free estadisticas Skip to content

Как традиция 5 АА раскрывает цель групп восстановления

Как традиция 5 АА раскрывает цель групп восстановления

Основная цель любой группы с 12 шагами состоит в том, чтобы нести ее сообщение и успокоить других, которые все еще страдают Это прописано в Традиции 5.

Анонимные Алкоголики Традиция 5: “У каждой группы есть только одна основная цель: донести свое послание до алкоголика, который все еще страдает ».
Аль-Анон Традиция 5:У каждой семейной группы Аль-Анон есть только одна цель: помочь семьям алкоголиков. Мы делаем это, практикуя Двенадцать Шагов АА, поощряя и понимая наших родственников-алкоголиков, а также приветствуя и успокаивая семьи алкоголиков.

Цель 12-шаговых групп
Отдельные участники вносят свои собственные потребности в комнаты с 12 шагами, и каждый проходит путь восстановления в своем собственном темпе. Все разные. У каждого участника есть личная причина приходить сюда неделя за неделей.

Но как группа у них есть только одна цель – обратиться к тем, кто все еще страдает. Их цель – поделиться с другими опытом, силой и надеждой, которые они нашли в комнатах.
Старожила однажды спросили, почему он возвращался после всех этих лет. Его ответ был прост. «Потому что там был кто-то для меня, когда я вошел в эти двери».
Любовь и Сервис
Группы АА состоят из множества людей, которые во многих случаях вряд ли будут смешиваться, если бы не общая связь алкоголизма. Они знают, что для того, чтобы оставаться трезвым, они должны помочь следующему пьяному через дверь
Мэриэнн отмечает: «Больше ничего не имеет значения для вашей религии, вашей политики или того, чем вы зарабатываете на жизнь. В центре внимания группы не может быть отказ от ее основного предназначения, когда группа разделяется и становится людьми и их программами, а затем это больше не для новичка или участников. ”
Старожилы
Некоторые старожилы говорят, что им больше не нужны встречи. Но даже если им не нужны встречи, группа все еще нуждается в них. Один из доверенных лиц отмечает, что «если вы хотите использовать старый таймер на вашем собрании, продолжайте заполнять свой собственный стул, и когда-нибудь на вашем собрании будет старенький».
Путь для личностного роста
Лин, член Al-Anonnotes отмечает эти важные элементы Традиции 5. Первая часть традиции просит членов Церкви «помочь семьям алкоголиков». Это не значит, дать им деньги. Это значит быть добрым с ними, слушать то, что они говорят, подбадривать их, когда они расстроены, и показывать им, что вы искренне заботитесь. Слушание очень важно. Когда вы слушаете то, что говорит другой участник, вы понимаете, что другие испытывали те же чувства и переживали многие из тех же ситуаций, что и вы. Это может помочь вам почувствовать, что вы не одиноки.
Когда другие слушают вас, это помогает вам понять, что они понимают, через что вы проходите и где вы были. Она отмечает, что некоторые люди очень хрупкие, и мельчайшие вещи могут нарушить их спокойствие. Иногда, просто сказав им «Все в порядке» или «Я понимаю», это все, что им нужно, чтобы восстановить спокойствие. Поделитесь с ними своей силой.
Четвертый раздел этой традиции просит вас ободрить и понять своего алкоголика относительно. Это может быть легко сделать, когда этот человек выздоравливает, но сложнее во время рецидива. Однако вы можете понимать, осознавая, что алкоголизм – это болезнь. Подобно тому, как вы проявляете сострадание к родственникам, больным раком или диабетом, вы можете научиться проявлять такое же сострадание к алкоголикам. Вы все еще можете любить человека и ненавидеть болезнь. Когда они говорят обидные вещи, учитесь не принимать это на свой счет. Думайте: «Это болезнь, а не он, это говорит об этом».
Заключительная часть Пятой Традиции «приветствует и утешает семьи алкоголиков». Приветствие новичков на встречах является частью этой традиции. Председатель собрания может приветствовать новичков, но другие члены должны сделать то же самое. Вы можете вспомнить отчаяние и безнадежность, которые привели вас через двери, чтобы найти безусловную любовь, поддержку, мир и надежду внутри.
Утешая семьи, вы чувствуете себя лучше. Вы можете успокоить других, делясь на собраниях, в том числе способами, которые помогли вам справиться с различными ситуациями. Пусть кто-нибудь знает, что вы понимаете. Спонсорство новичка также поможет вам приветствовать и утешать кого-то. Сосредоточение внимания на ком-то другом вместо того, чтобы жалеть себя, может помочь вам поправиться.
Пятая Традиция проста, но охватывает многие аспекты вашего роста в Аль-Аноне. Он занимается любовью, пониманием, утешением и работой над шагами. Он может легко применяться для достижения гармонии в других сферах вашей жизни.