free estadisticas Skip to content

Как создать план безопасности самоубийства

Как создать план безопасности самоубийства

План обеспечения безопасности при самоубийстве – это письменный набор инструкций, которые вы создаете для себя в качестве плана действий в чрезвычайных ситуациях, если у вас возникнут мысли о том, как навредить себе. Он будет содержать серию постепенно увеличивающихся шагов, которые вы будете выполнять, переходя от одного шага к другому, пока вы не будете в безопасности.
Если у вас депрессия, независимо от того, была ли она диагностирована медицинским работником или нет, существует очень реальный риск того, что в какой-то момент болезни у вас могут возникнуть мысли о самоубийстве. Хотя эмоциональная боль, которая вызвала эти мысли, может быть подавляющей, это не означает, что вы потеряете контроль или будете действовать в соответствии со своими мыслями.

Советы по созданию плана безопасности самоубийства
Вы должны работать вместе с кем-то, кому вы доверяете, как со своим лучшим другом, близким членом семьи, или с вашим врачом или терапевтом, чтобы разработать свой план безопасности самоубийства. Лучше привлекать этих людей, поскольку вам, скорее всего, придется позвонить им, если вы решите выполнить свой план.
Постарайтесь составить план, пока вы чувствуете себя хорошо и можете мыслить четко, а не ждать, пока вы не начнете активно самоубийствовать. Составьте свой план безопасности самоубийств в письменном виде и храните его там, где вы легко сможете найти его, если возникнет такая необходимость.
Информация для включения в план безопасности самоубийств
Ваш план обеспечения безопасности при самоубийстве должен состоять из нескольких этапов и составляться в порядке, указанном ниже. Приведен пример каждого шага, чтобы помочь вам подумать о том, что этот шаг значит для вас.
Когда следует использовать план
Первым шагом в создании вашего плана безопасности самоубийства является ознакомление с типами ситуаций, образов, мыслей, чувств и поведения, которые могут предшествовать или сопровождать суицидальные побуждения для вас. Перечислите эти предупреждающие знаки, чтобы вы могли вернуться к ним при принятии решения об активации вашего плана. Также полезно ознакомиться с некоторыми факторами риска самоубийства, чтобы распознать эти предупреждающие знаки, если таковые имеются.
Предупреждающим признаком может быть то, что вы склонны изолировать себя и не заботиться о своем здоровье, когда у вас депрессия.
Как Успокоить / Утешить Себя
Создайте список действий, которые могут быть успокаивающими, когда вы расстроены. Если вы не можете придумать какие-либо примеры из рук в руки, вы можете провести мозговой штурм и попробовать некоторые методы «тело-разум», которые помогли другим, такие как дыхательные упражнения или медитация сканирования тела. Или взгляните на различные способы снижения стресса, чтобы увидеть, могут ли какие-либо методы быть полезными для вас.
Несколько самоуспокоившихся идей: принять горячую ванну, послушать музыку или заняться спортом.
Ваши причины для жизни
Создайте список своих причин для жизни. Когда вы чувствуете самоубийство, очень легко увязнуть в боли, которую вы испытываете, и забыть о положительных моментах своей жизни. Ваш список поможет вам переориентировать ваше внимание на причины, по которым вы будете продолжать действовать до тех пор, пока ваши суицидальные мысли и чувства не пройдут.
Некоторые люди с депрессией или без депрессии считают, что вести журнал благодарности полезно. Если вы чувствуете, что чувствуете самоубийство, то, глядя на то, что вы написали, вы можете сосредоточиться на положительных моментах своей жизни, пока эти чувства не пройдут.
Подумайте о таких благословениях, как ваша семья, друзья, собака, здоровье или вера.
С кем вы можете поговорить
Сохраните список контактов, с которыми вы можете поговорить, если не можете отвлечь себя мерами самопомощи. Перечислите имена, номера телефонов или другую контактную информацию и убедитесь, что у вас есть резервные копии на случай, если ваш первый или второй выбор недоступен.
В ваш список доверенных контактов могут входить ваши близкие, друзья, родственники или ваш религиозный лидер.
К кому вы можете обратиться за профессиональной помощью
Создайте список всех доступных вам профессиональных ресурсов, а также их номера телефонов, адреса электронной почты и другую соответствующую контактную информацию. Это также хорошее место, чтобы сохранить номер телефона горячей линии, например, «Национальный спасательный круг самоубийств» 800-273-TALK (800-273-8255).
Членами вашей профессиональной команды здравоохранения могут быть ваш психиатр и ваш психотерапевт, а также телефон доверия.
Если вы еще не посещали специалиста по психическому здоровью, найдите время, чтобы узнать о различных типах терапевтов, которые заботятся о людях с депрессией, и назначить встречу сегодня.
Руководство по обсуждению депрессии
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Как сделать вашу среду безопасной
Планируйте, какие шаги вы можете предпринять, чтобы обезопасить себя. Это может включать удаление или закрепление любых предметов, которые вы можете использовать для причинения себе вреда, или переход в другое место до тех пор, пока побуждения не пройдут. Это также может быть связано с привлечением другого человека для оказания вам помощи.
Если вам хочется причинить себе боль, вы можете пойти в общественное место, например, в торговый центр, ресторан или библиотеку, чтобы отвлечься. Или, если вы чувствуете самоубийство, вы можете попросить кого-нибудь оставить свой пистолет у себя дома.
Что вы можете сделать, если вы все еще не чувствуете себя в безопасности?
Если все остальные действия не помогли вам чувствовать себя в безопасности, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи и попросите о помощи.
Сохраните название, адрес и направления в больницу, указанные в вашем плане, для удобного доступа или сохраните их в своем GPS.
Если вы не чувствуете, что можете безопасно добраться до больницы самостоятельно, позвоните по номеру 911 или позвоните в службу экстренной помощи, соответствующую месту вашего проживания, и попросите доставить вас в больницу.
Что делать, если друг самоубийца
У многих людей с депрессией есть друзья, которые справляются с подобными проблемами. Это может быть друг, которого вы встретили в группе поддержки депрессии, или просто друг или член семьи, которого вы давно знаете. В конце концов, депрессия распространена.
После того, как вы выполнили свой собственный план безопасности, поощряйте тех, кто справляется с депрессией, составить план для себя.
Как использовать свой план безопасности самоубийств
Если вы начинаете испытывать какие-либо из предупреждающих признаков самоубийства, перечисленных в вашем плане обеспечения безопасности самоубийства, выполняйте шаги, которые вы ранее обрисовали для себя, один за другим, пока не почувствуете себя снова в безопасности. Исключением будет, если вы чувствуете себя неконтролируемым и сильно думаете о самоубийстве. В этом случае лучше всего позвонить либо надежному другу, который может быть с вами немедленно, либо 911.
Хотя у вас дома, скорее всего, будет свой план обеспечения безопасности при самоубийстве, теперь есть приложения для плана обеспечения безопасности для смартфонов, которые можно взять с собой куда угодно. Эти приложения могут быть особенно полезны для молодых людей и в тех регионах, где нет вариантов поддержки самоубийств. Однако в настоящее время нам не хватает информации о том, насколько полезны эти приложения, и было обнаружено, что некоторые приложения содержат потенциально опасный контент.
Такие планы, как «Сеть безопасности», выглядят более всеобъемлющими, но важно проконсультироваться с вашим специалистом по психическому здоровью относительно того, рекомендуют ли они одно из этих приложений, и если да, то, какое из них, по их мнению, лучше для вас.