free estadisticas Skip to content

Как ухаживать за Fontanelles вашего ребенка

Как ухаживать за Fontanelles вашего ребенка

Дети рождаются с мягкими пятнами на головах. Эти мягкие, открытые области черепа называются родничками. Если у вас нет большого опыта работы с новорожденными, мягкие пятна могут заставить вас нервничать, но о них легко ухаживать и, как правило, они правильно закрываются.
Что такое Фонтанеллы?
Родничок – это отверстие в детском черепе, где кости черепа еще не выросли и не срослись. У родничков есть две основные обязанности.

Рождение: Fontanelles позволяют костям черепа двигаться, так что голова ребенка может изменить форму во время родов. Родовой канал узок, и движение костей помогает голове ребенка пройти.
Рост: Голова новорожденного небольшая, но быстро растет в течение первых двух лет жизни. Пространства между костями черепа оставляют место для быстрого расширения мозга и головы.

Типы
Большинство людей знают о мягком месте на верхней части детской головы, но есть не только это. У новорожденного на самом деле их шесть:

Передний Fontanelle: На верхней части головы есть одна передняя родничок. Это родничок, который большинство людей знает как «мягкое место». Это самая большая из родничков. При рождении средний размер передней родничка составляет около дюйма в диаметре (2,1 см), но он может быть больше или меньше.
Задняя часть Fontanelle: В задней части черепа младенца находится одна задняя родничок. Это маленькое отверстие имеет форму треугольника и обычно имеет размеры менее 1 дюйма (1 сантиметр) при рождении.
Клиновидный Фонтанеллы:Есть два из них, по одному на каждой стороне головы. Они расположены к передней части черепа возле храмов.
Мастоид Фонтанеллы: Есть также две сосцевидные роднички. По одному на каждой стороне головы. Они к задней части черепа за ушами.

Когда они закрываются
Кости черепа не полностью закрываются в детстве, потому что мозгу и телу еще нужно пространство для роста. Однако, как только кости растут до такой степени, что они заполняют открытое пространство, и врачи больше не могут чувствовать их, роднички считаются закрытыми. Fontanelles не все закрываются одновременно. Процесс может занять два года или дольше. Шесть родничков закрываются в следующем порядке:

Задний: От шести недель до трех месяцев
клиновидный: К шести месяцам
сосцевидный: От шести до 18 месяцев
Передний: Начинает закрываться через шесть месяцев и больше не ощущается между 18 месяцами и двумя годами.

Приведенный выше список представляет собой диапазон среднего времени закрытия. Родничок может закрыться раньше или позже и при этом оставаться нормальным.
Уход Советы
Забота о ваших родных малышах включает в себя изучение того, на что обращать внимание, и понимания того, что нормально Вот некоторые вещи, которые вы должны знать.

Ваша малышка Фонтанелла должна выглядеть плоско на ее голове. Он не должен выглядеть как опухший и выпуклый или опущенный в череп вашего ребенка.
Когда вы осторожно проводите пальцами по верхней части головы ребенка, мягкое место должно быть мягким и ровным с небольшим изгибом вниз.
Когда ваш ребенок плачет, рвет или лежит, родничок может выглядеть приподнятым или иметь выпуклость. Пока ребенок возвращается в нормальное состояние, когда ребенок в вертикальном положении и спокоен, все в порядке и не является действительно выпуклым родничком.
Иногда родничок может выглядеть как его пульсирующий. Это младенческий пульс, видимый в родничке и движущийся вместе с сердцебиением. Вы можете увидеть это легче, если у ребенка мало волос или у него очень светлые волосы. Это может показаться странным или страшным, но это нормально.

Вы можете быть нежным, но вам не нужно бояться прикасаться или заботиться о голове вашего ребенка. Между костями может быть пространство, но жесткая мембрана над отверстием защищает мягкие ткани и мозг. Так что вы можете:

Прикоснись к своей голове ребенка
Вымыть голову и кожу головы
Используйте детскую щетку или расческу на ее волосы
Наденьте красивую повязку на голову
Позвольте другим детям держать ребенка и трогать его (под присмотром)

Обеспокоенность
Затонувший
Для родничка нормально иметь небольшую внутреннюю кривую. Но, если он опускается в голову малыша, это может быть признаком обезвоживания. Обезвоживание у новорожденных и маленьких детей опасно. Это происходит, когда ребенок не получает достаточно жидкости, или ребенок теряет больше жидкости, чем она принимает. Ваш ребенок может стать обезвоженным, если он

