free estadisticas Skip to content

Как управлять родственными отношениями в общих комнатах

Как управлять родственными отношениями в общих комнатах

Идея, что у каждого ребенка должна быть своя комната в доме, теоретически хороша. Но реальность такова, что для многих из нас предоставление каждому из наших детей отдельной комнаты не представляется возможным.
Может быть, у нас просто недостаточно комнат, чтобы у каждого ребенка была своя комната. Конечно, чем больше наша семья, тем больше вероятность того, что у нас не хватит места для отдельных комнат. Также возможно, что мы предпочитаем дать нашим детям опыт совместного проживания в комнате, у нас могут быть приятные воспоминания о том, как сделать это самим, или мы можем научить наших детей, как делиться и разрешать споры между братьями и сестрами.

Как бы то ни было, вы должны знать, что в том положении, в котором ваши дети должны жить в одной комнате, нет ничего плохого. Это чаще, чем вы можете себе представить. Это прекрасный способ для ваших детей сблизиться (да, несмотря на драки!). Он учит решению проблем и грит.
Более того, разделение пространства не означает, что ваши дети должны быть забиты или чувствовать, что они живут друг на друге. Есть несколько простых, простых в реализации способов максимизировать общее пространство ваших детей и сохранить его организованным и гармоничным.
Максимизация пространства в общих помещениях
Более одного ребенка в комнате означает больше, чем одно спальное место, и в два раза или даже в четыре раза больше игрушек, одежды, книг и многого другого. Наличие достаточного места для всего и обеспечение того, чтобы пространство не чувствовало себя загроможденным, является одной из проблем общих родственных пространств. К счастью, есть несколько обходных путей, которые можно реализовать, чтобы максимизировать пространство даже в самых маленьких комнатах.
Двухъярусные кровати или коляски
Кровати занимают много места в комнате, поэтому креативные решения с кроватями обязательно. Двухъярусные кровати хорошо подходят для многих общих комнат.
Академия Американской Педиатрии (AAP) рекомендует размещать все двухъярусные кровати в углу и у стены для дополнительной безопасности, использовать ограждения на верхней койке и устанавливать свет возле лестницы, чтобы дети могли подниматься и вниз безопасно в темноте. Только дети старше шести лет должны спать на верхней койке, поэтому прыгать и заниматься спортом не рекомендуется.
Кровати Trundle – отличная альтернатива двухъярусным кроватям. При установке раскладной кровати под верхним матрацем хранится вторая кровать, чтобы максимально увеличить пространство, но она может легко выдвинуться для использования ночью.
Настенные полки и органайзеры
Использование вертикального пространства в общих комнатах является обязательным. Вы можете установить настенные полки для хранения книг и игрушек, а также для показа наград и предметов искусства. Существуют также настенные органайзеры, которые вы можете приобрести, чтобы не перегружать свое пространство. Эти организаторы могут хранить все, что угодно: школьные принадлежности, ноутбуки, одежду и многое другое. Организаторы гардероба могут превратить грязное пространство в хорошо организованном хранилище. Максимизация складского пространства также максимизирует пространство пола и стен в спальне.
Хранение под кроватью
Использование хранения под кроватью может быть очень полезным в небольших помещениях. Вы можете приобрести специальные ящики для хранения под кроватью. Предметы, которые следует хранить под кроватью, – это вещи, которые вам не нужны на регулярной основе, такие как одежда или игрушки ручной работы, сезонная одежда и снаряжение, а также старые школьные работы, произведения искусства и проекты.
Оставаясь организованным
Одна из самых больших проблем в общей комнате братьев и сестер – оставаться организованным. С несколькими детьми, которые владеют несколькими предметами и могут иметь совершенно разные потребности и графики, жизненно важно, чтобы вы были в курсе всех дел и определили планы, как будет управляться комната.
Соблюдайте плотный график сна
Важно, чтобы каждый из ваших детей выспался, важно, потому что хорошо отдохнувший ребенок сможет намного легче двигаться по жизни. Хорошо отдохнувшие дети гораздо реже сражаются друг с другом. Получение достаточного отдыха означает, что у каждого ребенка должно быть соответствующее возрасту время сна, которое они могут придерживаться в течение большинства ночей.
Это может быть сложно с более чем одним ребенком, особенно если у них разные потребности сна. Но это может быть сделано.
Определите, какое время сна нужно каждому из ваших детей. Затем составьте план на час или около того перед каждым сном.
Если вашим детям нужно ложиться спать в разное время, вы можете присматривать за каждой из их рутинных процедур в отдельных комнатах, а затем дать каждому ребенку спокойное время, чтобы он уснул в своей постели без перерыва.
Создайте две комнаты в одной
С небольшой организацией и максимизацией пространства большинство детей могут хорошо разделить одно пространство. Но в некоторых случаях может быть ясно, что каждому ребенку нужно немного больше уединения. В некоторых случаях это может быть сигналом того, что пора перевести одного из ваших детей в свою комнату. Но когда это невозможно, вы можете разделить общую спальню на две части.
Это можно сделать с одним или двумя аккуратно расположенными книжными шкафами или другими большими предметами мебели. Вы также можете заглянуть в перегородки комнаты или рассмотреть возможность создания временной стены для разделения пространства. Палатки и навесы от кроватей также могут создавать частные пространства для детей.
