free estadisticas Skip to content

Как управлять пьяным родственником

Как управлять пьяным родственником

Ситуации варьируются среди взрослых членов семьи людей, которые пьют слишком много. Возможно, вы сами пьете или решили не следовать по стопам своих родственников, а иметь дело с пожилым родственником, который часто пьян, будь то родитель, дядя, тетя или дедушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или бабушка или дедушка. человек дорогой.
Когда вы становитесь старше, вы можете обнаружить, что ваши роли поменялись местами. Возможно, вам придется позаботиться о них, установить границы и ожидания относительно их поведения, что, вероятно, не будет восприниматься вами как нечто естественное. Понимание того, как подходить к этим ситуациям и разговорам, помогает.

Управление праздниками и праздниками
Если прошлые праздники были испорчены пьянством вашего родственника, подумайте, стоит ли вам испытать себя, свою семью или друга через другое болезненное переживание.
Ваш родственник может рассчитывать на участие в семейных торжествах, или вы можете подумать, что это испортит праздники, если ваш дедушка или бабушка или родственник будут отсутствовать. Но если вы знаете, что они будут неуместными, оскорбительными или совершенно необоснованными, независимо от того, что вы говорите или делаете, вы имеете право отказаться от проведения семейных торжеств с требованием защитить себя и свою семью от их вредного влияния.
Это трудно сделать, но вы не отвергаете члена своей семьи и не избегаете его полностью в праздничные дни (если вы этого не хотите). Рассмотрим альтернативы, такие как:

Провести праздничный завтрак с ними. Даже самые тяжелые пьющие обычно более трезвые по утрам. Но также подумайте, как они могут себя вести, если они похмелились, и планируйте соответственно.
Посетите и отправьте подарки днем ​​ранее. Выберите время в начале дня и ограничьте его.
Отправьте по почте или отправьте открытку или подарок перед событием и скажите, что в это время вас не будет.

Начало разговора
Слишком часто семьи попадают в систему общения, призванную избежать конфликта и правды. Однако социальная стигма в отношении интоксикации, страх перед гневом вашего родственника и чувство жалости к своему родственнику могут побудить вас обсудить реальную причину, по которой вы предпочитаете не проводить с ними время.
Если вам все время кажется, что ваш родственник лжет, возможно, вас воспитали на лжи и считают, что это ваш единственный выбор. Может даже казаться, что ложь – это то, что скрепляет ваши семейные отношения. В каком-то смысле это может быть правдой, даже если отношения не являются подлинными или основаны на доверии.
Хотя понятно, что вы хотите избежать конфликта, в конечном итоге ваш родственник может с большей вероятностью контролировать свое пьянство вокруг вас, как только он поймет, что это отгоняет вас от них. Знание того, что их время с младшими детьми страдает, может также заставить их задуматься. Так что, возможно, стоит поговорить с вашим родственником тактично.

Поговорите с ними, когда они не пьяны
Будьте честны и дайте им знать, что вы не цените их пьянство
Будьте честны и говорите, что вы, ваша семья или друзья пропустите вечеринку, вместо того, чтобы оправдываться.

