free estadisticas Skip to content

Как ухудшение от алкоголя начинается с первого напитка

Как ухудшение от алкоголя начинается с первого напитка

Содержание алкоголя в крови (BAC) является мерой количества алкоголя, циркулирующего в вашей крови. Он выражается в единицах объема (миллилитры) в единицах веса (миллиграммы) и обычно отображается в процентах. Содержание алкоголя в крови используется в юридических и медицинских целях для определения уровня интоксикации человека. В 49 из 50 штатов и округа Колумбия юридический предел вождения под воздействием алкоголя составляет 0,08. В штате Юта допустимый предел BAC составляет 0,05. Коммерческие водители имеют ограничение в 0,04. Любое обнаруживаемое содержание алкоголя в крови является нарушением лиц в возрасте до 21 года.
Содержание алкоголя в крови
Содержание алкоголя в крови – это количество алкоголя в крови, равное 100 миллилитрам (мл) или его эквивалент 1 децилитру (дл). Например:

80 мг 0,08 грамма.
0,08 грамма спирта в 100 мл составляет 0,08 процента
Это также может быть выражено как 80 мг / дл или BAC 0,08

В Соединенных Штатах содержание алкоголя в крови 0,1 (0,1 процента или 1/10 от одного процента) означает, что на каждый децилитр крови в теле человека на момент проведения теста было 0,10 грамма алкоголя.
Синонимы для BAC включают уровень алкоголя в крови, концентрацию алкоголя в крови и концентрацию этанола в крови
Уровни BAC и обесценение
Когда алкоголь потребляется и всасывается в кровоток, он попадает прямо в мозг, затрагивая многие когнитивные функции и способность выполнять физические задачи. Навыки вождения могут быть нарушены задолго до того, как кто-либо достигнет законного предела, но в 0,08 риск автомобильной аварии резко возрастает.
Национальная администрация безопасности дорожного движения перечисляет эти воздействия на вождение при разных уровнях содержания алкоголя в крови:

0.02 BAC: Вы, вероятно, чувствуете себя расслабленным и испытываете некоторую потерю суждения. Вы не можете быстро отслеживать движения других транспортных средств, пешеходов или животных. Вы теряете некоторые свои способности делать две вещи одновременно, так что вы, скорее всего, будете отвлекаться.
0,05 BAC: Вы начинаете демонстрировать потерю контроля над малыми мышцами, например, способность фокусировать глаза, и у вас может быть пониженная настороженность. У вас еще хуже способность отслеживать движущиеся объекты. Ваша способность управлять ухудшена. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, необходимости быстрого торможения или маневрирования вокруг неожиданной блокировки, вы, скорее всего, будете реагировать хуже. В результате в отчете Национальной академии наук, инженерии и медицины за 2011 год содержится призыв снизить ограничение BAC для вождения до 0,05 процента.
0,08 BAC: на законном уровне 0,08, вы обычно будете демонстрировать плохую координацию мышц, потерю равновесия, более медленное время реакции, невнятную речь, потерю остроты зрения и слуха, трудности в обнаружении опасности и нарушение суждения, самоконтроль, рассуждения и память. Во время вождения у вас возникают трудности с контролем скорости, распознаванием и реагированием на сигналы и аварийные ситуации. Все эти нарушения приводят к повышенному риску получения травм в целом, и особенно тех, которые связаны с эксплуатацией автомобиля.

0.10 BAC: на этом уровне у вас будет дальнейшее ухудшение ваших способностей. Будет трудно поддерживать положение полосы движения и тормозить при необходимости.
0,15 BAC: у вас будет плохой мышечный контроль и способность балансировать. Вас, вероятно, вырвет. У вас будут значительные проблемы с управлением автомобилем и с вниманием к вождению и тому, что происходит вокруг вас.

Достижение предела BAC
Многие факторы определяют содержание алкоголя в крови и уровень нарушений, которые вы можете испытывать. На индивидуальном уровне, есть разница из-за вашего веса, процентного содержания жира в организме, гидратации, пищеварения и того, как алкоголь влияет на химию вашего тела.
Содержание алкоголя в напитках, которые вы употребляли, интервал между напитками и количество времени, прошедшее с момента употребления напитков, влияет на ваш BAC. Использование лекарств и других лекарств может повлиять на то, как сильно вырабатывается алкоголь.Кроме того, исследования, опубликованные в 2015 году, показали, что люди плохо оценивают свой BAC или уровень нарушений, что приводит к принятию неправильных решений.
Есть много простых диаграмм веса / пола, которые оценивают количество напитков и содержание алкоголя в крови за один час. Например, женщина весом 120 фунтов может достичь уровня 0,08 BAC только после двух напитков, а мужчина весом 180 фунтов – 0,08 после четырех напитков. «Напиток» – это один ликер, бокал вина в пять унций или одно пиво. Эти оценки всегда следует использовать с осторожностью из-за различий в показателях и содержании алкоголя в напитках в разных классах алкоголя. Например, некоторые ремесленные сорта пива содержат в два раза больше алкоголя, чем обычная банка пива, и вы можете пить полную пинту (16 унций), а не 12 унций, найденных в банке.
Слово от Verywell
Обеспечение законного ограничения содержания алкоголя в крови важно для общественной безопасности, но вы должны соблюдать осторожность всякий раз, когда вы употребляете алкоголь, а затем едете. У вас будет некоторое ухудшение от первого питья, и всегда лучше избегать вождения после того, как вы выпили.