free estadisticas Skip to content

Как улучшить самооценку при генерализованном тревожном расстройстве

Как улучшить самооценку при генерализованном тревожном расстройстве

Люди, которые борются с генерализованным тревожным расстройством (GAD), часто сталкиваются с низкой самооценкой. Они могут иметь плохую уверенность в себе или думать, что они бесполезны. Это может быть вредным симптомом GAD с долгосрочными последствиями. Ниже приведен краткий обзор теории самооценки и некоторые идеи о том, как вы можете улучшить свое мнение о себе.
теория
Теория самоуважения утверждает, что мы развились, чтобы испытать социальное включение и эмоциональное избегание. По сути, считается, что наш уровень самооценки определяется тем, насколько мы воспринимаем или отвергаем социальный мир. Наша самооценка развивается благодаря тому, как мы видим, что другие люди реагируют на нас. Поэтому тот, кто испытывает большое признание, будет иметь более высокую самооценку, а те, кто испытывает большее отклонение, будут иметь более низкую самооценку

Проблема для большинства людей заключается в том, что они изо всех сил пытаются точно прочитать степень принятия и отклонения в своей жизни, что приводит к тому, что люди испытывают низкую самооценку, когда они действительно очень умны и любимы. Это может быть увеличено для людей, у которых есть проблемы беспокойства, связанные с другими людьми.
Посмотрите, что там на самом деле
Один из быстрых способов изменить свою самооценку – это на самом деле изучить уровни принятия и отклонения, которые вы испытываете. В то время как мы склонны фокусироваться на негативе, например, на тех, кто груб с нами или избегает нас, у нас обычно есть больше людей, которые заботятся о нас, что мы часто упускаем из виду. Внимательно посмотрите на количество людей в вашей жизни, которые заботятся о вас, а затем количество, которое пренебрегает вами. Большинство людей найдут большее количество людей, которые принимают их, чем отвергают, что должно привести к улучшению чувств и чувства собственного достоинства. Однако, если вас избегают все больше людей, внимательно посмотрите на причину и подумайте о внесении некоторых личных изменений. Особенно, если у вас есть беспокойство, ваш стресс и беспокойство могут утомить других. Поиск терапии и помощь для GAD может помочь управлять вашими симптомами и улучшить межличностные отношения.
Принимать меры
Многие люди с чувством собственного достоинства просто пытаются избежать проигрыша, а не выиграть. Поэтому многие люди с более низкой самооценкой становятся парализованными бездействием. Обретение смелости найти ответвление, завести новых друзей и повысить уровень позитивной социальной активности может очень сильно повлиять на вашу самооценку. Это, опять же, может быть трудным для людей с ГАД, если есть проблемы с новыми людьми или с чувством осуждения. Работать с терапевтом, чтобы это произошло, может быть полезно.
Вспоминая о добре
Люди с низкой самооценкой, как правило, сами себя избивают. Их подсознательные мысли имеют тенденцию сосредотачиваться на саморазрушении и ограничениях. Это может быть усугублено для людей с GAD или другими проблемами беспокойства.
Потратьте некоторое время в течение дня, чтобы вспомнить хорошие вещи о себе и отпраздновать свои достижения и достижения.
Записывание хороших моментов и успехов может дать вам конкретные напоминания о том, на что вы способны во время ваших низких моментов.