Как стихийное бедствие, такое как землетрясение, сказывается на вас психологически?

Вчера вечером в районе Хугли в Западной Бенгалии произошло землетрясение магнитудой 5,0 балла. Хотя еще не было ни человеческих жертв, ни травм, толчки ощущались в 6 округах Западной Бенгалии и различных частях Одиши. Мы часто оказываемся беспомощными, когда природа восстает против нас. Практически ничего нельзя сделать, пока на нас гневно смотрит природа. Помимо всех физических различий, которые природа навязывает нам, природные катастрофы оказывают на нас различные психологические последствия. Вот 5 из них: Также читайте – Депрессия, стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

  1. Шок: «О боже, это опасно для жизни» – это то, что вы услышите от людей, если они испытали какое-либо бедствие. Шок часто бывает первой реакцией на любую катастрофу. Это может быть особенно ужасно для людей, которые видели, как другие люди умирают или страдают. Шок часто приводит к различным физическим проблемам, таким как отсутствие речи и т. Д.
  2. Отрицание: Полное неверие в то, что произошло конкретное событие, может стать еще одним ударом для любого, кто его переживает. Большинство выживших испытывают смесь шока и отрицания, настолько сильную, что в ближайшие месяцы им трудно поверить, что их жизнь была поставлена ​​на карту. Именно из-за этого большинство людей упускают возможность предпринять основные шаги по восстановлению, такие как требование страховки или сообщение о пропавших вещах / людях и т. Д.
  3. Незащищенность: Когда на вас обрушивается беда, вы часто застреваете в состоянии, когда не можете понять, что делать дальше. Чаще всего ваш дом, физическая крыша безопасности может быть потеряно. Это приводит к сильному психологическому стрессу, напряжению, тревоге и страху перед будущим.
  4. ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство): Это крайняя форма стресса после того, как событие произошло. Это могло длиться дни, месяцы, годы. Могут быть панические атаки, настойчивость замкнутости и так далее. Это может привести к дисбалансу эмоций, вспышкам гнева и т. Д.
  5. Другие психические состояния: У тех, кто уже страдает от болезни, симптомы могут ухудшиться. В то время как для других катастрофа может стать триггером серьезного беспокойства, панических атак, депрессии или сильного стресса.

Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Опубликовано: 29 августа 2018 г., 8:38 | Обновлено: 29 августа 2018 г., 17:08