free estadisticas Skip to content

Как управлять одиночеством, когда у вас паническое расстройство

Как управлять одиночеством, когда у вас паническое расстройство

Одиночество можно охарактеризовать как чувство изоляции и чувство пустоты. Испытывая одиночество, вы можете чувствовать себя отделенным от мира или верить, что другие не принимают вас. В то же время вы можете стремиться больше участвовать в жизни и наслаждаться обществом других, которые поддерживают и понимают вас.
Большинство людей время от времени испытывают одиночество. Тем не менее, чувство одиночества очень характерно для людей, у которых диагностировали паническое расстройство и / или агорафобию. Кроме того, одиночество также связано с депрессией, распространенным сопутствующим расстройством психического здоровья.

Одиночество часто возникает при расстройствах настроения и тревожности. Многие люди с паническим расстройством дистанцируются, боясь, что другие не поймут. Они могут быть смущены своими приступами паники или другими симптомами тревоги. Существует также много мифов о паническом расстройстве, которые могут способствовать возникновению чувства стыда у больного паникой.
Даже если люди с паническим расстройством, паническими атаками и агорафобией склонны к чувству одиночества, существуют способы преодолеть эти чувства и стать более связанными с другими. Ниже приведены некоторые шаги, которые вы можете предпринять.
Заботиться о себе
Стратегии самообслуживания – это любые виды деятельности, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свое общее самочувствие и здоровье. Например, практика самообслуживания может помочь улучшить ваше физическое, психическое, духовное, реляционное и эмоциональное благополучие. Удовлетворение ваших потребностей в уходе за собой может стать отличным способом повысить вашу самооценку и уверенность в себе.
Многие мероприятия по уходу за собой могут помочь бороться с чувством одиночества и уменьшить симптомы панического расстройства. Например, физические упражнения для панического расстройства могут помочь уменьшить гормоны стресса и уменьшить мышечное напряжение.
Слушание музыки, которая вам нравится, может улучшить ваше настроение и избавить вас от негативных мыслей. Практика расслабляющих техник может помочь ограничить ваши тревожные чувства. Вы можете даже обнаружить, что, заботясь о себе, ваши чувства одиночества исчезли.
Быть активным участником жизни
Еще один способ преодолеть чувство изоляции – это проявить себя, участвуя в занятиях, группах, клубах или организациях. Вам нравятся какие-то конкретные мероприятия, такие как походы, чтение или фотография? Есть социальные мероприятия и встречи на любой интерес.
Чтобы принять более активное участие, подумайте о том, чтобы присоединиться к книжному клубу в вашей местной библиотеке, посетить фитнес-класс в тренажерном зале, пойти на урок рисования в магазине ремесел или посетить религиозную встречу. Групповые мероприятия также можно найти, выполнив поиск в Интернете для поиска конкретных групп интересов, таких как ходьба, вязание или скалолазание.
Вы можете даже найти некоторые онлайн-группы по интересам, которые связывают вас с людьми по всему миру через форумы, электронную почту и чат. Виртуальные группы – отличный вариант, если вы стесняетесь встречаться с другими или находитесь в изоляции из-за других состояний психического здоровья, таких как агорафобия или социальное тревожное расстройство.
Разыскивая и участвуя в группах или классах, вы активно работаете над преодолением своих ощущений одиночества.
Групповая настройка может помочь вам выучить новый навык или поделиться страстью с другими единомышленниками. Группы и клубы дают чувство принадлежности и общности и могут быть забавным способом не быть таким одиноким.
Быть полезным для других
Чтобы почувствовать себя более связанным с окружающим миром, подумайте о добровольчестве по определенной причине. Вы можете обнаружить, что есть множество местных возможностей. Они могут включать помощь в продовольственном банке, уход за животными или помощь в местных благотворительных мероприятиях по сбору средств.
Благодаря волонтерству вы можете отвлекаться от своих симптомов и ощущения одиночества, при этом общаясь с другими.
Вы также можете быть полезны другим, обучая их тому, что вы знаете. У вас может быть талант или навык, который другие хотели бы освоить. Неважно, умеете ли вы рисовать, заниматься садоводством или заниматься другой страстью, могут быть люди, которые хотят учиться у вас. Обучая других тому, что вы знаете, вы можете не чувствовать себя изолированно, повысить свою самооценку и помочь другому человеку освоить новый навык.
Помощь другим не должна включать уход далеко от дома. Для людей с частыми приступами паники или агорафобией мысль о том, чтобы обратиться к другим, может показаться невыносимой, если не невозможной.
Тем не менее, есть возможности быть полезными, находясь рядом с домом. Обратите внимание, есть ли у вас соседи, которым может понадобиться помощь в обслуживании газона или которые просто хотят поговорить. Вы можете быть удивлены, узнав, что другие люди, проживающие по соседству со взрослыми, мамами-одиночками или одинокими родителями, также испытывают одиночество
Кроме того, домашнее животное может быть отличным способом для изолированного человека обрести чувство товарищеского отношения. Подумайте об усыновлении кошки или собаки. Ваш питомец может дать вам чувство любви и сострадания. Кроме того, выгуливание собаки может помочь вам встретить других в вашем районе.
Создать сеть поддержки панического расстройства
Поиск поддерживающих и понимающих людей может помочь устранить одиночество и помочь вам на пути к выздоровлению. Сеть поддержки может состоять из профессионалов, понимающих близких и других людей, которые относятся к вашему опыту с паническим расстройством. Ваши врачи и другие специалисты, которые лечат паническое расстройство, уже являются частью вашей сети, поскольку они помогают вам справиться с ситуацией и планировать лечение. Доверенные друзья и семья могут оказать положительное влияние на ваш рост.
Есть также много других людей, имеющих дело с таким же состоянием, которые понимают ваши чувства одиночества, и они могут быть в состоянии поделиться этим опытом. Этот тип поддержки можно найти с помощью групповой терапии или даже виртуально, через форумы онлайн-поддержки. Есть другие, которые понимают и могут быть частью вашей системы поддержки. Диагноз панического расстройства не означает, что вы должны жить в одиночестве и изоляции.