free estadisticas Skip to content

Как создать роли для детей во время приготовления вместе

Как создать роли для детей во время приготовления вместе

В большой семье своевременное получение обеда на столе может быть ежедневной проблемой. Между бегом вы можете заниматься своими детьми во второй половине дня и вечером, а также готовить достаточное количество еды, которая полезна для здоровья. и порадует всех гурманов, время приема пищи может ощущаться как ночной марафон. (Не говоря уже о раковине, полной посуды, которую нужно сделать после того, как все сказано и сделано.) Один из способов облегчить вашу нагрузку? Сделать приготовление еды семейным делом.
Преимущества семейной кухни
Вовлекая своих детей в кухню, вы не просто помогаете себе; Вы будете устанавливать их на всю жизнь кулинарного ноу-хау. В любом возрасте дети, которые учатся готовить, получают независимость. Самый младший в семье может почувствовать себя трудолюбивым, помогая маме и папе, а подростки получат возможность узнать, что они могут постоять за себя, когда покинут гнездо.

Совместная кулинария также укрепляет семейные узы, так как вы проводите время вместе, рассказывая о еде под рукой.
Кроме того, исследования снова и снова показывают, что приготовление пищи и прием пищи в домашних условиях приводят к выбору более здоровой пищи, улучшенные оценки, и лучшее психическое здоровье у детей и подростков.
Будучи диетологом и мамой из трех человек, я воочию видела, как привести детей на кухню. После многих лет возрастающей ответственности за кулинарию мои подружки теперь могут готовить основные блюда, такие как макароны, яйца и даже свои собственные обеды, чтобы принести в школу дополнительный бонус! Я также многое узнал о преимуществах кулинарии для детей, будучи инструктором Toddler Test Kitchen, урок кулинарии для детей до шести лет.
Общие советы для семейной кухни
Вот так много мы можем сделать, чтобы творчески вовлечь детей в приготовление семейных блюд. Вот взгляд на то, как каждая возрастная группа может внести свой вклад в кухню, а также некоторые общие советы по упорядочению вещей, когда на кухне много поваров:

Дайте каждому ребенку назначенное им место на кухне, чтобы они знали, куда идти, без подсказок.
Дайте каждому ребенку назначенную работу.
Перед тем, как начать готовить, выньте все инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы все не мешали друг другу.
Поэкспериментируйте с деконструированной едой с несколькими вариантами, которую может приготовить каждый ребенок, то есть тако, салаты или бутерброды с различными начинками или начинками.
Предложите много поощрения, поскольку дети принимают свои собственные уникальные роли в семейной кулинарии.
Подавать пример! Дети, которые видят, что их родители подходят к приготовлению пищи с позитивным настроем, гораздо чаще делают то же самое.

