Как традиция один помогает поддерживать единство на собраниях АА

Как традиция один помогает поддерживать единство на собраниях АА

Двенадцать Традиций – это принципы, на которых группы поддержки из 12 человек, такие как Анонимные Алкоголики (АА) и Аль-Анон, сосредоточены на своей основной задаче общения. Двенадцать Традиций служат основой, на которой работают внутренние операции всех 12-шаговых программ.
Философия «Двенадцати традиций» началась в 1939 году с публикации «Большой книги анонимных алкоголиков». Концепция была доработана в последующие годы, так как АА продолжала расти, и больший акцент был сделан на поддержании единообразия между главами. В 1953 году соучредитель Билл Уилсон оформил принципы в книге «Двенадцать шагов и двенадцать традиций».

Понимание традиции 1
Поскольку Двенадцать Шагов прокладывают духовный путь выздоровления для отдельных членов, Двенадцать Традиций обеспечивают принципы, которые поддерживают группу здоровой и обоснованной. Это лучше всего иллюстрирует Первая Традиция, которая гласит:
«Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личный прогресс зависит от единства АА».
Основополагающий принцип прост: если группа вовлечена в противоречие или если над ней доминируют отдельные лица, единство группы будет поставлено под угрозу. Это особенно верно для членов, которые чувствуют себя обособленными или сведенными к минимуму; это те, кто, скорее всего, сойдет с дистанции или вообще покинет программу.
Разногласия и соглашения
Целью Первой Традиции является обеспечение сплоченности и уважение всех голосов в открытом диалоге. И АА, и Аль-Анон построены так, чтобы обеспечить платформу для всех, даже для тех, кто придерживается мнения меньшинства. Когда группа готовится принять решение, всем сторонам должна быть предоставлена ​​возможность высказаться без суждения или насмешек.
При этом все члены группы должны быть готовы принять мнение большинства и работать вместе, чтобы претворить любое решение в жизнь. Это помогает предотвратить разногласия, которые могут подорвать не только группу, но и каждого члена группы.
Свободный обмен идеями считается здоровым, если все участники привержены защите принципов Традиции Один.
Применяя традицию 1 к своей жизни
Новички в 12-ступенчатой ​​группе часто сосредотачивают все свое внимание на Двенадцати Шагах и уделяют меньше внимания Двенадцати Традициям. В некотором смысле это вполне понятно. Как личность, вы хотите достичь своей цели трезвости. Но если вы не примете Двенадцать Традиций, ваше путешествие может стать без руля, когда вы ставите себя над другими.
В конце концов, Двенадцать Традиций обеспечивают основу, на которой люди могут перемещаться по Двенадцати Шагам. И то, и другое предназначено для того, чтобы предоставить вам основу для жизни, а не просто бросить пить.
Таким образом, Tradition One может применяться как к вашей семье, так и к вашей группе. Поместив общие интересы своей семьи на первое место, вы сможете добиться большего и получить выгоду от единой поддержки. Для этого необходимо, чтобы каждый член семьи был услышан, чтобы его мнения уважались, и чтобы был достигнут консенсус независимо от того, согласны ли вы или кто-либо еще в семье.
Выполнение этих принципов требует работы и самоотверженности, но также становится частью АА. Как и каждая часть 12-шаговой программы, путешествие начинается с первого шага.