free estadisticas Skip to content

Как справиться с ощущением ракурса будущего

Как справиться с ощущением ракурса будущего

После травмирующего события у человека может возникнуть ощущение скоротечного будущего, которое в настоящее время считается симптомом избегания посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Люди, которые испытывают этот симптом, чувствуют, что их жизнь каким-то образом оборвется без какого-либо реального объяснения причин. Им также может показаться, что они не смогут достичь вех в своей жизни, таких как карьера, брак или дети.
Ощущение ракурса будущего может варьироваться в зависимости от серьезности. У некоторых людей может быть лишь легкое ощущение, что их жизнь оборвется, тогда как у других может быть конкретный прогноз относительно продолжительности их жизни, и они полностью убеждены в своей преждевременной смерти. Этот симптом может быть очень трудно справиться и может привести к изоляции, безнадежности, беспомощности и депрессии.

Тем не менее, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить серьезность этого симптома. Ряд потенциальных стратегий выживания описан ниже.
Практикуйте осознанность мыслей
Верить в то, что ваша жизнь будет оборвана после травмирующего события, имеет смысл. Возможно, вы боялись за свою жизнь или даже приблизились к смерти в результате вашего травмирующего события. Более того, после травмирующего события наши предположения о мире как о безопасном и надежном месте не оправдались.
Люди вынуждены соглашаться со своей смертностью. В результате, вера в то, что ваша жизнь будет прервана, вероятно, кажется очень верной; Тем не менее, на самом деле нет никакого способа определить вашу продолжительность жизни. Следовательно, может быть полезно помнить эти мысли о вашей преждевременной смерти.
Заметьте, что ваши мысли просто объекты в вашем уме, а не истина. Это не позволит вам соединиться с этими мыслями, тем самым уменьшая вероятность безнадежности и беспомощности.
Определить и участвовать в более позитивной деятельности
Чувство ракурса в перспективе может увеличить риск депрессии. Поэтому очень важно определить и увеличить степень, в которой вы принимаете участие в позитивной деятельности. Это может быть особенно полезно для занятий, которыми вы пользовались до того, как произошло травмирующее событие.
Вы можете не заметить немедленного изменения своих эмоций или мыслей. Это нормально. Держись! Не сдавайся. Быть более активным, особенно в позитивной деятельности, в конечном итоге улучшит ваше настроение и может предотвратить депрессию.
Обратите внимание на выбор, который вы делаете
Мы часто делаем выбор на основе наших эмоций. Беспокойство может сказать нам избегать чего-либо. Грусть может сказать нам изолировать. Гнев может сказать нам, чтобы отомстить.
Хотя определенно важно прислушиваться к нашим эмоциям, они не всегда могут привести нас к лучшему пути. Вместо этого важно подумать о том, какой жизнью вы хотите жить и сделать выбор, основанный на этой идее.
Например, если вы хотите прожить жизнь, в которой вы сострадательный и заботливый человек, каждый день делайте выбор в пользу поведения, соответствующего этим ценностям. Это создаст ощущение свободы действий и цели, а также увеличит ощущение того, что вы живете полноценной жизнью.
Связаться с другими
Ощущение ракурса будущего может заставить людей изолировать себя от других. Учитывая это, лучшее, что вы можете сделать, чтобы противостоять этому, это соединиться с другими и установить социальную поддержку. Чем более значимые отношения у вас есть в вашей жизни, тем более полноценной может стать ваша жизнь.
Уменьшить Избегание
После травмирующего события очень естественно избегать определенных действий или мест. Проблема с избеганием состоит в том, что избегание часто приводит к большему избеганию. Когда мы чего-то избегаем, мы даем понять нашему мозгу, что ситуация небезопасна.
Чем больше мы избегаем, тем больше наш мир чувствует себя небезопасным, что приведет к тому, что мы будем избегать все новых и новых ситуаций.
Поэтому может быть важно предпринять шаги, чтобы приблизиться к ситуациям или действиям, которых вы хотите избежать. Конечно, вы не хотите приближаться к ситуациям, которые могут быть объективно небезопасными (например, бегать одному в парке ночью). Вы, однако, хотите заниматься деятельностью, которую вы привыкли чувствовать комфортно до того, как произошло травмирующее событие.
Эта практика может быть трудной, так как вы можете испытывать беспокойство и страх, но эти чувства со временем рассеются. Когда вы начинаете этот процесс, может быть полезно взять с собой надежного и поддерживающего друга.
Заботиться о себе
Еще один способ борьбы с ощущением скоропостижного будущего состоит в том, чтобы участвовать в поведении, которое связано с оценкой вашей жизни. Запланируйте время, чтобы побаловать себя или заниматься успокаивающими и сострадательными действиями. Упражнение. Ешь хорошо. Забота о себе может оказать огромное влияние на ваши эмоции и мысли.
Увеличьте свои шансы на успех
Многие из перечисленных выше стратегий легче сказать, чем сделать. Будьте терпеливы и не торопитесь. Вознаграждайте себя за любой небольшой прогресс, который вы делаете в сокращении своего предвиденного будущего.
Также может быть полезно обратиться за лечением вашего ПТСР.
Уменьшая ваши симптомы посттравматического стрессового расстройства в целом, вы, вероятно, заметите, что ваше предвиденное будущее также уменьшается в интенсивности. Терапевт также может оказать вам поддержку, поскольку вы используете навыки преодоления трудностей, описанные выше.
Существует ряд эффективных методов лечения ПТСР; тем не менее, поиск поставщика психиатрических услуг может быть непосильной и стрессовой задачей, если вы не знаете, где искать. К счастью, есть несколько сайтов, которые предоставляют бесплатный поиск, чтобы помочь вам найти подходящих поставщиков психиатрических услуг в вашем районе.