Как малыши могут помочь на кухне
Вы, конечно, не хотите вручать своему 18-месячному ножу мясника и предлагать им погрузиться в кубики, но есть ряд простых кухонных занятий, в которых могут участвовать очень маленькие дети.
Если вы готовы сделать небольшие инвестиции, вы можете решить снабдить свою кухню несколькими удобными для приготовления пищи инструментами. Ножи для салата – идеальный выбор. Их зазубренные точки намеренно немногочисленны и скучны, что означает, что они легко не повредят мизинцы. Малыши могут начать нарезать что-нибудь с текстурой, которая не слишком жесткая, например, сыр, арбуз или, конечно, салат.
Их измельчение, вероятно, не получится идеально, но если вы не беспокоитесь о презентации, это может быть так же хорошо. Только не забывайте никогда не позволять малышу нарезать продукты, которые опасно есть в сыром виде.
К другим кухонным инструментам для малышей относятся нескользкие разделочные доски, силиконовые веники и терки с прочными ручками. Все это легко на маленьких руках и может взволновать малышей о помощи на кухне. Имейте в виду, однако, что дети в возрасте до трех лет, вероятно, будут нуждаться в помощи даже с такими простыми задачами, как взбивание или решетка. (Хорошо поговорим о том, как старшие дети могут контролировать.)
Если вы не хотите терять деньги на оснащение вашей кухни для самых маленьких, позвольте им помочь вам с простыми действиями, которые сосредоточены на грубых моторных навыках. Разливание ингредиентов в блендер или миску, пюре, взбивание и перемешивание требуют больших движений, над которыми большинство малышей работают. Когда вы можете, весело проведите время с этим, привлекая немного притворной игры. Может быть, вы и ваш маленький помощник смешиваете глупое рагу, полное вонючих носков, или блендер – это двигатель самолета!
Наконец, имейте в виду, что для детей такого молодого возраста участие в кухне зачастую сводится к тому, чтобы оставаться занятым, а не быть продуктивным. Когда ничего не помогает, создайте специальное место для вашего малыша на кухне. Это может быть стул, принадлежащий только ей, или место за столом, где он может раскрашивать или смотреть на книги, пока все остальные готовят еду.
Как дошкольники могут помочь на кухне
Как и дети младшего возраста, дошкольники жаждут промышленности и независимости. Я могу сделать это! имеет тенденцию быть объединяющим криком детей этого возраста. К счастью, чем больше вы позволяете им участвовать в приготовлении пищи, тем больше вы стимулируете их есть. Неоднократно на моих уроках кулинарии для маленьких детей родители удивлялись, когда их ребенок ел еду, полную ингредиентов, которых они никогда не трогали дома. Независимость является мощным мотиватором. Это может быть особенно полезно, когда вы работаете над уменьшением придирчивости.
Чтобы дошкольники были заняты на кухне, позвольте им выполнять все те же задачи, которые могут выполнять малыши, а также некоторые другие. В дополнение к кухонным инструментам, предназначенным для малышей, дети этого возраста могут быть готовы под присмотром попробовать немного более высокотехнологичные инструменты, такие как дынный балер, вегетарианский измельчитель или чесночный пресс.
Обладая более развитой мелкой моторикой, дошкольники могут также иметь силу пальцев для таких действий, как нажатие кнопок на кухонных приборах или раскатывание теста в шарики.
Теперь, когда ваш дошкольник, вероятно, знает его номера, вы также можете включить подсчет в вашу кулинарию. Например, если для рецепта требуется одна столовая ложка пищевой соды, вы можете разбить его на три чайных ложки, чтобы ваш ребенок сосчитал их вместе с вами, когда они исчезнут в миске. Или, приправляя овощи, скажите им, что вам нужна их помощь, присыпая противень пятью солонками.
Притворная игра по-прежнему хороша для того, чтобы избавить мирское от приготовления пищи для дошкольников (и, может быть, и для себя тоже). Не стесняйтесь экспериментировать с разными языками вокруг еды. Моя мама заставляла меня перед выпечкой вытаскивать излишки корки червяка по периметру пирогов и запеканок. Это глупое выражение, которое я использую со своими детьми по сей день.
Как дети начальной школы могут помочь на кухне
По мере того, как дети переходят в начальную школу, они приобретают ценные навыки, которые могут помочь в приготовлении полезной еды. К пяти годам большинство детей смогут внести свой вклад, выполняя задания, требующие некоторого внимания и заботы, например, накрывая или убирая со стола, убирая продукты или наливая напитки. Повышение их ответственности способствует укреплению доверия, поэтому не бойтесь позволять им учиться на собственном опыте в этом возрасте. Один пролитый стакан или уроненная тарелка может научить их быть более осторожными, чем сто призывов следить за тем, что вы делаете.