Снижение питья вместе
Нет ничего необычного в том, чтобы пить слишком много, чтобы бегать в семьях. Для этого есть много причин, как биологических, так и социальных. Однако вам не суждено быть алкоголиком.
Ваш родственник может заставить вас присоединиться к ним и выпить, но теперь, когда вы стали старше, у вас есть выбор. Если вы знаете, что совместное питье будет только стимулировать больше питья, не делайте этого. Вместо этого используйте эффективные стратегии для отказа. Относитесь к этой ситуации так же, как к любому типу давления.
Даже если вы решите пить, самый большой риск – это когда вы и ваш родственник пьяны. Ваша способность реагировать соответствующим образом будет нарушена, и вы можете в конечном итоге вести себя негативно. Это те обстоятельства, когда риск насилия в семье возрастает, даже если ваш родственник не проявляет насилия, имея дело с нарушенным общением, проблемным поведением и плохим ролевым моделированием, которые могут испортить ваш день.
Управляя своими чувствами
Нормально и понятно чувствовать злость, расстроенность или смущение, когда ваш родственник напивается. Если они имеют тенденцию становиться жестокими или иным образом оскорбительными, вы также можете испытывать страх или беспокойство вокруг них или переживать негативные воспоминания из прошлых ситуаций. Эти чувства являются естественными и указывают на то, что ситуация неправильная, а не на то, что вы не правы, если вам кажется, что вы – проблема.
Хотя выпивка вашего родственника – это не ваша вина, избегайте столкновений, пока они пьяны. Они не будут в хорошем состоянии, чтобы слушать разум, и они могут стать защитниками или даже агрессивными. Поскольку алкоголь ухудшает память, они могут даже не помнить, что вы сказали. Если вы чувствуете, что должны противостоять своему родственнику, подождите, пока он не станет трезвым, по крайней мере, настолько трезвым, насколько это возможно, и спокойно объясните свои чувства по поводу их пьянства.
Понимание зависимости вашего родственника может помочь вам справиться и лучше. Люди часто пьют, потому что чувствуют себя неадекватно, и алкоголь может помочь им почувствовать, что они вписываются в других. Когда питье становится проблемой, они не могут остановиться, не столкнувшись с причинами, по которым они начали пить в первую очередь, что затрудняет прекращение питья.
Также может помочь изучение того, как лучше поддерживать своего родственника и общаться так, чтобы не поощрять больше питья. Общение и поддержка семьи часто очень важны для восстановления от зависимости и могут быть полезным шагом в том, чтобы ладить с вашим родственником и даже помочь им в конечном итоге противостоять своей зависимости.
Защита других
Независимо от того, насколько важен ваш родственник для вас, вероятно, есть другие люди, которые значат для вас как минимум столько же, если не больше.
Эти люди не должны подвергаться пьянству вашего родственника, и время, проведенное с ними, должно иметь приоритет перед каждым, кто настаивает на употреблении алкоголя. Вы заслуживаете того, чтобы наслаждаться компанией людей, которые уважают вас и ваш выбор в отношении алкоголя, а другие члены вашей семьи и друзья заслуживают того, чтобы иметь возможность наслаждаться вашей компанией в безалкогольной среде.
В частности, если у вас есть партнер и дети, вы должны отдавать предпочтение тому, чтобы проводить с ними подлинное время без стресса, поскольку это очень важно для здорового эмоционального развития ваших детей. И наоборот, проводить время с пьяным родственником может быть эмоционально вредным и вредным для ваших отношений с ними, особенно если они испытывают или становятся свидетелями какого-либо насильственного или неуважительного поведения, даже если оно направлено на вас, а не на них.
Поэтому вежливо отклоните любые приглашения от вашего родственника с участием этих других близких людей, сейчас или в будущем, если вы знаете, что ваш родственник будет пить.
Ищу помощь
Многие дети, которые растут вместе с членами семьи, которые пьют слишком много, мечтают спасти их. Вы можете жаждать человека, которым он был, когда он был трезвым, или, если вы никогда не знали своего родственника, когда он был трезвым, вы можете жаждать отношений с вашим родственником, это все, что должно быть хорошим и добрым.
Хотя ваша поддержка очень поможет, если ваш родственник решит изменить свое употребление алкоголя, вы не сможете спасти их от зависимости. Это то, что они могут сделать только для себя, хотя другие, в том числе и вы, могут быть важны в достижении успеха в становлении трезвым. Если ваш родственник узнает, насколько вы хотели бы, чтобы он бросил или отказался от употребления алкоголя или выпил более подходящим способом, это может побудить его задуматься об изменениях, но также может спровоцировать их защиту и отрицание. Вы можете даже оказаться на грани несправедливых обвинений и обвинений, которые могут спровоцировать ваш собственный гнев.
Как правило, люди, которые много пьют, плохо реагируют на то, что другие люди говорят им прекратить. Иногда семьи пробуют вмешательство, но ответы на вмешательства непредсказуемы, и для этого подхода нет исследовательской поддержки. Суть в том, что даже если ваш родственник пытается бросить курить, потому что вы его об этом просите, он может оказаться неудачным.
Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что те, кто преуспевает в отказе от курения, часто называют поддержку и поддержку своей семьи важным аспектом того, что помогло им преуспеть в отказе от курения. Так что не сдавайтесь, поддерживая вашего родственника в его усилиях по контролю за выпивкой.