free estadisticas Skip to content

Как терапевтический массаж может помочь уменьшить беспокойство

Как терапевтический массаж может помочь уменьшить беспокойство

Дополнительные и альтернативные лекарственные средства (CAM) представляют собой нетрадиционные виды продуктов и методов, которые используются для лечения различных заболеваний и состояний психического здоровья. За последние несколько лет популярность практик CAM возросла и часто используется в сочетании с более традиционными медицинскими практиками. Некоторые распространенные практики CAM включают иглоукалывание, йогу и ароматерапию.
Массажная терапия – это еще один тип практики САМ, который часто используется для лечения мышечной боли, травм и скованности. В последнее время массажная терапия используется для лечения психических и эмоциональных проблем, включая стресс, беспокойство и депрессию. Массажная терапия, которая также считается техникой релаксации, может помочь уменьшить напряжение и вызвать чувство спокойствия и глубокого расслабления.

Кроме того, массаж может обуздать чувство страха и тревоги, а также помочь в управлении другими симптомами панического расстройства.
Что такое массаж?
Терапия массажа включает манипулирование мышцами путем разминания, растирания, надавливания или похлопывания по различным группам мышц. Массажисты используют свои руки и массажные масла для работы через различные группы мышц. Некоторые массажисты также будут использовать ароматерапевтические масла и спокойную музыку, чтобы помочь создать мирный и глубоко расслабляющий опыт.
Есть много различных видов массажа, предлагаемых массажистами. В зависимости от стиля массажи часто меняются в зависимости от давления и мышечной группы. Некоторые из наиболее распространенных видов массажа включают в себя:
Шведский массаж: Это самый популярный вид массажа, предназначенный для расслабления тела и ума. Он включает общий массаж тела, когда человек лежит на массажном столе, в то время как массажист медленно прорабатывает различные группы мышц. Шведский массаж также помогает кровообращению, снимает психическое напряжение и уменьшает мышечную боль и напряжение.
Глубокая ткань: Этот вид массажа похож на шведский массаж. Тем не менее, массажист использует больше давления и интенсивности при работе через мышцы. Глубокий массаж тканей направлен на освобождение напряженных и болезненных мышечных узлов, которые часто связаны с физическим дискомфортом, стрессом и головными болями.
Спортивный массаж: Спортивный массаж, который часто используют спортсмены, используется для спортивной подготовки. Этот вид массажа направлен на подготовку мышц к интенсивным тренировкам. Кроме того, спортивный массаж используется для восстановления мышц после интенсивных тренировок или травм.
Шиацу: Шиацу часто называют акупрессурой, это форма массажа, похожая на акупунктуру. Шиацу возникла в Японии и означает давление пальцем. Вместо использования игл, таких как иглоукалывание, практикующий использует свои пальцы в точках давления. Считается, что нажатие на эти точки помогает высвободить энергию и восстановить баланс тела и разума.
Как массажная терапия может помочь облегчить симптомы тревоги и панического расстройства
Массажная терапия может помочь организму расслабиться, что, в свою очередь, может помочь избавиться от тревожных и страшных мыслей. Массаж может снять мышечную боль и напряжение, улучшить кровообращение и повысить гибкость. В качестве техники расслабления массажная терапия может работать для управления реакцией «бой или беги» или стрессовой реакцией, которая обычно чрезмерна у людей с тревожными расстройствами.
Реакция «сражайся или беги» ответственна за то, что вызывает страшные мысли и реакции, которые часто намного превосходят любую реальную угрозу в окружающей среде. Например, люди с агорафобией часто боятся приступа паники в большой толпе или в замкнутых пространствах, где может быть неловко или трудно сбежать.
Реакция «сражайся или беги» обычно приводит к неприятным физическим симптомам, таким как одышка, учащенное сердцебиение, чрезмерное потоотделение и боль в груди. Массажная терапия может оказывать противоположное воздействие на организм, вызывая реакцию расслабления, снижая напряжение, снижая частоту сердечных сокращений и в целом заставляя человека чувствовать себя спокойнее.
Физические преимущества массажа
Психические преимущества массажа
Начало работы с массажной терапией
Массажная терапия часто предлагается во многих спа-салонах, салонах и оздоровительных центрах. Однако, так как он продолжает становиться более распространенным вариантом лечения, в настоящее время массаж предлагается во многих больницах и клиниках. Некоторые страховые компании могут даже покрывать услуги массажной терапии.
При первой встрече с вашим массажистом обязательно обсудите историю болезни, включая симптомы паники и тревоги.
Важно запланировать эти услуги с лицензированным или сертифицированным массажистом. Это гарантирует, что вы получите лечение от квалифицированного специалиста, который следовал стандартам и требованиям для их государственного лицензирования. Лицензированные массажисты можно найти в каталогах веб-сайтов, в том числе в Национальном сертификационном совете по терапевтическому массажу и уходу за телом и Американской ассоциации массажистов.
Сообщите массажисту, если у вас есть дискомфорт во всем теле. Также обсудите, что вы надеетесь получить от массажа, например, мышц или снятия стресса.
Как правило, массажная терапия имеет только несколько потенциально неблагоприятных побочных эффектов. Многие люди испытывают болезненные ощущения по всему телу в первые несколько дней после массажа. Тем не менее, вы никогда не должны чувствовать боль или дискомфорт во время или после массажа. Массаж также противопоказан при определенных заболеваниях. Всегда консультируйтесь с врачом перед массажем.
Исследования подтвердили безопасность и эффективность использования массажной терапии для снятия стресса, тревоги и депрессии, но если вы испытываете панические атаки и другие симптомы панического расстройства, поговорите со своим врачом, прежде чем пытаться использовать эту и другие практики CAM.
Ваш врач сможет помочь вам с традиционными вариантами лечения, такими как лекарства и терапия. Массаж может помочь вам справиться с вашим состоянием, но не заменяет традиционную медицинскую помощь. Массажная терапия может быть включена в ваш стандартный план лечения, чтобы помочь вам справиться с паническим расстройством.