Дети в начальной школе, возможно, не готовы перейти с детских ножей на реальные, но должны быть в состоянии сделать больше с помощью удобных для детей кухонных инструментов. Теперь они могут самостоятельно очищать и натирать решетку, а также резать более твердую и толстую пищу, такую ​​как овощи или хлеб.
Многие дети в возрасте от пяти до семи лет с возрастающей способностью к осмыслению могут начать понимать измерения от части к целому. Начните учить их основам четвертей, половинок и полных измерений, таких как чайные ложки и чашки, позволяя им черпать и сваливать и самостоятельно.
Если школьникам младших классов нужна дополнительная мотивация на кухне, то сейчас самое подходящее время, чтобы начать наклейку! Вы можете использовать таблицу, чтобы перечислить навыки, которые изучает ваш ребенок, с наклейкой на каждый, который, как вы видите, он успешно выполняет. Или просто наклейте наклейку на каждое блюдо, с которым он помогает, подбираясь к указанному номеру. Празднуйте с наградой, когда график заполнен.
Как подростки могут помочь на кухне
Готовить с маленькими детьми может быть весело, но если честно, это может быть упражнение в терпении родителей. С другой стороны, приготовление пищи с детьми старших классов часто начинается, когда вы начинаете видеть отдачу от своих вложений в привлечение детей на кухню. Продолжайте развивать свои навыки, повышая уровень сложности.
Отличный способ продвинуть независимость и кулинарное творчество в старших классах – дать вашему ребенку собственную кулинарную книгу. Как только вы начнете искать, вы обнаружите, что десятки рецептов предназначены для детей этого возраста. Выберите один с большим количеством фотографий и пошаговыми инструкциями. Затем предложите ребенку попробовать приготовить блюдо из книги, например, простой гарнир или десерт.
Сейчас также самое время, чтобы облегчить детям использование методов приготовления пищи на основе тепла. Под вашим пристальным взглядом они должны иметь возможность выполнять такие задачи, как помещение продуктов в духовку (и их безопасное извлечение), нагревание жидкости до кипения на плите и использование бройлера. Немного потренировавшись, подростки могут превратиться из боязливого в уверенного в том, чтобы переворачивать блины или жарить на плите кастрюлю овощей. Кроме того, дети этого возраста могут под надзором переключиться на настоящие ножи, чтобы измельчать и нарезать кубиками пищевые ингредиенты.
Старшие дети также сами становятся отличными воспитателями! Если у вас есть малыши или дошкольники, а также дети, разрешите вашему старшему ребенку протянуть руку помощи малышам.
Как ребята могут помочь на кухне
Глубоко внутри вашего среднего школьника может спрятаться начинающий повар! Дети этой возрастной группы находятся на пути к независимости на кухне, но все же нуждаются в некотором контроле. Методы приготовления на основе тепла, измельчение и нарезание кубиками, а также следование многоступенчатым рецептам – все это честная игра. Просто убедитесь, что следите за их прогрессом.
Если ваш средний школьник берет обед в школу, он не только способен сделать это самостоятельно, но и может помочь приготовить обед для детей младшего возраста, мамы или папы. В зависимости от вашего стиля воспитания, вы можете стимулировать эту задачу как часть пособия по заработку.
Наконец, после еды школьники средней школы могут помочь во всех видах уборки, таких как загрузка посудомоечной машины, мытье кастрюль и сковородок вручную, вытирание и подметание.
Как школьники могут помочь на кухне
Как родитель детей-подростков, ваша задача – готовить их для самостоятельного приготовления в недалеком будущем. Когда дело доходит до навыков работы на кухне, старшеклассники способны делать практически все, что могут делать взрослые, поэтому не стоит недооценивать их способности (хотя вам может понадобиться не позволять им обращаться с этой паяльной лампой для безупречной работы).
Навыки мышления более высокого уровня означают, что подростки могут не только помогать вам готовить и планировать еду, но даже могут заниматься планированием бюджета и покупками для семейного питания. Запросите их информацию о том, что на ужин, или сядьте с ними, как вы планируете и бюджет для еды. Затем, во время летних или праздничных каникул, назначьте своего старшеклассника задачей планирования и совершения покупок самостоятельно или вместе с вами. Они могут ворчать, но вы будете делать одолжение своему ребенку, обучая его этим важным навыкам.
Как только ваш подросток приобретет немного опыта, планирование питания может стать регулярным занятием. Возможно, вы назначаете им делать определенное количество приемов пищи в месяц или в назначенную ночь недели.
Слово от Verywell
Даже если вы не получите изысканную еду, когда дети помогают готовить, позволить им сделать это – чрезвычайно ценное упражнение. Старайтесь сохранять непредвзятость (и терпеливое отношение), зная, что предоставление каждому ребенку своей уникальной роли на кухне приносит большие дивиденды развития навыков, общения, отношений в отношениях, а также бесполезной работы для вас.