (или просто отключение телефона) может помочь вашему ребенку получить ваше пристальное внимание. Детям полезно знать, что в течение 10 минут каждый день они являются главным приоритетом в вашей жизни, независимо от того, сколько рабочих писем или текстовых сообщений вы получаете.

Старайтесь избегать использования электроники. Хотя игра в видеоигры может быть несколько интерактивной, ищите вещи, которые не связаны с электроникой. Цель должна состоять в том, чтобы говорить, смотреть в глаза и взаимодействовать друг с другом, что трудно сделать, когда вы заняты экранным временем.

Слово от Verywell
Не позволяйте, чтобы давление, которое вы проводите с ребенком один на один, вызывало больше стресса в вашей жизни. Вместо этого сосредоточьтесь на больших общих целях, проводимых один на один с каждым ребенком, когда это возможно. И сосредоточьтесь на качестве вашего времени вместе, а не на количестве.
Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы определить, что лучше всего подходит для вашей семьи с точки зрения графика. Но, если вы будете придерживаться этого, вы, вероятно, обнаружите, что выделение времени, чтобы уделить каждому ребенку индивидуальное внимание, является стоящей инвестицией.