free estadisticas Skip to content

Как справиться с нежелательной консультацией во время беременности

Как справиться с нежелательной консультацией во время беременности

По этой причине многие будущие матери могут подвергнуть сомнению свои способности в качестве родителя или задуматься о том, имеют ли они то, что нужно. Это может вызвать высокий уровень тревоги, особенно если их также засыпают идеями, информацией и предложениями обо всем, начиная от Грудное вскармливание и подгузники из ткани, что есть и должны ли они оставаться дома.
В результате, это не удивительно, что, хотя иногда с благими намерениями, незапрошенный совет по беременности, который другие раздают без раздумий, может начать вызывать головную боль у будущей мамы. Если вы часто оказываетесь в такой ситуации, будьте уверены, что вы не одиноки. Каждая беременная женщина получала некоторые незапрошенные советы хотя бы один раз во время беременности.

Почему люди делятся советами
Нет никаких сомнений в том, что трудно игнорировать множество советов, которые вы получаете, особенно если в комментариях присутствует тон суждения или позора. И в эпоху интернета, когда стыдливость мамы превратилась в спорт, будущую маму часто засыпают советами и тенденциями, как только она открывает браузер. Вместо того, чтобы быть окруженным поддерживающим сообществом семьи и друзей, женщины теперь тонут в потоке голосов, предлагающих советы о том, что делать и что не делать.
Как будто люди иногда забывают, что есть человек с чувствами, связанными с этим выпирающим животом. Люди чувствуют, что они имеют право комментировать все: от веса, размера и формы будущей мамы до пола ее ребенка. Они также считают вполне приемлемым смеяться, шутить и задавать совершенно неуместные вопросы. Ключ к решению всего этого – напомнить себе, откуда все это идет.
Многие врачи считают, что женщины испытывают что-то преображающее во время беременности, и, если они уже прошли через все это, они чувствуют, что это их работа – помогать другим женщинам в этом процессе. Их цель – поделиться всем, что они хотят, чтобы кто-то рассказал им о беременности, родах и новорожденных.
Кроме того, многие люди предлагают свои советы, потому что беременность – это волнение, и они просто хотят поделиться своим опытом. Имейте в виду, что большинство женщин с удовольствием вспоминают, как это было для них, и просто хотят поделиться с вами своим путешествием. Так что, если вы подозреваете, что это так, просто вежливо улыбнитесь, а затем продолжайте. Однажды, вы можете поделиться своим опытом с кем-то.
Однако всегда есть те немногие, которые контролируют или являются экспертами в своем собственном уме, и они не хотят просто предлагать несколько предложений, а вместо этого пытаются навязать вам свои мысли и мнения. В этом случае вам понадобится несколько хитростей в рукаве, чтобы эффективно справиться с ними.
Советы по получению консультации
Наличие системы поддержки, состоящей из полезных членов семьи, друзей-энтузиастов и поддерживающих коллег, действительно может сделать вашу беременность намного более гладкой. Это также может быть несколько сложным, если ваш поддерживающий круг самоуверенный, осуждающий и немного «практический» для вашего вкуса. Если это похоже на вашу ситуацию, вот несколько советов о том, как справиться с множеством нежелательных советов и предложений, которые они собираются навалить на вас.
Обращайтесь с папой и родственниками с осторожностью
Когда нежелательные советы, предложения или, возможно, даже контроль комментариев приходят от людей, которых вы любите, с этим может быть особенно трудно иметь дело. Если человек, который пытается повлиять на вас своим мнением, является вашим супругом, лучше поговорить о том, как эти предложения заставляют вас чувствовать.
Если они продолжают настаивать на том, что нужно и чего не следует делать во время беременности, включая все, от того, что вы едите, до того, сколько вы спите, то вы можете попытаться вовлечь их другими способами. Предложите им прийти к врачу на прием к врачу или попросите их почувствовать движение ребенка. Часто супруги чувствуют себя обделенными и вместо того, чтобы искать более здоровые способы вовлечения, вместо этого они прибегают к попыткам контролировать вас.
