free estadisticas Skip to content

Как справиться, если вы перегружены ОКР члена семьи

Как справиться, если вы перегружены ОКР члена семьи

Будучи членом семьи кого-то с ОКР, может быть трудно узнать, как действовать, что сказать или как справиться. Если вы чувствуете, что ходите на цыпочках вокруг своего любимого человека, вот несколько советов, которые помогут.
Получать информацию
Важно, чтобы вы узнали как можно больше о ОКР, чтобы лучше понимать симптомы и страдания, которые испытывает член вашей семьи.

Несмотря на то, что имеется множество отличных книг, может быть полезно спросить члена вашей семьи, можете ли вы присоединиться к ним для встречи с их специалистом по психическому здоровью. Встреча вместе может дать вам возможность получить ответы на любые ваши вопросы.
Интернет также может быть ценным источником информации, но убедитесь, что вы придерживаетесь авторитетных веб-сайтов, на которых контент просматривается и / или создается медицинскими экспертами. Аффилированные с университетами больницы часто располагают отличными ресурсами для пациентов и их семей.
Втягиваться
Несмотря на то, что многие члены семьи имеют самые лучшие намерения, они нередко являются помощниками пострадавших членов семьи. Например, члены семьи могут помочь страдающему ОКР избежать вещей, которых они боятся, что уменьшает беспокойство. Знание того, как работает КПТ, лечение от воздействия и реагирования, а также понимание того, что беспокойство членов вашей семьи должно ухудшиться, прежде чем оно станет лучше, может быть очень полезным. Многие медицинские работники рекомендуют членам семьи посещать сеансы терапии ОКР. Некоторые считают, что абсолютно необходимо, чтобы лечение было успешным.
Получать поддержку
Не ходи один. ОКР может быть неприятной болезнью, и очень важно, чтобы вы окружали себя людьми, которые понимают, через что вы проходите, и готовы слушать, когда все становится плохо. Другие члены семьи, группы поддержки семьи и интернет-сообщества могут быть ценными источниками поддержки.
Получить помощь
Это может быть трудно справиться с ОКР членов семьи, особенно если их симптомы являются серьезными или продолжались в течение длительного периода времени. Со временем чувство подавленности может привести к ощущению безнадежности, беспомощности и, в конечном итоге, депрессии. Сначала определите свое психологическое здоровье и проконсультируйтесь со своим семейным врачом или психологом, если вы чувствуете себя подавленным, подавленным или беспокойным. Вы будете в лучшем положении, чтобы помочь и поддержать члена вашей семьи, если вы позаботитесь и о своем психическом здоровье.
Будь честным
Хотя это звучит просто, часто бывает очень трудно открыто и честно поговорить с членом вашей семьи о том, через что вы оба проходите. Характер их навязчивых идей или принуждений может смущать их обсуждением, или вы можете бояться обидеть их чувства. Иногда страдающий ОКР может чувствовать себя эгоистичным даже для того, чтобы поднять собственную борьбу. Однако важно поддерживать открытость линий связи и следить за тем, чтобы ни один объект не был закрыт. Обсуждение сложных вопросов с объективным подарком третьей стороны, таким как семейный врач, психиатр, консультант, психолог, медсестра или социальный работник, часто может снять напряжение.