Создать процедуры очистки для управления беспорядком
Чрезмерный беспорядок в небольших помещениях может вызывать стресс и создавать напряжение и несчастье в домашнем хозяйстве. Тем не менее, мы все знаем, что дети являются естественными путаницами. Вы хотите, чтобы ваши дети свободно играли и имели свободу в своем пространстве, но вы также хотите, чтобы их пространство оставалось максимально организованным и свободным от помех, особенно если пространство ограничено.
Вот почему важно создавать ежедневные (а иногда и два раза в день) процедуры очистки. Дети процветают с рутиной. Например, если они знают, что после обеда или перед сном каждый день они должны забирать свои комнаты, им будет не так сложно заставить их подчиниться.
Жить просто
Вы можете держать в беспорядке все, что хотите, но слишком много вещей для начала может стать проблематичным, независимо от того, насколько вы организованы. Общая комната означает жить просто и с меньшими затратами. Это не означает, что у детей не может быть востребованной игрушки или другого предмета, но при этом тщательно выбирают, какие вещи покупать, а какие хранить. Подобные выборы могут преподавать детям жизненные уроки о том, как оценить то, что у них есть, управление деньгами и смирение.
Управление отношениями
После всех практических соображений, касающихся совместного проживания в одной и той же комнате, самое большое препятствие, которое необходимо преодолеть, – это как управлять отношениями между братьями и сестрами. Посмотрим правде в глаза: общие комнаты могут стать почвой для соперничества между братьями и сестрами. У одного брата всегда есть возможность почувствовать, что другой доминирует в пространстве, чем-то раздражает или получает больше космических привилегий, чем другой.
Хотя вы можете ожидать возникновения некоторых конфликтов, вы должны знать, что братья и сестры сражаются вне зависимости от того, живут ли они в одной комнате, и дело в том, что вы можете предпринять множество шагов, чтобы свести к минимуму драки, а также научить своих детей навыкам разрешения конфликтов.
Расписание одного времени для каждого ребенка
Это естественно для детей, особенно интровертов, жаждать в одиночку. Вы можете сделать это для своих детей, даже если они делят пространство. Однако гораздо проще, если вы запланируете это заранее. Вышибать брата из комнаты по прихоти обычно плохо кончается. Поэтому выбирайте определенное время дня или назначайте время заранее, чтобы каждый раз проводил время в одиночестве в своей комнате. Немного одного времени может пройти долгий путь.
Создайте пространство для каждого ребенка, который только их
Даже в общем пространстве у каждого ребенка может быть часть комнаты, которая принадлежит им и только им. Пусть ваш ребенок раскрасит свое пространство или придумает его по своему вкусу, согласовав постельное белье, цвет мебели или краску для стен. Пусть они хранят полку своих драгоценных вещей, которые определяют их вкусы и индивидуальность. Есть так много способов персонализировать маленькое пространство и дать ребенку чувство одобрения и собственности.
Воспользуйтесь остальной частью вашего дома
Ваша общая детская комната может быть прежде всего их местом для сна, одевания и тихой игры. Может не хватить места для гораздо большего. Но это не должно ограничивать ваших детей от полноценной жизни в вашем доме. Вы можете превратить угол вашей гостиной в художественный центр, а большие игрушки можно хранить в гостиной или подвале. Вы также можете создать пространство в своей спальне, чтобы ваши дети могли играть в одиночку, читать или отдыхать.
Установить четкие правила
Наличие четких ожиданий относительно того, какое поведение ожидается в общей спальне и каковы права каждого ребенка с точки зрения пространства и конфиденциальности, жизненно важно. Вы можете попросить своих детей сотрудничать по этим правилам и подписать их. Имеет смысл прикрепить правила к стене спальни или где-нибудь, где их легко увидеть.
Наличие набора правил не помешает вашим детям сражаться в каждом случае. Вы можете ожидать, что они будут время от времени сражаться, что обычно, независимо от того, живут они в комнате или нет. Но установление правил означает, что у вас будет место, с которого можно начать обсуждение решений этих проблем. Периодические семейные встречи о том, как управлять динамикой совместного использования комнаты, часто также необходимы.
Слово от Verywell
Одна из самых сложных вещей в решении о том, чтобы ваши дети жили в одной комнате, – это суждение и критика, которые вы можете получить от других. Друзья и члены семьи могут испытывать беспокойство по поводу того, что ваши дети слишком забиты своим пространством или могут слишком много драться. Они могут чувствовать, что проживание в одной комнате особенно, когда участвуют несколько детей, не является здоровым.
Правда в том, что дети жили в комнатах веками. По большому счету, это относительно новая социальная норма, согласно которой дети вообще получают свое отдельное пространство.
Вы можете быть уверены, что совместное использование комнаты не оказывает пагубного влияния на ваших детей и что нет ничего недопустимого в выборе или необходимости, чтобы ваши дети жили в одной комнате.
Хотя верно, что могут возникать определенные проблемы с материально-техническим обеспечением и что динамика взаимоотношений между братьями и сестрами может порой вызывать трудности, существует так много позитивных способов решения этих проблем и так много важных уроков, которые необходимо извлечь на этом пути. Дело в том, что дети не только могут выжить в общей комнате, но они могут расти и процветать.