free estadisticas Skip to content

Как студентам колледжа лучше справляться с паническим расстройством и тревожностью

Как студентам колледжа лучше справляться с паническим расстройством и тревожностью

Посещение колледжа – это обычно веселое и увлекательное время для большинства студентов. Студенческие годы часто подразумевают изучение большего количества интересующих вас предметов, расширение круга общения и выяснение того, кто вы есть, по мере того, как вы переходите во взрослую жизнь. Конечно, студенты также сталкиваются со многими стрессами и проблемами. Занятия могут быть сложными, отношения могут измениться, а выполнение ваших новых обязанностей может привести к большому стрессу.
Опыт колледжа может быть еще более стрессовым, если вы боретесь с симптомами панического расстройства. Вы можете смущаться своими симптомами тревоги и пытаться скрыть их от других учеников. Возможно, вы беспокоитесь о полномасштабном приступе паники во время занятий или общественных мероприятий.

Несмотря на этот дополнительный стресс, люди с паническим расстройством могут получать удовольствие от учебы в колледже. Ниже приведены некоторые советы по управлению паническим расстройством во время учебы в колледже:
Получение помощи в колледже
Большинство колледжей и университетов предлагают консультационные услуги. Такая помощь может быть оказана через определенные программы высшего образования. Например, докторские программы в области клинической психологии и консультирования часто проходят обучение под руководством стажеров, которые предоставляют бесплатные или недорогие услуги. Кроме того, во многих колледжах и университетах есть медицинские центры, которые могут оказывать психологические услуги.
Большинство колледжей и университетов предоставляют широкий спектр психиатрических услуг, которые доступны студентам и являются как высококачественными, так и бюджетными.
Даже если в кампусе недоступны консультационные услуги, университетский медицинский центр должен предоставить вам информацию о ближайших клиниках и терапевтах.
Местных специалистов по психическому здоровью также можно найти, выполнив поиск в Интернете или в телефонной книге. Чтобы записаться на прием, может потребоваться некоторое время, поэтому постарайтесь связаться с ним, как только появятся симптомы. Чем раньше вы получите помощь, тем быстрее вы начнете справляться со своими приступами паники.
Определить план выживания
После того, как вы нашли профессиональную помощь и получили правильный диагноз, пришло время определить план преодоления. Например, вы можете начать бороться со своими симптомами, посещая регулярно назначаемые сеансы терапии, посещая группы поддержки тревожности и следуя плану назначения лекарств.
При определении вашего плана преодоления проблем подумайте, что является наиболее проблематичным, и определите, как вы можете начать работать над этими проблемами.
Например, вы можете больше всего беспокоиться о наличии панической атаки в классе. Навыки совладания, необходимые для прохождения уроков, могут включать в себя сидение рядом с дверью, чтобы вы могли уйти на несколько минут, когда вы проходите через паническую атаку. Возможно, вы захотите попробовать дыхательные упражнения, так как они просты в исполнении, могут быть выполнены без замечаний и могут помочь уменьшить ваше беспокойство.
Когда вы попробуете разные способы справиться с паническим расстройством, вы будете испытывать некоторые неудачи и прогрессировать на этом пути. Этого следует ожидать и только поможет вам лучше понять себя и как управлять своим состоянием.
Может быть полезно отслеживать ваш прогресс, используя дневник или дневник панических атак. Ведение учета вашего опыта может помочь вам определить ваши триггеры, наиболее полезные стратегии выживания и общий прогресс.
Отношения и паническое расстройство
От профессоров, одноклассников, коллег по работе, друзей и романтических интересов отношения часто играют большую роль в жизни студента колледжа.
Работа с симптомами панического расстройства может потенциально повлиять на ваши различные отношения. Тем не менее, возможно иметь здоровые отношения, справляясь с паническим расстройством в колледже.
Многие люди с паническим расстройством предпочитали держать свои симптомы в секрете, боясь того, что другие сурово их осудят за их состояние. Во многих случаях лучше не рассказывать другим о своем паническом расстройстве до тех пор, пока вы их не узнаете. К сожалению, существует много мифов о паническом расстройстве, которые могут омрачить взгляды других. Объясните свое состояние только тем, с кем у вас сложились тесные отношения.
Забота о себе
Со всей занятостью и потенциальным стрессом в колледже, обязательно уделите немного времени своим личным потребностям.
Ваша рутина ухода за собой может включать действия, которые укрепляют и поддерживают физические, творческие, духовные и социальные аспекты вашей жизни. Вот некоторые примеры:

Физическое состояние: достаточно отдыхать, регулярно заниматься физическими упражнениями и правильно питаться
Творческий: художественный класс, написание дневника или игра на музыкальном инструменте
Духовный: медитация, чтение вдохновляющих материалов или посещение церковных служб
Социальное: вступление в клубные кампусы, участие в студенческих мероприятиях и волонтерство

Независимо от того, какие виды деятельности вы выбрали, не забудьте выделить время для вашего личного здоровья и благополучия.
Забота о себе может помочь уменьшить стресс и беспокойство. Кроме того, практика самообслуживания может помочь вам лучше справляться с паническим расстройством во время учебы в колледже.