free estadisticas Skip to content

Как стирать детскую одежду?

Как стирать детскую одежду

Изображение: Shutterstock
Содержание:

Вы знали? Ваша детская одежда и полотенца могут нести микробы. Даже если они не имеют их, они могут приобрести их, стирая вместе с другой одеждой (1). После того, как вы позаботились о том, чтобы ваш малыш был чистым, кормил его в безмикробной атмосфере и содержал в чистоте ваш дом и его вещи, вы будете разочарованы, если ваш ребенок заразится инфекцией только потому, что его одежда не была выстирана должным образом. Не так ли? Если вы думаете, что к списку забот новой мамы добавлено еще одно беспокойство, тогда расслабьтесь. MomJunction поможет вам разобраться в стирке детской одежды. Продолжайте читать, чтобы узнать некоторые из лучших способов поддерживать свой гардероб юниоров.
Как подготовиться к стирке детской одежды?
Важно помнить о некоторых ключевых моментах, прежде чем вы погрузите детскую одежду в стиральное ведро или стиральную машину.
1. Проверьте этикетку для инструкций по стирке:
Если на одежде ребенка есть ярлык, то вполне вероятно, что он будет иметь набор инструкций по уходу, таких как температура воды, ручная / машинная стирка и многое другое. Производители детской одежды часто включают в себя правильные, безопасные для ребенка этапы стирки белья, что полезно при определении процесса ухода за стиркой.
2. Выберите правильное моющее средство:
Многие родители стирают одежду своего ребенка обычным моющим средством. Американская академия педиатрии говорит, что пока у ребенка нет аллергии, нет ничего плохого в использовании обычного моющего средства (2).
Кроме того, детское моющее средство обычно не удаляет пятна должным образом (3). Это означает, что вы можете выбрать обычное моющее средство без добавления цветов, интенсивного аромата или кондиционирующих химических веществ.
Вы также можете выбрать моющие средства, которые специально разработаны для стирки детской одежды, не оставляя при этом возможных аллергенных остатков.
3. Разделяйте детскую одежду:
Многие родители бросают одежду своего ребенка в другую домашнюю одежду, чтобы вымыть их всех вместе. Стирайте их отдельно, чтобы грязь от другой одежды не оседала на одежде ребенка, таким образом снижая вероятность аллергии.
Нужно ли стирать детскую одежду перед первым использованием?
Поскольку вы можете не знать об условиях хранения одежды, специалисты рекомендуют стирать детскую одежду перед первым использованием. Если вы приобрели одежду до рождения ребенка, храните ее в стирке и готовьте до того, как приедет ваш малыш.
Теперь давайте посмотрим на различные этапы процесса стирки.
Как правильно стирать детскую одежду?
Вы можете стирать свою детскую одежду вручную, как указано в инструкциях на этикетке, или просто потому, что вы предпочитаете стирать одежду таким образом. Вот как вы можете мыть руки:
1. Выберите температуру воды:
Наполните ванну или ведро с водой нужного уровня. Выберите температуру воды в соответствии с рекомендациями на этикетке ткани. Если нет никаких инструкций, то вы можете стирать в холодной или теплой воде с температурой около 35-40 ° С. Теплая вода идеально подходит для стирки подгузников из ткани и нижнего белья для детей, поскольку она помогает устранить неприятный запах и инфекцию. Для обычной одежды достаточно холодной или комнатной температуры воды.
2. Добавьте соответствующее моющее средство:
Добавьте рекомендуемое количество моющего средства или по желанию и взбейте мыльную воду, чтобы получилась пенистая пена. Закройте все молнии, погрузите каждую ткань по одной за раз и осторожно потрите и потрите одежду, особенно на местах, где есть пятна. Не растягивайте ткань, так как вы можете ее повредить. Вместо этого аккуратно поверните их, чтобы очистить каждую часть ткани.
3. Замочите одежду для лучшей уборки:
Замочите одежду на пару минут, а затем снимите ее с мыльной воды. Очистите их, а затем ополосните в ведре с чистой водой. Повторяйте процесс полоскания, пока на одежде не останется мыла.
4. Сушить одежду:
Очень аккуратно отожмите одежду, чтобы выдавить воду. Высушите одежду на линии или подставке для одежды, поместив ее где-нибудь с хорошей циркуляцией воздуха, но без прямых солнечных лучей, поскольку это может повредить одежду. Вы можете высушить пеленки или нижнее белье для младенцев под прямыми солнечными лучами, так как это натуральное дезинфицирующее средство.
Ручная стирка одежды гарантирует, что вы чистите каждую часть ткани. Но если вы хотите сэкономить время, то вы можете стирать белье в стиральной машине.
Как стирать детскую одежду в стиральной машине?
Вы можете стирать детскую одежду машинным способом так же, как стираете другую одежду. Вот как вы это делаете:
1. Избавиться от видимых пятен:
Ищите любые стойкие пятна на ткани, которые вы можете обработать моющим средством, прежде чем положить их в машину. Используйте пасту из моющего средства и воды, чтобы аккуратно очистить пятно и затем перейти к следующему шагу.
2. Выберите уровень воды и добавьте моющее средство:
Положите одежду в машину и выберите нужный уровень воды. Вы можете использовать теплую или холодную воду и добавить то же моющее средство, которое вы использовали во время ручной стирки одежды. Не добавляйте отбеливатели или усилители ткани.
3. Выберите режим стирки:
Выберите режим стирки и позвольте машине выполнить остальную часть работы. Вы можете выбрать режим Нежный цикл на приборной панели машины для бережного мытья. Стиральные машины имеют цикл отжима, который центрифугирует воду из влажной одежды. Для детской одежды вы можете выбрать дополнительный отжим, чтобы быть уверенным, что в одежде нет остатков моющего средства. Когда вы закончите, вы можете высушить одежду так же, как вы делали для ручной стирки одежды.
Помните, что простыни и салфетки вашего малыша можно стирать так же, как и его одежду.
Могу ли я использовать смягчители и сушильные листы?
Смягчители ткани – это жидкости, которые добавляются в процессе стирки для смягчения материала ткани. Листы сушилки – это листы размером с тонкую бумагу, которые помещают вместе с одеждой в электрическую сушилку, чтобы предотвратить накопление статического электричества и смягчить одежду.
Как в кондиционерах для белья, так и в сушилках используются химические вещества, которые могут раздражать кожу, а их аромат может быть неприятным для ребенка. Медицинские эксперты не одобряют использование мягчителей для тканей и простыней, поскольку кожа малыша подвержена раздражению и аллергии (4).
Как продезинфицировать детскую одежду?
Детская одежда может быть продезинфицирована с помощью внебиржевого безопасного детского дезинфицирующего средства или бытовых материалов, таких как уксус. Горячая вода и солнечный свет также удаляют микробы из детской одежды. Вы можете дезинфицировать все предметы одежды, но подгузники и нижнее белье ребенка требуют дезинфекции. Вот как вы можете сохранить одежду вашего ребенка без микробов:

