free estadisticas Skip to content

Как справиться с физическими симптомами паники и тревоги

Как справиться с физическими симптомами паники и тревоги

Все тревожные расстройства, включая паническое расстройство, включают некоторую степень тревоги и нервозности. Тревога – это внутреннее состояние, которое включает в себя чувства страха, беспокойства, страха, стресса и опасения. Для людей с паническим расстройством воздействие тревоги обычно ощущается на психическом, эмоциональном и даже физическом уровнях.
Особенно неприятный опыт связанных с тревогой физических ощущений может проявляться в виде приступа паники, основного симптома панического расстройства. Эти приступы характеризуются тяжелыми физическими ощущениями, такими как боль в груди, учащенное сердцебиение, дрожь, дрожь и одышка. Для многих страдающих паникой физические симптомы приступов паники воспринимаются как пугающие и являются наиболее сложными в управлении.

Тревога может стать такой регулярной частью вашей жизни, что вы можете даже не заметить, как она физически влияет на вас. Например, беспокойство имеет тенденцию увеличивать физическое напряжение, приводя к напряженности в определенных областях, таких как спина, шея и плечи. С другой стороны, вы можете хорошо знать, как паника и беспокойство создают нагрузку на ваше тело, но вы боретесь с физическими симптомами панического расстройства. К счастью, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы справиться со своими сложными соматическими симптомами. Ниже перечислены способы, которыми вы можете управлять физическими симптомами паники и тревоги:
Измени свой разум
Часть страха и дискомфорта, связанных с физическими симптомами панического расстройства, вызвана своими мыслями. Например, при появлении связанных с тревогой симптомов чрезмерного потоотделения, дрожания или удушья, страдающий паникой может испугаться, что он потеряет контроль или что другие будут судить о своих реакциях. Во время приступа паники человек может бояться последствий физических симптомов, опасаясь, что это приведет к неотложной медицинской помощи. Такие страхи только усиливают чувство тревоги, возможно, вызывая более интенсивную панику и беспокойство.
Один из способов более эффективно справляться с вашими физическими симптомами – это работать над тем, как вы реагируете на них. Саморефлексия, такая как ведение журнала или отслеживание настроения и тревоги, может помочь вам изучить ваши автоматические реакции на ваши симптомы и определить способы их изменения. Утверждения – это еще один способ изменить свои мысли. Например, если физические симптомы обычно вызывают расстраивающие мысли, такие как я теряю контроль, или все могут видеть, как я нервничаю, использовать утверждения, как у меня все хорошо, у меня есть контроль над моим беспокойством, или эти физические ощущения скоро пройти, чтобы нейтрализовать ваши негативные мысли.
Береги свое физическое тело
Исследования показали, что питание и физические упражнения могут повлиять на ваши симптомы панического расстройства. Чтобы лучше справляться с физическими симптомами паники и тревоги, подумайте о внесении некоторых изменений в здоровый образ жизни. Например, переизбыток некоторых продуктов и веществ, включая кофеин и сахар, может усугубить чувство тревоги. В то время как физические упражнения могут помочь снять стресс и напряжение во всем теле, повысить уровень энергии и улучшить настроение. Кроме того, расслабляющие расслабляющие упражнения, такие как йога и медитация, могут помочь вам научиться контролировать ощущения своего тела и сохранять спокойствие перед лицом беспокойства.
Принесите свою осведомленность в другом месте
Когда физические симптомы становятся подавляющими, это может помочь вам сосредоточиться на более приятных занятиях. Когда тревожные физические ощущения нарастают, попытайтесь перенаправить свое внимание на что-то еще. Подумайте о том, какие занятия вам нравятся, и которые могут быстро изменить ваш фокус. Например, вы можете решить позвонить любимому человеку, которому вы доверяете, совершить несколько упражнений, практиковать медитацию осознанности, посмотреть фильм или послушать спокойную музыку. Независимо от того, какие занятия вы выбираете, смысл состоит в том, чтобы направить вашу избыточную энергию во что-то, что вы находите забавным и успокаивающим.
Ищу лечение
Если вы испытываете физические симптомы панического расстройства, приступов паники и беспокойства, важно обратиться за помощью. Врач или другой квалифицированный специалист по психическому здоровью сможет помочь вам справиться с вашими физическими симптомами. Лечение будет включать постановку правильного диагноза, участие в плане лечения и выполнение рекомендаций врача. Получая необходимую помощь, вы можете ожидать, как научиться эффективно справляться с физическими симптомами паники и тревоги.