То же самое относится и к родственникам. Найдите способы заставить их почувствовать себя частью процесса. Это облегчит задачу, когда вы и ваш супруг сообщите им, как вы планируете справляться с беременностью, и что, хотя вы цените их советы, вы приняли решение. Важно, чтобы вы с самого начала задали тон тому, кто здесь руководит. Таким образом, как только ребенок прибудет, родственники закона поймут, что, хотя их советы ценятся и иногда полезны, вы по-прежнему ответственны за них.
Возложите вину на Доктора
Если вы чувствуете себя перегруженными всей информацией, которой люди делятся с вами, особенно если это связано с такими вещами, как совместный сон, типы формул или позволение ребенку вскрикнуть, вы всегда можете привести: «Ну, мой Доктор говорит, что … ”
Этот комментарий почти всегда работает. Это не только облегчает очень неловкий разговор, но также напоминает консультанту, что у вас действительно есть эксперт, который советует вам, как справиться с беременностью, а также о том, как ухаживать за ребенком, когда он здесь заболел.
Оставаться молчаливым
Иногда, когда люди предлагают свои советы, особенно если эти люди каким-то образом связаны с вами, лучше всего ничего не говорить. Хотя может показаться заманчивым попытаться рассказать им о том, почему вы делаете то, что вы делаете, возможно, было бы мудро хранить молчание о том, почему вы приняли решения, которые сделали.
Если вы никогда не встретитесь лицом к лицу с чем-то противоречивым, то иногда лучше избегать конфликтов и придерживаться своего мнения при себе. Помните, что вообще ничего не говорить – все равно ответ. И вам не нужно объяснять себя людям, единственная цель которых – доказать, что вы не правы или передумать.
Упаковка для незнакомцев
Будь то пожилая женщина в продуктовом магазине, жена вашего босса или ваш почтальон, вам не нужно слушать советы и комментарии совершенно незнакомых людей, если вы не хотите. Конечно, самый простой способ справиться с этими ситуациями – это кивнуть, согласиться, улыбнуться и быть как можно более дипломатичным, пока вы не сделаете свой выход.
Вы также можете ответить простым «Интересно». Но не бойтесь отправлять им упаковку, если они грубые или навязчивые. Вполне допустимо сказать: «Спасибо за ваше мнение, но на самом деле это решение остается за мной и моим партнером».
Улыбайтесь и кивайте вместе с самопровозглашенными экспертами
Большинство людей, которые дают советы во время вашей беременности, искренне верят, что предлагают вам что-то ценное. Или, может быть, им просто нравится заново переживать собственный опыт. Но время от времени вы сталкиваетесь с кем-то, кто любит давать советы, потому что это заставляет их чувствовать себя экспертом. В результате они воспользуются любой возможностью, которую они получат, чтобы обучить вас или научить вас чему-то.
Когда вы вступаете в контакт с этими консультантами, попробуйте просто согласиться с ними. Вы можете сказать что-то вроде «Вы правы» и «Я согласен» или даже «Мой доктор сказал то же самое». Если вы покажете им, что не узнаете от них ничего нового, они в конечном итоге перестанут давать вам нежелательные советы.
Узнайте, как заблокировать
Всегда есть люди, которые хотят дотронуться до твоего живота. В то время как некоторые из них спросят сначала, есть другие, которые просто протянут руку и погладят Ваш живот. Во многом это связано с тем, что мы живем в высокоскоростном мире, где границы между тем, что является публичным, и тем, что является частным, размыты. Однако не думайте, что только потому, что вы беременны, ваш живот каким-то образом стал частью общественного достояния.
Беременность не обязательно должна быть публичным мероприятием, если вы этого не хотите. Итак, если люди наклоняются, чтобы коснуться вашего живота, вам нужно научиться их блокировать. Один из вариантов – держать перед животом что-то вроде кошелька, компьютера или стакана воды. Фактически, именно это и сделала Грейс Келли в 1956 году, когда она не хотела, чтобы фотограф делал снимки своей беременной. Фотография была опубликована в жизнь журнал и быстро ее кошелек стал известен как “сумка Келли”.
Слово от Verywell
Помните, что у каждого будет мнение о том, что вы должны и чего не должны делать во время беременности. Но в конце концов, единственное мнение, которое действительно имеет значение, это ваше собственное. Делайте то, что считаете лучшим для себя и своего ребенка. Тогда будьте удобны и безопасны в своем выборе. Все остальные мнения – просто фоновый шум для того, что действительно важно.