free estadisticas Saltar al contenido

Как тип личности может объяснить, почему мы панически покупали туалетную бумагу

Как тип личности может объяснить, почему мы панически покупали туалетную бумагу

Для некоторых из нас паническая покупка всех товаров в супермаркете логична, для других? Не так много,
Вы один из людей сидели дома, смотрели новости и просматривали социальные сети, с недоверием наблюдая за покупкой туалетной бумаги в панике, или вы были одним из тех, кто заполнял магазины?
Обе эти модели поведения рациональны по-своему, но если (как и я) вы были первым, наблюдая хаос с замешательством, вы, вероятно, застряли в вопросе, Почему?

Что делает некоторых людей более склонными к выходкам паники, чем другие?
А почему туалетная бумага всех вещей?

Я не могу действительно предложить ответ на этот последний вопрос, но у психологии могут быть некоторые ответы для нас с первым вопросом.
Понимание типов личности
В лучшем случае многое из нашего поведения может быть не совсем рациональным, а во времена кризиса и глобальных пандемий? Еще меньше.Есть много факторов, которые влияют на то, как мы ведем себя, в том числе наши привычки и помехи им, наш ситуационный контекст и наша личность,Хотя наша общая личность и основные черты характера имеют тенденцию быть стабильными во времени и в различных контекстах, многие психологи считают, что ключ к изменению нашего поведения заключается в лучшем понимании нашей личности и контроле, когда нам нужно (например, из-за того, что в супермаркете не выпили над последней упаковкой туалетной бумаги).Во времена неуверенности понимание вашей личности может стать ключом к тому, чтобы вы практиковали наилучшее из возможных поведений, чтобы обезопасить себя и окружающих.
Большая Пятерка
Возможно, вы уже сталкивались с тем, что обычно называют Большая пятерка черт личноститакже известный как Модель пяти факторов (FFM) и Модель ОКЕАНА, По сути, эта группа теорий личности утверждает, что существует пять основных измерений личности. Каждый из нас демонстрирует характеристики в этих пяти измерениях, но в разной степени, и степень, в которой мы приземляемся в определенных измерениях, информирует нашу общую личность. Пять черт:

откровенность
Добросовестность
Экстраверсия
Agreeableness
Невротизм

Внутри каждого из этих измерений находятся списки других связанных черт личности и характеристик. Есть куча онлайн-тестов, которые вы можете сделать, чтобы раскрыть свой основной тип личности (что я настоятельно рекомендую вам сделать, если вы еще этого не сделали.как этот из Truity как это хорошо представлено, и дает хорошую отправную точку для дальнейшего изучения).
Итак, как это связано с покупкой туалетной бумаги?
Каждая из пяти основных черт личности находится в спектре, например:

Невротизм может варьироваться от абстиненции, беспокойства и защиты до волатильности и агрессии.

Вы можете догадаться, почему я решил выделить эту особенность в этой статье.Во время кризиса, такого как текущая пандемия и ее беспрецедентные последствия для наших местных и глобальных сообществ, многие из наших поведенческих сигналов будут зависеть от нашей личности, и пока они связаны между собой пятью основными темами:

тревожность
Социальное Распределение
накопление
Поддержка сообщества
Микро Агрессии

Так, например, для человека, который более естественно склонен к невротизму и абстиненции, концепция социального дистанцирования может показаться им более естественной, чем те, кто ближе к концу агрессии спектра. Люди в этом конце могут рассматривать социальные дистанции как устранение их чувства контроля или их прав на проведение определенных действий. В свою очередь это может привести к микроагрессии.Если волатильность кажется более естественной для вашего личного настроения, то, видя, что другие накапливают, может привести к ощущению необходимости «получить свою долю» и нежелания «пропустить». Несмотря на всю доступную логическую информацию о том, что чрезмерные накопления не нужны, эти сцены могут вызвать сильные чувства, которые приведут к поведению, которому вы могли бы иначе противостоять.Даже для людей, которые в нормальных условиях спокойны, собраны и вежливы, эти внешние сигналы, будучи достаточно сильными, могут подавить более логичное мышление. Это не означает, что это «неправильно», но что ваш врожденный тип личности срабатывает. Неподтвержденное и непроверенное, это может привести к более тревожному поведению. Например, купить туалетную бумагу в панике и ссориться в супермаркете.Справедливости ради, это не только те, кто проявляет сильные невротические тенденции, которые склонны к накоплению. На одном конце спектра «Добросовестности» находится потребность в порядке и готовности. Человек с таким характером, сталкиваясь со сценами покупок паники, может почувствовать необходимость быть готовым к «наихудшим сценариям», и избежать соблазна накопления может быть очень сложно.
Можете ли вы изменить свой тип личности?
Многие исследования показывают, что наши типы личности довольно постоянны, но с сознательным самосознанием мы могу внести изменения в то, как мы реагируем и реагируем на них.Знание своего типа личности и тратить некоторое время на размышления о том, как оно проявляется и влияет на ваше поведение в данных ситуациях, – это наилучшее возможное начало для достижения тех позитивных изменений, которые мы хотим.Мы не можем контролировать то, что происходит вокруг нас, но мы можем контролировать то, как мы реагируем – как эмоционально, так и поведенчески. Теперь, возможно, больше, чем когда-либо, это то, что мы все должны сознательно практиковать.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid-19 (t) накопление туалетной бумаги (t) пандемия