free estadisticas Skip to content

Как узнать, когда пора вызвать врача по поводу лихорадки вашего ребенка

Как узнать, когда пора вызвать врача по поводу лихорадки вашего ребенка

У вашего ребенка жар. Когда пора позвонить своему педиатру? Более высокая температура, чем обычно в течение длительного периода, должна вызвать посещение вашего педиатра. Любая лихорадка у новорожденного или младшего ребенка требует немедленной медицинской помощи. В случае лихорадки у детей более старшего возраста вы должны позвонить своему врачу, но поведение и уровень активности вашего ребенка будут другими показателями того, насколько серьезным может быть их состояние.
Правила лихорадки у младенцев и детей
В общем, вам следует позвонить своему педиатру или обратиться за медицинской помощью при лихорадке, когда:

Новорожденный или младенец в возрасте до двух-трех месяцев с температурой не выше 100,4F (38,1 C) немедленно обращаются к врачу или обращаются в отделение неотложной помощи.
Младенец в возрасте от трех до шести месяцев имеет температуру не выше 101F (38,3 C).
Младенец в возрасте от шести до двенадцати месяцев имеет температуру, равную или превышающую 103F (39,4 С)
У ребенка старше двенадцати месяцев температура не превышает 103 ° F (39,4 ° C), и температура не улучшается с помощью домашних средств и средства, снижающего температуру, или длится от более 24 (в возрасте до 2 лет) до 72 часов (от 2 лет и старше). )
Ребенок любого возраста постоянно имеет температуру выше 104F (40 C)

Когда идти к врачу вашего ребенка о лихорадке
То, как сильно поднимается температура, не обязательно говорит о том, насколько серьезно болен ваш ребенок, поэтому не паникуйте каждый раз, когда у вашего ребенка поднимается температура.
Ребенок может иметь температуру 105F и бегать по комнате, играя, в то время как другой с температурой 99F может быть смертельно болен. Не позволяйте цифре на термометре обмануть вас.
Независимо от температуры вашего ребенка, даже если у вашего ребенка нет лихорадки, если ваш ребенок очень раздражительный и у него нет никаких игривых моментов, он дышит быстро и тяжело или плохо ест и спит, вы все равно должны позвонить своему педиатр.
Также важно помнить, что у детей обычно температура выше, чем у взрослых, поэтому ректальная температура ниже 100,4F часто считается нормальной для ребенка в возрасте до 3 лет.
Другие соображения при принятии решения о необходимости вызова педиатра вашего ребенка

Есть ли у вашего ребенка хронические проблемы со здоровьем? Гораздо важнее, если у ребенка шунтирование VP, серповидно-клеточная анемия, или он только что получил дозу химиотерапии, у него жар и т.д. Лихорадка в этих ситуациях может быть неотложной медицинской помощью.
У вашего ребенка есть веская причина для повышения температуры? Лихорадка с насморком и кашлем у ребенка, который играет, ест, хорошо спит и т. Д., Вызывает гораздо меньше беспокойства (у него, вероятно, есть вирус простуды), чем у ребенка с лихорадкой и без других симптомов (каков источник лихорадки?).
Ваш ребенок кажется намного лучше, когда у него понижается температура? Хотя высокая температура может не снизиться до нормы, она должна понизиться на несколько градусов с помощью жаропонижающего средства, и ваш ребенок должен чувствовать себя лучше. Если нет, то это будет хорошей причиной, чтобы позвонить вашему педиатру.
Твоему ребенку становится хуже? Лихорадка в течение дня или двух с ухудшающимися симптомами будет хорошей причиной, чтобы позвонить вашему педиатру, или температура после недели симптомов простуды и т. Д.
У вашего ребенка сыпь? Сыпь может быть связана со многими детскими инфекциями, причем некоторые из них очень распространены, такие как розеола, но другие могут быть опасными для жизни (менингококкемия).

Как вы проверили температуру вашего ребенка? Если ему просто стало жарко или вы использовали подмышечный (под мышкой) термометр, используйте другой метод, чтобы подтвердить, что у вашего ребенка действительно жар.

И самое главное, насколько вы обеспокоены лихорадкой вашего ребенка? Если вы обеспокоены или обеспокоены, обратитесь к педиатру или обратитесь за медицинской помощью.