free estadisticas Skip to content

Как справиться с проблемами психического здоровья, вызванными коронавирусом

Как справиться с проблемами психического здоровья, вызванными коронавирусом

Сегодня кажется, что все изменилось: оно было либо закрыто, либо отложено, либо отменено. Некоторые штаты официально закрылись. Вы работаете из дома, наблюдая за своими детьми (и пытаясь научить их). Вы не видели или обнимали своих близких в течение нескольких недель.
Если вы боретесь со всем этим, знайте, что вы не одиноки. И знайте, что есть конкретные (маленькие) шаги, которые вы можете предпринять, чтобы чувствовать себя лучше.
Ниже приведены три проблемы психического здоровья, с которыми вы, возможно, в настоящее время боретесь, и как вы можете эффективно управлять ими.

Озабоченность: Вы чувствуете себя оторванным и одиноким.
Вы скучаете по своим родителям, гуляете со своим лучшим другом и обедаете с коллегами. Любые планы путешествий, которые вы хотели посетить своей семьей весной, теперь отменены. И ты (понятно) опустошен.
Хорошей новостью является то, что мы можем разрушить одиночество, проявив творческий подход, что дает нам возможность общаться различными, возможно, даже более глубокими способами. Например, используйте технологию Zoom, Skype или FaceTime для виртуальной совместной игры.
Или попробуйте эти дополнительные усилители связи со своими близкими, которые приехали из Клинтон Пауэр, консультанта по клиническим отношениям и основателя Clinton Power + Associatesin Sydney, Австралия:

Смотрите один и тот же фильм одновременно и пишите о своих реакциях
Создайте общий плейлист Spotify и слушайте вместе
Читайте главу одной и той же книги каждый день и говорите об этом
Начните тот же проект или изучите тот же навык

Психотерапевт и тренер из Нью-Йорка Кейт Крокко, MSW, LCSW, предложила стать первым, кто обратился к ней. Часто лучшее лекарство от страха и грусти – быть там для кого-то другого.
По ее словам, если у вас нет никого, это отличное время для поиска онлайн-сообщества. Недавно Crocco присоединилась к бесплатной группе в Facebook для мам малышей, чтобы познакомиться с другими и узнать о новых мероприятиях.
Беспокойство: у тебя катастрофические мысли.
В такое болезненное, беспрецедентное время вполне естественно втягиваться в мышление наихудшего сценария. И не имеет значения, сколько раз вы успокаиваете себя, что все будет хорошо, вы только в конечном итоге будете чувствовать себя хуже.
Это имеет смысл. Мы находимся в катастрофической ситуации, поэтому какой-то уровень катастрофического мышления кажется уместным, сказала Дженн Харди, доктор философии, психолог с частной практикой в ​​Мэривилле, штат Теннесси. Последнее, что наша тревога должна услышать, это какой-то вид покровительства и пренебрежительное заверение.
Вместо этого Харди предложил признать, что ваши опасения имеют значение в нашем нынешнем климате.
Это также может помочь напомнить себе, что эти катастрофические мысли не являются выражением фактов, сказал Раджаи. Скорее, они являются выражением страха, пытаясь защитить нас от мозгов, сказала она.
Кроме того, Харди предложил использовать самоуспокоенные стратегии. Примите долгую ванну. Заниматься йогой Посмотри смешной фильм. Другой вариант, сказал Харди, – это выделить время для решения ваших проблем. Каковы ваши самые большие проблемы? Что вы можете контролировать? Какой первый шаг вы можете сделать?
Озабоченность: вы чувствуете себя разбитым и парализованным.
Когда вы прокручиваете социальные сети, вы можете почувствовать, что все собрались вместе. Вы видите фотографии тщательно продуманных планов домашнего обучения, новых систем продуктивности и опустошенных шкафов. И вы просто пытаетесь заставить себя принять душ и надеть спортивные штаны.
Дайте себе разрешение чувствовать себя подавленным, не избивая себя. Как сказала Лейси Брач ​​и семейный терапевт Стейси Шеррелл, во время пандемии нет неправильного способа чувствовать себя. Мы все на неизведанной территории, и нет никаких правил или руководств, которые вы должны соблюдать относительно того, что вы должны чувствовать.
Аризонский психолог Рози Саенз-Сьерзега, доктор философии, предложил признать, что вы чувствуете и сосредоточиться на вашем текущем окружении. Она поделилась этим примером: я боюсь, но я в безопасности. Я в своей квартире, мой муж за компьютером, моя собака спит на диване, Дэйв Мэтьюз играет на моей звуковой системе, и я в безопасности ».
Вы также можете попробовать эти стратегические действия:

Шеррелл сказал: «Не подписывайтесь и не публикуйте сообщения о разрушении и борьбе».
Придайте вашим дням некоторую структуру, например добавьте 5-минутную утреннюю медитацию; вечерняя прогулка вокруг вашего квартала; или заниматься знакомыми делами, такими как приготовление ужина с семьей, сказал Раджаи.
Раджай сказал, что каждый день выстраивай 20 минут спокойного времени, чтобы сохранить чувство стабильности. Это когда вы можете читать книгу, слушать успокаивающую или заряжающую энергией музыку, дневник или делать видео по йоге.

Шеррелл также подчеркнул важность обращения за поддержкой, если ваше беспокойство и беспокойство чувствуют себя изнурительными. Например, Coronavirus Online Therapy предлагает недорогую краткосрочную онлайн-терапию, и Crisis Text Line свяжет вас с консультантом по кризисным ситуациям, когда вы отправите HOME на номер 741741, сказала она.
Один из лучших способов справиться в любое трудное, разрушительное время – это быть терпеливым, добрым и понимающим. С остальными. С самим собой.
Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) тревожность (т) коронавируса (т) covid-19