free estadisticas Skip to content

Как травма детства связана с прерывистым взрывным расстройством

Как травма детства связана с прерывистым взрывным расстройством

Что такое прерывистое взрывное расстройство?
IED – это расстройство психического здоровья, которое впервые появляется в детстве или подростковом возрасте и состоит из следующих симптомов:

Несколько эпизодов неспособности противостоять агрессивным импульсам, которые приводят к серьезным агрессивным действиям, таким как нападение или разрушение собственности. Это может включать в себя словесно агрессивные эпизоды, которые никому и ничему не причиняют вреда.
Уровень агрессивности, выраженный во время этих эпизодов, совершенно не пропорционален любому триггеру, который предшествовал эпизоду.
Эти эпизоды лучше не объяснить другим расстройством, таким как пограничное расстройство личности или асоциальное расстройство личности.

Мало что известно о СВУ; Тем не менее, недавние исследования показывают, что где-то от 3% до 7% от общей численности населения может развиться IED в какой-то момент их жизни. Обнаружено, что IED происходит в начале жизни человека, как правило, в подростковом возрасте. Это также обычно происходит вместе с другими психическими расстройствами и, как можно было ожидать, может сильно влиять на жизнь человека.

Причина СВУ
Учитывая, что СВУ может серьезно помешать взаимоотношениям и негативно повлиять на качество жизни человека, исследователи психического здоровья попытались определить причину этого расстройства. Одной из областей, на которой сконцентрировался ряд исследователей, являются травматические события, особенно те, которые происходят в детстве.
Например, в одном исследовании большой группы людей из общего населения Соединенных Штатов изучалась связь между воздействием детской травмы и IED. Они обнаружили, что только переживание какой-либо детской травмы оказалось одним из самых сильных факторов, способствующих развитию IED во взрослом возрасте.
Фактически, детская травма сама по себе была лучшим предиктором IED, чем тяжесть травматического воздействия и наличие посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Кроме того, исследование показало, что переживание межличностных детских травм, например, сексуального насилия, было особенно связано с развитием ИЭД.
Связь между детской травмой и СВУ
Детство, безусловно, очень важное время в нашем развитии. Это когда мы узнаем о межличностных отношениях и о том, как эффективно управлять своими эмоциями. Травма в детстве может сильно нарушить этот опыт, и в результате люди могут не научиться адекватно управлять своими эмоциями или договариваться о межличностных отношениях.
Следовательно, когда возникает гнев, люди с историей детской травмы могут не знать, как эффективно контролировать эти эмоции, что приводит к сильным импульсам гнева и деструктивному поведению.
Тем не менее, важно помнить, что все это основано только на нескольких исследованиях. Могут быть и другие объяснения. Например, возможно, что неврологические проблемы, такие как неспособность управлять определенными импульсами, могут вступить в игру. Травматические травмы головного мозга могут также возникать во время жестокого обращения и могут привести к трудностям в контроле гнева и агрессивного поведения.
Получение справки по IED и детской травме
В частности, было обнаружено, что диалектическая поведенческая терапия (ДБТ) очень эффективна в обучении людей здоровым способам управления своими эмоциями и уменьшения разрушительного поведения.
Кроме того, существуют методы лечения, специально предназначенные для детей, подвергающихся травматическим переживаниям, такие как когнитивно-поведенческая терапия, ориентированная на травмы (TF-CBT). TF-CBT признает, что травма в детском возрасте может помешать здоровому эмоциональному и межличностному развитию, и, как следствие, направлена ​​на то, чтобы помочь детям лучше понять свои эмоции и здоровые отношения. Таким образом, TF-CBT может помочь детям развить здоровые навыки регуляции эмоций, которые мешают им развить IED.
Чтобы найти терапевта, который предоставляет TF-CBT, вы должны сначала найти кого-то, кто специализируется и имеет опыт лечения детей с травмой. Вы можете найти такого терапевта на веб-сайтах, предназначенных для связи с поставщиками услуг в вашем регионе. Помимо предоставления ресурсов для семей, у которых есть ребенок, который имеет дело с последствиями травмы, Институт Сидрана также предоставляет информацию о терапевтах, которые могут специализироваться на лечении детей, которые подверглись травмирующему событию.
Наконец, может быть полезно поговорить с психиатром о некоторых лекарствах, которые полезны для контроля импульсов, связанных с IED.