free estadisticas Saltar al contenido

Как справиться с множеством разборчивых едоков в вашей семье

Как справиться с множеством разборчивых едоков в вашей семье

Давайте посмотрим правде в глаза, когда дело доходит до еды, вынуждая ваших детей выходить из своей зоны комфорта иногда может чувствовать себя игрой в Twister. От игры в самолетик, когда они молоды, до сокрытия овощей в еде, когда они подростки, поощрение придирчивого едока к новой еде часто требует большого творческого подхода и некоторых безумных навыков на кухне.
К счастью, есть много мам и пап, которые пережили этот этап воспитания детей и готовы поделиться своими лучшими советами по работе с множеством разборчивых едоков в большой семье.

Создание фонда для здорового питания
Когда речь заходит о том, чтобы иметь дело с несколькими придирчивыми едоками в большой семье, Кристал Каргес, MS, RDN, IBCLC, специалист по материнскому здоровью и кормлению детей и мать пятерых детей, говорит, что важно сначала понять, каковы ваши основные обязанности как родителя.
Как родитель, вы отвечаете за выбор меню для своей семьи, а также за определение того, где и когда вы предлагаете еду, объясняет она. Хотя вы хотите учитывать предпочтения своих детей, Каргес говорит, что вы не можете позволить, чтобы их предпочтения определяли, что вы будете или не будете использовать как часть семейного обеда.
Так как многие семьи имеют дело с одним или несколькими придирчивыми едоками в какой-то момент (и некоторые одновременно), Каргес напоминает родителям, что придирчивые едоки не научатся есть другие продукты, если они не испытывают многократного контакта с продуктами, которые им неудобны принимать пищу.
Простые советы по работе с придирчивыми едоками
Работать с одним требовательным едоком достаточно сложно. Но когда более одного из ваших детей придирчивы или все они ненавидят или любят разные продукты, возникающие проблемы часто требуют серьезного вмешательства.
Вот 10 советов и стратегий, которые помогут вам сократить время приема пищи, планирование и покупки, чтобы вы могли сосредоточиться на здоровом питании.
Придерживайтесь одной еды
Если вы угощаете нескольких придирчивых едоков, есть большая вероятность, что вы проведете большую часть дня, чувствуя себя поваром короткого заказа. Поэтому, прежде чем приступить к реализации любой из приведенных ниже стратегий, первым делом вы должны сделать один прием пищи для всей семьи. Как только вы приобрели эту привычку, попробуйте несколько простых, но очень эффективных советов.
Включить безопасные продукты
Каргес говорит, что для того, чтобы несколько детей чувствовали себя комфортно и были готовы копаться за столом, включайте в них один-два нейтральных продукта, которые ваши дети обычно хотят есть. Это могут быть такие продукты, как фрукты, молоко, хлеб, обычная паста и другие продукты, с которыми они знакомы. Почему это работает? Каргес говорит, что, когда придирчивые едоки могут идентифицировать по крайней мере одну еду, которую они любят и могут узнать, они, вероятно, будут чувствовать себя более комфортно во время еды.
Держите питание положительным
Когда вы манипулируете приемами пищи и кормите нескольких детей, все может быть напряженным и хаотичным. Но помните, что вы не должны давать детям поесть, объясняет Каргес.
Вместо этого ваша работа заключается в том, чтобы предлагать последовательные блюда и закуски в течение дня с разнообразными продуктами и позволить вашим детям саморегулироваться и есть то, что им нужно из того, что вы предоставили. Это может помочь уменьшить давление и стресс от приема пищи как для вас, так и для ваших детей.
Не заставляйте своих детей есть
Как только вы предложили еду для еды, Каргес говорит, что мяч теперь на их площадке. Она отвечает за определение того, хотят ли они есть, а также за то, сколько они хотят съесть из пищи, которую вы предоставили, объясняет она.
Давление на своих детей, чтобы они могли есть, может иметь неприятные последствия и вызвать отвращение к тем самым продуктам, которые вы хотите, чтобы они ели, что особенно верно для разборчивых едоков. Вместо этого Каргес говорит, что разрешите вашим детям есть и пробовать продукты на своих условиях, исходя из того, что вы предоставили для еды.
