free estadisticas Saltar al contenido

Как тревога может повлиять на отношения: вы зависимы или избегаете?

Как тревога может повлиять на отношения: вы зависимы или избегаете?

Вот два конкретных способа, которыми ваше беспокойство может привести к проблемам с поддержанием связей с другими людьми, а также стратегии, которые вы можете реализовать (под руководством специалиста по психическому здоровью), чтобы помочь вам ориентироваться в этих паттернах нездоровой привязанности.
Быть чрезмерно зависимым
Некоторые люди с GAD испытывают сильное желание быть ближе к своим партнерам (или друзьям), постоянно полагаясь на их поддержку и уверенность.

Наряду с чрезмерной зависимостью, люди с ГАД могут оказаться склонными к переосмыслению, планированию всех наихудших сценариев, нерешительности, боязни отказа и поиску постоянного общения (и беспокойству, если партнер или друг не реагирует быстро).
Люди с GAD и чрезмерно зависимыми отношениями могут также бороться с гневом по отношению к тем, от кого они чувствуют зависимость, действуя таким образом, который разрушителен для их отношений.
Борьба с проблемной зависимостью
Если вы обнаружите, что вы развиваете чрезмерно зависимые пристрастия, разработка способов справиться со своей тревогой и больше полагаться на себя, чтобы чувствовать себя лучше, может снять напряжение с вашего партнера или друга.
Например, если вы обнаружите, что становитесь злыми или подозрительными в этих отношениях, сначала напомните себе, что это может быть вызвано вашим беспокойством. Затем уделите несколько минут тому, чтобы подумать о каких-либо достоверных данных (фактах), которые подтверждают ваше беспокойство, чтобы попытаться восстановить некоторые перспективы.
Терапевт, который специализируется на типе разговорной терапии, называемой когнитивно-поведенческой терапией, может помочь вам выработать стратегию того, как успокоить себя и предпринять вдумчивые действия самостоятельно, вместо того, чтобы нуждаться в комфорте своего партнера каждый раз, когда вы беспокоитесь.
Быть Избегающим
На другом конце спектра некоторые люди с ГАД становятся избегающими отношений как способа справиться со своей тревогой. Они могут избегать негативных эмоций (например, разочарования или разочарования), не раскрывая своих чувств, не раскрываясь и не будучи уязвимыми. Человек, избегающий близких отношений, может восприниматься как холодный, эмоционально недоступный, лишенный сочувствия или даже сдержанный, даже если он стремится к близости.
Борьба с избеганием
Если вы обнаружите, что вы чрезмерно далеки в своих отношениях, когнитивно-поведенческая терапия, наряду с другими видами терапии, такими как психодинамическая психотерапия, может быть полезной. Специалист по психическому здоровью может помочь человеку изучить прошлые и настоящие отношения и эмоции, окружающие эти межличностные связи.
Лечение вашей тревожности и проблем в отношениях
Терапевт также изучит, как GAD влияет на ваши отношения. Например, более глубокое изучение ваших эмоций может быть хорошей стратегией для тех, кто склонен избегать отношений. С другой стороны, эта стратегия может иметь неприятные последствия для людей, которые больше зависят от других и эмоционально реагируют.
Важно отметить, что лечение также часто является неотъемлемой частью лечения людей с ГАД. Хотя лекарства, назначаемые при тревоге, такие как ингибиторы обратного захвата селективного серотонина или ингибиторы обратного захвата серотонина-норэпинефрина, не являются лечебными, они могут помочь уменьшить ваши симптомы и помочь вам чувствовать себя лучше, когда вы переделываете свои тревожные мысли и поведение у своего терапевта.
Слово от Verywell
Хотя тревога может быть здоровой (она может мотивировать людей и / или помочь им почувствовать опасность в окружающей среде), для людей с ГАД их тревога является подавляющей и изнурительной, что может быть крайне вредным для отношений.
Но будьте уверены, что при правильном лечении вы сможете развить здоровые, длительные и полноценные связи с другими.