Не вскармливает грудью и не кормит из бутылочки
Заболевает диареей, рвотой или лихорадкой
Проводит слишком много времени в жаркой среде и перегревается

Другие признаки обезвоживания включают недостаточное выделение мочи, повышенную сонливость, раздражительность, сухость во рту и плач без слез. Если у вашего ребенка появляются признаки обезвоживания, немедленно обратитесь к врачу.
выпячивание
Как упомянуто выше, если у ребенка есть немного приподнятая родничок, когда она плачет, это не обязательно означает, что что-то не так. Однако, если родничок малыша продолжает выпирать, когда ребенок перестает плакать, или он чувствует себя опухшим и твердым, когда ребенок отдыхает, это может быть признаком проблемы со здоровьем. Выпуклая родничок может означать накопление жидкости или опухание мозга. Это опасные состояния, которые требуют немедленного медицинского лечения.
Очень большой
Мягкое пятно, которое является чрезмерно большим или не закрывается в течение ожидаемого периода времени, может быть признаком определенных заболеваний, таких как гипотиреоз, синдром Дауна или рахит. Ваш доктор проверит здоровье вашего ребенка и родничков при рождении и продолжит следить за вашим ребенком по мере его роста. Если есть проблема, доктор сообщит вам. Конечно, если вы беспокоитесь о размере или закрытии родничка, вам следует обсудить это с врачом.
Закрывается слишком скоро
Роднички редко закрываются слишком рано. Но, если кости черепа соединятся и закроются слишком рано, это может вызвать некоторые проблемы у ребенка. Преждевременное слияние костей черепа – это состояние, называемое краниосиностозы, Краниосиностоз может повлиять на рост мозга и форму головы ребенка. Это также может вызвать давление внутри черепа ребенка. Если он мягкий, он может не нуждаться в лечении, но более серьезные заболевания обычно требуют хирургического вмешательства. Иногда мягкие пятна не чувствуются легко и кажутся закрытыми, но они все еще открыты. Врач будет следить за вашим ребенком, проверяя роднички и измеряя голову ребенка при каждом посещении хорошего ребенка.
Форма головы
Роднички играют роль в форме головы ребенка. Поскольку есть место для перемещения костей, любое давление на череп может повлиять на его форму. Две общие проблемы формы головы:
Формованная голова
Фонтанеллы позволяют костям черепа двигаться во время родов. Время, в течение которого голова ребенка находится в родовом канале, и то, насколько сильно давление на череп может определить, как будет выглядеть голова ребенка после родов. Иногда голова кажется конусообразной или даже заостренной. Не о чем беспокоиться. В течение нескольких дней голова ребенка должна превратиться в более округлую форму, которую вы ожидали.
Плоская голова
Если ваш ребенок спит ночью на своей спине в кроватке, а затем садится на спину в коляске и в автокресле в течение дня, то затылок ее головы будет выравниваться от давления, которое ложится на нее все время.
Чтобы предотвратить давление в одном месте, измените положение ребенка в течение дня. Положите ребенка спать на спину, а затем, когда она проснется, сделайте перерыв в затылке. Вы можете носить ее на руках или слинге для младенцев, позволить ей провести некоторое время на животе и дать ей вещи, на которые она будет смотреть, что повернет ее голову из стороны в сторону, когда она будет на спине.
Слово от Verywell
Врач проверит ваши роднички при рождении. Мониторинг будет продолжаться всякий раз, когда врач, акушерка или медсестра осматривает вашего ребенка, и вы можете проверить мягкое место вашего ребенка дома. Хотя для ухода за родничками не нужно делать ничего особенного, полезно немного о них узнать.
Понимание того, почему они там и как они должны выглядеть, может помочь вам чувствовать себя более уверенно, когда вы заботитесь о своем ребенке, и даже помочь вам удержать голову ребенка в одном месте.
Поначалу мягкость вашего малыша может показаться страшной Возможно, вы не захотите касаться верхней части головы вашего ребенка, потому что вы не хотите причинять вред ребенку или вам не нравится, как он себя чувствует. Но прикосновение к родничку не повредит ребенку и может дать вам важную информацию о здоровье вашего ребенка. Конечно, если вы волнуетесь или у вас есть какие-либо вопросы о ваших родничках, вы всегда можете поговорить с врачом.