Предварительная стирка дезинфекции: Попробуйте удалить как можно больше пятен с сухой одежды, соскабливая их. Добавьте несколько чайных ложек обычного пищевого уксуса в ведро с водой и замочите ткань на 30-45 минут. Уксус действует как натуральное дезинфицирующее средство, удаляя бактерии с пятен. После замачивания выстирайте одежду обычным способом – вручную или в машине. Мытье избавит от уксуса, а также удалит остаточный запах. Вы также можете использовать дезинфицирующую жидкость, разведенную в воде.

Дезинфекция после мытья: Добавьте обычную дезинфицирующую жидкость в ведро с водой и замочите вымытую одежду на несколько минут или в соответствии с инструкциями на флаконе с дезинфицирующим средством. Промойте одежду чистой водой, прежде чем сушить. Используйте дезинфицирующее средство, которое безопасно для детей и не оставляет интенсивного запаха. Не используйте уксус для дезинфекции после мытья, так как полоскание в одной воде не удалит его запах.

Использование горячей воды и солнечного света: Дезинфекция одежды горячей водой безопасна и проста. Замочите одежду в горячей воде на 10-15 минут, прежде чем стирать ее обычным способом. Вы также можете высушить одежду под прямыми солнечными лучами и оставить ее там на некоторое время для дезинфекции.

Что делать, если у моего ребенка аллергия на кожу?
Если у вашего ребенка аллергия на кожу или он страдает от экземы или дерматита, вы должны быть осторожны при мытье. Вот некоторые моменты, которые необходимо знать в таких ситуациях:

Используйте эксклюзивное детское моющее средство: Используйте только детские моющие средства для стирки одежды. Выберите детское моющее средство, которое разработано для особо чувствительной кожи или специально для детей с кожными заболеваниями.

Используйте жидкие моющие средства, если аллергия мягкая: Если аллергия или состояние кожи мягкие, используйте обычное жидкое моющее средство, потому что оно легче смывается, чем порошковое средство. Есть меньше шансов найти остатки моющего средства на одежде, предотвращая раздражение кожи.

Для дезинфекции используйте только горячую воду и солнечный свет: Горячая вода и солнечный свет являются лучшими дезинфицирующими средствами для тканей младенцев с чувствительной кожей, поскольку они, естественно, не содержат химических веществ.

Регулярно стирайте одежду для малышей, особенно подгузники и нижнее белье. Поддержание в чистоте одежды вашего ребенка – один из способов защитить его от болезнетворных микробов.
Есть предложения по стирке детской одежды? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.