Подайте Здоровую Пищу Сначала
Поскольку я готовлю нашу еду к ужину, я буду готовить их овощи перед едой. Часто я подаю миску брокколи с маслом, свежий зеленый салат или тарелку нарезанных сырых овощей с хумусом в качестве закуски перед едой. говорит Магрита.
Как бонус? Эта техника также отлично работает в ресторанах, если вы заказываете овощи или большие салаты перед основным приемом пищи.
Будь спокойным гладиатором
Много разговоров во время еды – это то, что многие из нас делают слишком часто. В то время как разговор о дне великолепен, использование наших слов, чтобы подкупить, уговорить или сделать что-то особенное из еды, – это рецепт катастрофы, особенно с множеством разборчивых едоков. Это потому, что когда мы занимаемся этим типом взад-вперед, мы рискуем отправить сообщение нашим детям, что еда не должна быть такой хорошей, говорит Магрита.
Ее решение? Когда придет время еды, подайте готовую еду, скажите им, что они едят, и двигайтесь дальше. Если возникнут вопросы, объясните, почему это полезно для них, что не будет альтернативы и что они должны есть то, что подают.
Только для взрослых, пожалуйста
Этот совет от Рене Бержерон, мамы на 14 детей (пять приемных и девять биологических детей), является отличным примером простоты в лучшем виде. Представляя новую еду, вы беспокоитесь, что ваш ребенок не будет есть, подавайте ее только взрослым за столом, а когда они спросят об этом, скажите им, что это только для мамы и папы. Вы будете поражены тем, насколько хорошо это работает!
Попробуйте партнерский подход
Сесть на тарелку, полную продуктов, которые тебе не нравятся, трудно – даже для взрослого. Вот почему, по словам Бержерона, всегда подают не предпочтительные продукты с предпочтительными продуктами во время еды. Хотя это может означать, что ваш ребенок умоляет есть только предпочтительную пищу, ее наличие может уменьшить беспокойство по поводу употребления новых продуктов, добавляет она.
Готовь один раз, попробуй дважды
Поскольку правило номер один в отношении придирчивых едоков состоит в том, чтобы готовить только один прием пищи, возникает вопрос, как вы можете придерживаться этого, но все же предоставить какой-то выбор для своих маленьких вкусовых рецепторов? Селеста Крус, мама на пять детей (включая близнецов! ), говорит, что один из ее лучших советов для того, чтобы иметь дело с несколькими придирчивыми едоками, состоит в том, чтобы приготовить один прием пищи, но с двумя вкусами.
Например, сделайте полку ребер, но половину смажьте соусом для барбекю, а другую половину – медовой горчицей. Или подносите куриные грудки, наполовину приправленные, а другую половину равниной. Это позволяет разместить больше предпочтений за обеденным столом без дополнительной работы.
Веселитесь с начинками
Если вы хотите предложить разнообразную еду, но придерживаетесь одного основного блюда, почему бы не попробовать подавать еду, которая требует подноса для начинки? Еще один способ, которым Круз рекомендует иметь дело с придирчивыми едоками, – это приготовление основного основного блюда, такого как перец чили, печеный картофель, салаты, тако или гамбургеры. Затем заполните лоток различными начинками, которые идут вместе с едой. Таким образом, каждый может настроить свою тарелку. Кроме того, вы можете попросить своих детей составить список начинки для каждого приема пищи. Затем они могут нарезать, измельчать, нарезать кубиками и подготовить лоток.
Слово от Verywell
Когда у вас пятеро и более детей, для того, чтобы пообедать с несколькими придирчивыми едоками, часто требуется терпение и хорошее чувство юмора. Хотя не существует правильного или неправильного способа решения продовольственных проблем, это может помочь иметь несколько практических стратегий на кончиках ваших пальцев. Итак, в следующий раз, когда вы планируете еду на день, попробуйте несколько советов, проверенных ребенком. И не забывайте быть добрыми к себе; этот процесс требует времени.