free estadisticas Skip to content

Как тяжесть симптомов БЛД может уменьшаться с возрастом человека

Как тяжесть симптомов БЛД может уменьшаться с возрастом человека

Если у кого-то из ваших знакомых есть пограничное расстройство личности (БЛД), вы, возможно, заметили, что по мере того, как этот человек становится старше (в возрасте 30-40 лет), его симптомы, по-видимому, уменьшаются по частоте и степени тяжести.
На самом деле, это распространенное явление среди людей с БЛД, и оно стало основным предметом исследований среди медицинских работников и психиатров.

Потенциальные причины, по которым симптомы БЛД снижаются с возрастом
Хотя исследователи не совсем уверены, почему симптомы БЛД уменьшаются с возрастом, некоторые эксперты предложили некоторые потенциальные причины, в том числе истощение, обучение и избегание отношений. Они могут быть связаны как с биологическими факторами, так и с факторами окружающей среды.
Выгореть в БЛД
Некоторые эксперты предполагают, что симптомы БЛД уменьшаются, потому что симптомы естественным образом сгорают или что люди просто вырастают из симптомов по мере взросления. В частности, исследования показали, что симптомы импульсивности БЛД, скорее всего, со временем уменьшатся. Это согласуется с наблюдением, что в целом пожилые люди ведут себя менее импульсивно, даже если у них нет БЛД.
Может случиться так, что по мере того, как мы стареем и взрослеем, побуждение к импульсивному поведению постепенно исчезает, что позволяет нам принимать более взвешенные и рациональные решения.
Точно так же, как вечеринки, проводимые всю ночь, теряют свою привлекательность для многих в возрасте от 40 до 50 лет, импульсивное или безрассудное поведение БЛД может показаться менее естественным.
Обучение в BPD
Другие эксперты считают, что симптомы БЛД могут уменьшиться, потому что с возрастом вы узнаете, как лучше справляться со своими симптомами. Для некоторых людей это обучение может происходить в результате интенсивного лечения, но для других это может быть результатом естественного обучения, возникающего в результате переговоров о жизненных проблемах.
Через опыт и пробуя различные варианты лечения и навыки преодоления, вы можете уменьшить тяжесть симптомов или справиться с ними до того, как они начнутся. Это похоже на изучение любого навыка со временем, его становится легче выполнить.
Избежание интимных отношений в БЛД
Наконец, эксперты предположили, что симптомы БЛД уменьшаются, потому что со временем человек с БЛД может научиться избегать ситуаций, вызывающих симптомы. Например, у многих людей с БЛД проблемы в межличностных отношениях вызывают самые интенсивные реакции и симптомы.
Люди с БЛД могут начать вообще избегать межличностных отношений, чтобы уменьшить свои страдания. Это упоминалось как “удобно один”.
Хотя некоторые люди сообщают об успехе с этим подходом, вряд ли он считается надежным вариантом лечения. Избегание и жизнь в одиночестве не считается здоровым подходом к БЛД, но играет роль в снижении частоты симптомов.
Другая точка зрения на связь между возрастом и симптомами БЛД
Важно отметить, что некоторые эксперты оспаривают, является ли возраст человека или просто продолжительность времени, когда он или она имел BPD, который связан с уменьшением их симптомов. Другими словами, это возраст человека, который предсказывает их симптомы, или как долго у них было BPD?
Кроме того, важно понимать, что, хотя БЛД часто рассматривается как расстройство в зрелом возрасте, существует группа людей, которые соответствуют критериям в более старшем возрасте (от 40 до 60 лет), как это было предложено в исследовании, проведенном в Журнал психиатрических исследований.
В этом исследовании пожилые люди с БЛД чаще демонстрировали чувство хронической пустоты и имели более высокую степень социального нарушения. Они вряд ли имели импульсивность, вредили себе или имели быструю смену настроения.
Слово от Verywell
Хотя существует связь между возрастом и уменьшением симптомов при БЛД, исследования еще не определили точную причину. Является ли это результатом естественного созревания или изменения химического состава мозга с течением времени, ученые продолжают искать связь, поскольку она может оказать существенное влияние на диагностику и лечение людей с БЛД в будущем.
Если на самом деле происходят изменения в химии мозга, это может означать, что потенциальные лекарства могут имитировать этот эффект и помочь уменьшить симптомы.