free estadisticas Skip to content

Как стиль Hygge может сделать дом и жизнь здоровее

Как стиль Hygge может сделать дом и жизнь здоровее

Вы любите свернуться калачиком с одеялом, чашкой кофе и хорошей книгой? Возможно, вы уже практикуете Hygge больше, чем вы думаете. Hygge – это концепция, возникшая в датской культуре и ориентированная на жизнь с чувством комфорта, уюта и покоя. Это было описано как «создание теплой атмосферы и наслаждение хорошими вещами в жизни с хорошими людьми».
Существует дискуссия о правильном произношении слова Hygge, либо «hue-guh», либо «hoo-gah», но то, что так интригует в этой концепции, заключается в том, что существуют реальные преимущества для здоровья, ведущие образ жизни, ориентированный на Hygge.

Преимущества Hygge
Было много преимуществ, связанных с практикой гигиены. Исследователи счастья постоянно находят, что в Дании одни из самых счастливых людей на Земле, что датчане связывают с практикой гигиены. Чувство увеличенного счастья, безусловно, может быть преимуществом практики Hygge, но могут быть и другие эмоциональные, физические и личные преимущества.
Эмоциональные преимущества
Декор Hygge призван способствовать ощущению тишины и покоя в жилом пространстве. Поскольку мы понимаем наш опыт и окружающую среду с помощью зрения, звука, осязания, вкуса и обоняния, неудивительно, что создание уютного жизненного пространства поможет нам чувствовать себя менее обеспокоенными и будет способствовать чувству эмоционального благополучия. бытие и безопасность. Это чувство комфорта и безопасности может лучше позволить нам и тем, кто разделяет это пространство с нами, подвести наших охранников и быть более присутствующими и открытыми для общения друг с другом.
Примеры возможных эмоциональных преимуществ могут включать:
Физические преимущества
Когда мы чувствуем себя в безопасности и спокойствии, наше тело реагирует соответственно. Именно в моменты предполагаемой опасности или угрозы наши тела естественным образом вступают в реакцию борьбы, бегства или замерзания. Атмосфера в стиле гигиены способствует созданию атмосферы безопасности и комфорта, где наш разум и тело могут чувствовать себя более расслабленными. В таком пространстве нам гораздо меньше нужно сканировать нашу среду на наличие угроз.
Примеры возможных физических преимуществ могут включать:

Улучшение сна
Регулировка веса
Меньшее количество кортизола (гормона стресса)
Улучшенная практика ухода за собой
Снижение потребности в нездоровом поведении, как алкоголь или наркотики

Социальные льготы
Когда мы чувствуем себя комфортно и эмоционально в безопасности, у нас больше шансов наладить отношения с другими. В гигиенически ориентированном образе жизни особое внимание уделяется общению с семьей, друзьями и близкими. Проводить время с теми, кто наиболее важен для нас, создает чувство принадлежности и связи, которые, как показывают исследования, влияют на наше здоровье и благополучие. Мы чувствуем себя более уверенно, когда связаны с другими, мы чувствуем себя в безопасности, чтобы рисковать, и мы более открыты для того, чтобы практиковать уязвимость по отношению к другим, ко всем вещам, которые можно облегчить в жилом пространстве в стиле гигиены.
Примеры возможных социальных выплат могут включать:

Фокус на единении
Чувства комфорта и безопасности
Увеличение доверия
Увеличенная близость
Новые социальные связи
Улучшены существующие отношения
Меньшая зависимость от социальных сетей

