free estadisticas Skip to content

Как справиться с симптомами ОКР вместо поиска лекарства

Как справиться с симптомами ОКР вместо поиска лекарства

Как со всеми формами психического заболевания, не существует известного лечения ОКР. Хотя лекарства могут уменьшить или даже устранить симптомы ОКР, если вы прекратите прием препарата, вполне вероятно, что ваши симптомы вернутся. Точно так же, хотя психотерапия может быть очень эффективной, если вы перестанете использовать методы, которые вы изучили, ваши симптомы могут снова ухудшиться.
Справиться с хронической болезнью
Таким образом, ОКР, как правило, рассматривается как хроническое заболевание, что означает, что, подобно диабету или эпилепсии, вам придется работать над этим каждый день. Несмотря на то, что первоначально это может быть трудно принять, хроническое заболевание, такое как ОКР, требует от вас переориентации с окончательного лечения ОКР на управление и преодоление симптомов.

Лечение для устранения симптомов
Хорошей новостью является то, что существуют эффективные методы лечения, и хотя каждое лечение не работает для каждого человека, большинство людей могут значительно облегчить свои симптомы, используя комбинацию лекарств и / или психотерапии. Для людей, которые не могут найти облегчение, используя стандартные методы лечения, новые методы в форме глубокой стимуляции мозга уже на горизонте. Есть также ряд полезных стратегий, которые вы можете использовать, чтобы справиться с ОКР.
Слово от Verywell
Хотя может быть неприятно осознавать, что в настоящее время нет лечения ОКР, может быть полезно подумать о том, как вы относитесь к своим симптомам. Хотя неприятное, беспокойство является очень необходимой частью жизни, оно может помочь нам обезопасить себя и заставить нас действовать, когда есть проблема. В самом деле, жизнь, свободная от беспокойства, нереальна и, на самом деле, вероятно, будет немного скучной. Чем больше вы сможете научиться принимать и интегрировать беспокойство в свою жизнь, и в то же время приобретать новые навыки, чтобы справиться с беспокойством, а не с принуждением, тем легче будет с ним справиться.