free estadisticas Skip to content

Как структурированный график помогает пограничному расстройству личности

Как структурированный график помогает пограничному расстройству личности

Если у вас пограничное расстройство личности (БЛД), он может постоянно чувствовать, что вы вышли из-под контроля. Вы можете чувствовать себя странным, расстроенным и расстроенным. Однако с помощью таких планов лечения, как диалектическая поведенческая терапия (DBT), вы можете начать контролировать свои симптомы и получить больший контроль.
Главная сторона DBT – это внимательность, помогающая вам лучше понять свои чувства, мысли, мотивацию и свое окружение. Вы можете обнаружить, что осознанность легче достичь, если у вас есть структурированные занятия и регулярный график.

Создание структуры
BPD отмечен изменчивыми настроениями, гневом и импульсивностью. Когда у вас долгие дни, когда мало или нет запланированных занятий, у вас больше шансов испытать эмоциональную нестабильность, плохое настроение, вред для себя и импульсивность. Создание большей структуры обеспечит вам баланс, отвлечение, самообслуживание и возможности для позитивного взаимодействия, которое вам необходимо для хорошего психологического функционирования.
Добавление структуры и рутины в вашу повседневную жизнь может помочь вашему здоровью в целом и помочь вам справиться с симптомами. Регулярное питание, ежедневные физические упражнения и полноценный сон могут помочь вам в процессе лечения.
Разработка графика
Работайте со своим терапевтом, чтобы установить реалистичный режим; ниже приведены некоторые идеи, с которых можно начать:

Вытащите чистый лист бумаги или распечатайте еженедельный календарь.
Начните с планирования завтра. Напишите день недели в верхней части листа. Ниже перечислите часы бодрствования с интервалом в 1 час. Например, если вы просыпаетесь в 7:00 утра, начните с семи и перечислите все часы дня до сна.
Заполните любой запланированные мероприятия или встречи вы уже запланировали.
Заполните время еды,
Заполните одно оставшееся пустое место деятельность по уходу за собойнапример, гулять, ходить в спортзал или принимать расслабляющие ванны.
Заполните еще один оставшийся пробел производственная деятельностьнапример, уборка дома, поход в продуктовый магазин или оплата счетов.
Заполните другой с деятельность, которая связывает вас с другими людьми, Это может быть звонок другу, встреча с кем-то на ужин или посещение службы поддержки.
Заполните оставшееся пустое место деятельность, которая приносит вашей жизни больше смысла, Например, посещение церковной службы, волонтерство или помощь другу.

Повторите для каждого дня недели.

В некоторые дни вы можете быть занятее других, и вы не сможете добавить все эти действия. Позвольте некоторую гибкость. Вы хотите структуру, но вы не хотите изнурять или перегружать себя.
Используйте свой график, чтобы поддерживать мотивацию каждый день. Держите свой список при себе и отмечайте действия по мере их выполнения. Дайте себе награду, когда вы закончите. Побалуйте себя, потратив немного дополнительного времени на просмотр телевизора или перекусив.
Помните, что выбранные вами занятия не должны быть монументальными. Возможно, все, что вы можете собрать для своей “значимой” деятельности, это пойти купить в магазине пачку жевательной резинки и подарить кассиру милую улыбку и приветствие. Просто управляйте тем, что вы можете каждый день, и сообщайте своему врачу о том, как вы себя чувствуете и как вы справляетесь со своей рутиной.