Как использовать Hygge в вашей жизни
Большинству из нас было бы приятно чувствовать себя счастливым, умиротворенным и уютным, но нужно ли нам переезжать в Данию, чтобы полностью принять образ жизни Hygge? Нет! Есть много простых способов, которыми мы можем включить элементы гигиены в нашу повседневную жизнь и наше жизненное пространство. Реализация некоторых из этих элементов может принести вам чувство покоя, связи и комфорта в вашей повседневной жизни.
Осветительные приборы
Освещение является неотъемлемой частью создания ощущения гигиены в жилом пространстве. Использование теплого, мягкого белого света создает привлекательное и удобное пространство по сравнению с резкими, ярко-белыми лампами или флуоресцентным освещением. Помните, что чем выше люмен на лампе, тем ярче свет. Вы также можете установить диммер, чтобы иметь возможность освещать пространство так, как вы хотите.
Другой метод заключается в использовании торшеров, а не верхнего освещения. Верхний свет может создать слишком яркий свет для комнаты и может чувствовать себя институционально. Использование напольных и настольных ламп позволяет освещению создавать более интимное пространство, освещая места, где люди будут сидеть, чтобы читать, отдыхать и разговаривать друг с другом.
Наконец, свечи являются отличительной чертой источника света, используемого в пространстве в стиле гигиены. Свечи по своей природе создают теплый, мягкий свет и чувство расслабления и комфорта, столь популярное в этом стиле. Если свечи с открытым пламенем представляют слишком большую опасность для вашего жилого помещения из-за домашних животных или детей, вы можете использовать светодиодные свечи.
Текстура
Hygge – это все, что кажется мягким и уютным. Вы захотите использовать мягкие аксессуары, такие как одеяла, накидки, подушки и коврики, чтобы создать теплое, уютное пространство. Мягкие текстуры успокаивают и позволяют нам чувствовать себя успокоенными, когда наши тревоги накаляются. Мягкие текстуры позволяют окружающим чувствовать себя в безопасности, успокаивая страхи и позволяя людям больше раскрываться друг с другом. Разговоры могут чувствовать себя более спокойными и открытыми в этом пространстве, а не ощущать спешку или давление.
оформление
Успокаивающую среду можно создать с помощью аксессуаров, таких как деревянные элементы, комнатные растения и простой, чистый декор. Попробуйте использовать предметы, которые имеют особое значение, такие как изображения семьи и близких. Вы можете разместить фотоальбомы на журнальном столике с фотографиями путешествий или впечатлений, которыми вы поделились с другими. Hygge – это тепло и связь, поэтому используйте декор, чтобы привлечь людей и создать разговор.
сердечность
Тепло не столько о температуре, сколько о чувстве эмоционального тепла. Камин является отличительной чертой пространства в стиле гигиены, но это не вариант для всех. Все, что вы можете сделать для создания такого уютного пространства, будет плюсом. Примерами этого могут быть свечи и дисплеи, которые используют акцентное освещение. Вы также можете использовать небольшие струнные светильники в определенных местах дома, чтобы создать уютное тепло, которое даст камин.
цвет
Цвета, выбранные для жилого пространства, являются важной частью создания уютной сцены для вас и ваших гостей. Нейтральные цвета часто выбираются, особенно белые, мягкие белые, румянец и мягкие коричневые. Использование нейтральных цветов на стене на самом деле также помогает успокоить ваш разум, что соответствует этому особому стилю жизни. Hygge – это спокойствие, мягкость, успокоение и комфорт. Другими словами, гигиена способствует созданию анти-тревожной среды для жизни и проведения времени с близкими друзьями и близкими.
люди
Переживание осмысленной связи с другими людьми лежит в основе жизни в стиле гигиены. Цель состоит в том, чтобы присутствовать и общаться с людьми вокруг вас. Воспитывая эти отношения, мы позволяем себе и другим испытывать чувство принадлежности. Когда мы принадлежим, мы чувствуем эмоциональную безопасность. Эмоциональная безопасность, в свою очередь, создает позитивный социальный опыт и позволяет нам ощутить физическую пользу от легкости, спокойствия и связи.
Мероприятия
Мероприятия в стиле Hygge обычно включают вещи, которые помогают нам чувствовать себя мирно, уютно и связаны с другими. Собрания с друзьями в доме являются основным видом деятельности. Сборы сосредоточены на связи с другими, а не на презентации. Нет необходимости в официальном романе. На самом деле, жизнь в стиле хиги предполагает противоположное. Собрания должны предлагать пространство, которое является случайным, привлекательным и предлагает людям место, чтобы чувствовать себя комфортно и сосредоточиться на отношениях и общении друг с другом. Обсудите игровую ночь с друзьями, с друзьями или соседями за кофе или проведение книжной ночи.
Как использовать Hygge на работе
Вы можете легко внедрить элементы гигиены в ваше рабочее пространство. Работа – это место, где нам может быть сложно заботиться о себе или создавать обстановку, ориентированную на мир и спокойствие. Найдите небольшие, безопасные способы внести изменения в свое пространство, чтобы помочь развить чувство спокойствия. Вам будет легче наслаждаться пространством, что может привести к повышению производительности и удовлетворенности работой.

Акцентная лампа с мягким белым освещением
Маленькое горшечное суккулентное растение
Коврик подходящего размера для размещения в вашем рабочем пространстве
Фотографии семьи и друзей

Слово от Verywell
Hygge это все о комфорте, мире и связи. Преимущества реализации некоторых из этих элементов распространяются на наше эмоциональное здоровье, физическое здоровье и наше социальное здоровье. Включение некоторых из этих идей в вашу среду обитания может предложить вам пространство, которое расслабляет, приглашает других и отлично подходит для вашего здоровья и благополучия.