free estadisticas Skip to content

Как справиться с изоляцией, когда вы самоубийцы и страдаете ПТСР

Как справиться с изоляцией, когда вы самоубийцы и страдаете ПТСР

Люди, которые пережили травматическое событие и / или страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), могут с большей вероятностью предпринять попытку самоубийства.
Травма, ПТСР и самоубийство
В ходе опроса 5877 человек в Соединенных Штатах было обнаружено, что люди, которые в своей жизни подвергались физическому или сексуальному насилию, также имели высокую вероятность попытки покончить с собой в какой-то момент:

Почти 22% людей, которые были изнасилованы, также пытались покончить жизнь самоубийством в какой-то момент в своей жизни.
Приблизительно 23% людей, подвергшихся физическому насилию, также пытались покончить жизнь самоубийством в какой-то момент своей жизни.
Эти показатели попыток самоубийства значительно возросли среди людей, которые сталкивались с множеством случаев сексуального (42,9%) или физического насилия (73,5%). Они также обнаружили, что история сексуального домогательства, физического насилия в детстве и отсутствия заботы в детстве была связана с высоким уровнем попыток самоубийства (17,4% до 23,9%).
Люди с диагнозом ПТСР также подвергаются большему риску совершения самоубийства. Среди людей, у которых был диагноз ПТСР в какой-то момент их жизни, примерно 27% также пытались покончить жизнь самоубийством.

Есть надежда: в поисках помощи
Переживание травмирующего события и / или развитие ПТСР может оказать огромное влияние на жизнь человека. Симптомы ПТСР могут заставить человека чувствовать себя постоянно испуганным и изолированным. Кроме того, депрессия распространена после травматического события и среди людей с ПТСР.
Человек может чувствовать, как будто нет надежды или спасения от его симптомов, что заставляет их задуматься о самоубийстве.
Важно понимать, что, хотя может показаться, что надежды нет, выздоровление и исцеление возможно. Если у вас есть мысли о том, чтобы покончить с жизнью, или если вы знаете кого-то, у кого такие мысли, важно обратиться за помощью как можно скорее.